Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ДмитрийН: Написать производителю насосов, вероятно, нельзя. Мы его даже не знаем. СМ написать можно, и даже наверно нужно. Но много ли у нас на рынке хороших насосов? Где ему взять хорошего (да ещё и недорогого) поставщика? И точно ли искать такого поставщика это дело конструктора лодок? Всё-таки, насос это нечто совсем отдельное от лодки. Это не то же самое, что в соседней ветке с ручками от трекинговых тележек scardof-а. (Вот там имхо совершенное свинство!) |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф:Если насос идет в комплекте с лодкой, то он должен быть, как минимум, по качеству как сама лодка!!! SUP. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Туляк: Это тот случай, когда производитель хочет как лучше (поставить полный комплект, готовый к использованию на воде), а получается как всегда. Перепродавая чужие комплектующие, в данном случае насос, производитель лодок ставит себя потенциально под удар, так как за качество насосов он ну никак не отвечает. Но у покупателя закономерно возникают претензии по комплектующим к производителю лодок. В принципе, проще насосы не перепродавать, тем более что маржа там никакая, чем продавать и потенциально получать нарекания не по адресу, но акваграфика пытается сделать всем хорошо . цитата md03: Если производитель лодок не производит насосы, то он не может обеспечить и их качество . С другой стороны, покупателю достаточно часто очень удобно получить полный комплект и не заморачиваться покупкой аксесуаров. Вот и получается то что получается. |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Я к Сергею Михайлову притензий никаких не имею, выше писал, что от общения с ним, только приятные впечатления, даже после покупки. Надеюсь что случай с насосом только у меня и единичный, раз уж никто об этом не писал. Но как то боязно мне за ПВХ, очень уж оно мягкое и очень уж хорошо сворачивается. такое у меня ощущение, что Г45 можно свернуть до размеров Ермака300. Надеюсь это мои тараканы и не более
Отредактировано: Туляк 19.07.2021 20:19 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Туляк: Судя по написанному выше, бывает всякое, но народ не заморачивается . И это тот редкий случай, когда имхо это правильно. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
У меня в комплекте ручной насос бэствей, качает превосходно. И коленные упоры Сергей Алексеевич прислал взамен новые. ПВХ, если что - забронирую потом пленкой)
Citius, altius, fortius.. longius! |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Lekka:получается, что продаван продает в комплекте дешевку со своей накруткой, пускай и минимальной, а покупателю это потом выходит двойным геммором, так зачем же переплачивать сразу, если можно что то под себя приобрести любимого |
Капитан-фотограф
Кто не хочет, может насос не покупать.
А про бронирование дна лодки плёнкой это хорошая идея! |
Туляк
цитата oxynoid:Вот только я себя настроил, что они должны быть такими, какие есть..... Опять бессонная ночь впереди Большая разница между старыми и новыми? Отредактировано: Туляк 19.07.2021 21:46 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
У меня первые упоры были несимметричными, новые - нормальные, как и должны быть. Размеры у них фактически одинаковые.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:объясни таким как Туляк... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Но если он идет в комплекте??? Раньше, как я понимаю, были насосы Borika, а сейчас из-за проблем с Украиной, хз что! SUP. |
Капитан-фотограф
Были и Борика, были жёлтые лягушки (с прикрученным донышком), были (как мы только что узнали) бествеи, были и вот такие пвх-лягушки (по-моему, их ульяновск делает). Насосы преходящи, акваграфика вечна (дай-то бог )
Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
В акваграфики в отличии от некоторых других продавцов можно заказать только то что нужно без упаковок насосов и тд. Или же наоборот взять пару лишних насосов. А вот "вектор" только в комплекте с рулевым продается а оно вроде и не надо...
К слову насос от акваграфики плохой купил другие. Советую не покупать в комплекте. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата grisha: У меня в комплекте с Г 4.5 такой (см. ниже) и ещё один такой же пришёл с Г 4.9. На байдарке катаюсь 7-8 месяцев в году, в среднем пару раз в неделю. Качаю им всё и Гарпуны и Шую и матрасы. На третьем году службы на ПВХ уже заметные морщины, но пока дует отлично. Желаю, что бы у всех были такие качественные насосы. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Тим:А причем тут Туляк, ? Человек взял полный комплект, как и предлагается на сайте, а то что насос бракованный и сломался в первый же раз использования он не имеет никакого отношения, тем более, что насос для надувных лодок это важный элемент снаряжения! ртом вы никогда не надуете такую байдарку до нужного давления. А если и надуете, то это запомнится на всю жизнь. Да еще ему и упаковку от лодки почему то не прислали. Два косяка при одном заказе, не очень приятно. Отредактировано: ДмитрийН 20.07.2021 08:51 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата Павел 72:Вам хорошо, у меня давление плохо держит подтравливают клапаны. |
Капитан-фотограф
цитата grisha: Это вы уже о лодке? Это, конечно, похуже чем насос. И за сколько времени она мягчает? Пеной проверяли? Где именно травит? Все 4 клапана? Это моё частное мнение. |
Туляк
цитата ДмитрийН:Ради справедливости нужно отметить, что ее нет в паспорте изделия. Но я почему-то думал что в комплекте идет герма из видеоролика. |
Капитан-фотограф
цитата Туляк: Как и в описании на сайте. Ну и я лично совершенно уверен, что "штатные" пвх-упаковки акваграфики это неплохие гермо-рюкзаки, но вот именно как упаковку лодки их использовать неудобно и незачем. Михайлов называет их штатными скорее из эстетических соображений. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |