Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата grisha:Это примерно какая дистанция должна быть туда/обратно, км 20=10+10? Хоть и не спринтер я ну совсем, попробую честно пройти одним берегом. А насчет каякеров, сколько не читал их отчеты, за 5 лет только в одном вычитал что кто-то сделал 100 км за день. Что они все такие расслабленные на своих скоростных лодках, только на соревах красуются для фоток Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата марафон:Да я думал про такой формат. Дольше плыть уже тяжко, короче вроде как слишком мало. Может быть кто то предложит покороче дистанцию. Отредактировано: grisha 07.10.2024 13:39 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата марафон: Желающие могут порешать задачку за 6 класс и выяснить, что средне-текущая река в таком формате украдёт у средне-гребущего человека приблизительно 0.5 км/ч. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата grisha: Норм, для "спехунов" самое то, 2.5-3 часа гребли. # цитата марафон: За исключением, самых "ужаленных". 2.5 часа гребли - спринт. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Ничего! Реки не люди, они честные, не воруют. Но вот гребец покажет среднюю скорость на круг примерно на 0.1 меньше, чем если бы шёл по стоячей воде. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
марафон
На домашних треньках я на восьмом часу гребли только достаю первую булочку
Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
# цитата марафон:Не на ваши дистанции я не готов )) полумарафон самое то, там вроде и выложиться можно и не совсем встать в конце. |
Павел 72
# цитата марафон: Каждому своё. В походах к восьмому часу обычно - три раза поел полноценно и четыре раза перекусил (чай+конфеты+сухари, печеньки). На ТГМ каждые 15 минут пил изотоник (литр за три часа), каждые 30 - съедал конфету. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата grisha: Да никто не готов его дистанции гонять. Он человек из другой вселенной, даже если на реке и встречу, всё равно своим глазам не поверю. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
# цитата Павел 72:Это да, демотивирует только вот зачем теперь плыть 100 или 120? # цитата Павел 72:У меня еда каждые 2.5 - 3 часа, регидрон на каждом перекусе пару глотков, воду через силу по 0,3-0,5 в час по погоде, леденцы жвачка или капа постоянно! Воду только в гидраторе иначе время теряется, ну и скег, в этом году думаю он мне прилично дабавил ко времени. |
grisha
И в этом году я хочу максимально облегчить лодку, лючки, юбка, упоры, всё убрать, раз пробовал на пустой плавать, ракета...
|
марафон
# цитата grisha:Ну... например... на это издевательство (1800 км за 10 неполных суток) в мире очередь стоит. Насколько мне помнится, в прошлом году было 3000 заявок, допустили около 40, и 22 финишировали. Там 18 ч гребли, 6 ч сна. А у нас спрашивают - а зачем.. Привычка, наверное, после велосипеда - куда то нестись. |
grisha
А суточная у вас сколько, 150?))
|
марафон
Вон там фраза в статье есть:
В 21 веке, когда у большей части мира больше денег и технологий, чем когда-либо было известно, люди жаждут страданий — по крайней мере, их контролируемой формы. 181,5 Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
# цитата марафон:И наверное же трек есть, да же? |
марафон
Все ходы записаны с момента покупки пакрафта осенью 2019. В страве 10 лет сидел на вело..
|
grisha
# цитата марафон:Как оказывается всё просто и доброжелательно. У меня беговые были, но всё приложения ушли, осталось только по гребли, а был когда то полумарафон бегом за 1:50 +- И марафон пешком на 6.6 кмч.. Но нет треков нет и результатов)) |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: Мне кажется, разница будет больше. Средняя скорость на дистанции туда-сюда будет (v^2 - u^2) / v. Подставляя v = 7, u = 2 (а на быстринах течение бывает и побольше, практически на любой реке), получим 6.4. То есть -0.6 км/ч. |
Капитан-фотограф
# цитата марафон: Охренеть... 1800 км за 5.5 дней! Ну понятно, что речка течёт получше Дона и Оки, но ведь чем сильнее она течёт тем она стремнее! Это моё частное мнение. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Из первой цитаты, понял что река должна украсть скорость и река течёт 0.5 кмч. В общем условия точнее нужно нам формулировать, как шестиклашкам. # цитата Капитан-фотограф: Здесь так же понятно как и в первой цитате. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |