XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сковорода Primus (не реклама!)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#1 Дата 13.11.2022 11:57 Ответ
Итак субъект..
Эээ.... !!??

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2022 11:57
 Сергей К
Москва
сообщений: 315
#2 Дата 13.11.2022 12:30 Ответ
# цитата ZindOlog:
субъект..
Михаил, субъект всё же наверно для горелки (жалко мне было на костёр её), хотя пару раз на костре грибы жарил. Дно имеет утолщение, не магнитится.

Газ в моих походах - редкость, чаще рыбу жарим на костре, для рыбы на компанию 2-4 чел. она маловата.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3479
#3 Дата 13.11.2022 12:37 Ответ
Предложение к модераторам, создать раздел "НЕ РЕКЛАМА"

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#4 Дата 13.11.2022 12:42 Ответ
Сергей К, да, навеяло вашим объявлением. Меня смущает соотношение цена - свойства. Я собсно об этом. Ну и да, Валера из поста выше прав, это еще и про "нерекламу" подстеб. Не берите в голову. Это утреннее настроение по ходу подготовки новой мастерской-кабинета к эксплуатации, тепло, светло и не мой продуваемый гараж наконец-то )))

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2022 12:44
 Mormus
Москва
сообщений: 3821
#5 Дата 13.11.2022 14:30 Ответ
Полкило веса за просто так? А оно действительно нужно? Рыбку можно в фольге запечь...
Грибы да с лучком оно конечно лучше на сковородочке, но только если на воду и с колес. И тогда можно и сковородку и мангал с самоваром.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении. Новинки, тесты. Инсайд из Сплава =)
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3479
#6 Дата 13.11.2022 14:48 Ответ
# цитата Mormus:
Полкило веса за просто так? А оно действительно нужно? Рыбку можно в фольге запечь...
Грибы да с лучком оно конечно лучше на сковородочке, но только если на воду и с колес. И тогда можно и сковородку и мангал с самоваром.
Всё это заменяется коптильней от Андрея

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Z-Axis
Москва
сообщений: 230
#7 Дата 13.11.2022 15:13 Ответ
# цитата ZindOlog:
Итак субъект..
Эээ.... !!??
Если нужна хорошая сковорода на 1-2чел, то купить антипригарку титановую от Keith. К ней цепочку-подвеску титановую и тогда вообще удобно. Ручку снял - подвесил на треножку из палок над огнём. Хошь жарь, хошь вари - стенки вертикальные 4см и объём литр. И цена до кучи ниже.
Для газа не очень (надо пламя на полную пускать и сковороду в руках держать над пламенем, чтобы ровно грело), а вот под спиртовку, под СГ и для костерка - супер.

Отредактировано: Z-Axis 13.11.2022 15:14
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#8 Дата 13.11.2022 15:59 Ответ
# цитата Z-Axis:
СГ
Это что за зверь?

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5209
#9 Дата 13.11.2022 16:09 Ответ
# цитата ValeryLK:
Всё это заменяется коптильней от

Дык, проще два тонкостенных противня пользовать - и сковородка и коптильный ящик и в пешке впереди бегут...

# цитата Z-Axis:
Для газа не очень

Костя. а рассекатель на горелку не спасёт процесс жарки? У меня так противень стал вполне гут отрабатывать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 3932
#10 Дата 13.11.2022 16:19 Ответ
# цитата ZindOlog:
# цитата Z-Axis:
СГ
Это что за зверь?

Сухое горючее, он же сухой спирт.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
сообщений: 4339
#11 Дата 13.11.2022 16:22 Ответ
# цитата ZindOlog:
Итак субъект..
Эээ.... !!??

Честно, дорого и не понимаю за что.

Вот я супруге купил такой набор.

market.yandex.ru/offer/lW5sm...

Дешевле чем эта одна железка и жарить на ней лучше.

И вес не больше

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
Отредактировано: hunter-turist 13.11.2022 16:22
 brds
Москва
сообщений: 3932
#12 Дата 13.11.2022 16:35 Ответ
# цитата ZindOlog:
Итак субъект..
Эээ.... !!??

Алюминька из Икеи, вес грамм 200.
Крышка от армейского котелка, вес поменьше. И печка тоже поменьше.
Титановый из Сплава, вес еще меньше.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#13 Дата 13.11.2022 16:46 Ответ
Я понял, тема просится на переименование - "Выбор сковородки" ...

Раньше в гупповухах для жарки я раз в два сезона покупал фуфлоновый противень, но он портился от перевозки в рюкзаке, "менял форму" дна.
А в малогрупповом варианте и соло - самую простую Икею типа 21 см, хватало. И цена никакая и вес. Ну да, ручка стационарная. Не заморочился сделать узват легкий. Нет смысла в моем случае

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2022 16:46
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5209
#14 Дата 13.11.2022 16:52 Ответ
# цитата ZindOlog:
самую простую Икею типа 21 см

Есть у меня такой сковород - блинная она и стало быть борта низкие. Тефлоновый, тонкостенный противен будет в теме рулить, если его маслом обварить (прогорать покрытие не будет) и при транспортировке беречь (плотно набивать барахлом, что бы не гнулся).

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#15 Дата 13.11.2022 16:55 Ответ
# цитата Boroda63:
если его маслом обварить (прогорать покрытие не будет)
Поподробнее плиз, я что-то про такое не слышал

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2022 16:58
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5209
#16 Дата 13.11.2022 17:13 Ответ
# цитата ZindOlog:
Поподробнее плиз, я что-то про такое не лышал

Сие старый, до тефлоновый способ защитить посуду от пригара. В Азии издавна пользовали его для пропитки пловных казанов.

В общем берёшь противень и протираешь его изнутри тряпочкой, смоченной растительным маслом ( я пользую рафинированное подсолнечное). Слой кладёшь тонкий...
Смазанный противен убираешь в духовку плиты на температуру 60-65* и оставляешь закрыв дверку.
Прогреваешь сей посуд, пока масло не будет липнуть в пальцем. Процесс однако не быстрый.
Не липнет к пальцам - вынимаешь, остужаешь, повторяешь весь процесс ещё два раза.
Всё...

После такой пропитки, работаешь с посудой в щадящем режиме, как с тефлоном - мягко мыть, не тереть ёршиком, не скрести ложкой и.т.д.

Добавлю - цвет у посудной поверхности, после такой обработки, делается как у жжёного канифоля...Шибко тёмно коричневый.

И эта...я тут свой проржавевший от медвежьего лизания котелок из консервы, от ржавчины освободил и так же пропитал - стал опять вполне гад, для дальнейшей варочной службы.

Ржавчину кстати снимал содой с уксусом...То же бабушкин способ.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 13.11.2022 17:15
 kompmen
Урал
сообщений: 161
#17 Дата 13.11.2022 17:31 Ответ
Кубил на ВБ Stanley сковородку , за 1800 , ваще даром . один минус 600 грамм весит , но дно с алюминия вставкой

Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты .
Отредактировано: kompmen 13.11.2022 17:33
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5631
#18 Дата 13.11.2022 18:58 Ответ
5500 за сковородку без антипригарки!? За что? Пользуюсь сотейником из Ашана 24см, высокие стенки, ручка делается съемной за 30 минут, 600г весит. На группу 8 человек грибов нажарить вполне.
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21014
#19 Дата 13.11.2022 19:12 Ответ
# цитата Wayfarer:
На группу 8 человек грибов нажарить вполне.
На 8 в 24 см сотейнике, это имхо не "нажарить", это натушить. Жарить на 8, это нужен противень нормальный. Или за пару заходов минимум на твоем.
Я именно в понимании жарки, а не варки с выпариванием потом. Две большие разницы.

# цитата Wayfarer:
За что?
Слепой штоль? Там же по русски написано: Primus!

Чупресука, Фортуна 1+, Стайер, Z-300
Отредактировано: ZindOlog 13.11.2022 19:15
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5631
#20 Дата 13.11.2022 23:33 Ответ
# цитата ZindOlog:
Слепой штоль? Там же по русски написано: Primus!
Ну тогда надо брать!
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024