Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21553 |
цитата wlkw:Вот именно такие слова были у меня в том году при двух выездах на Строгинские петли, и вверх до Рублево, и обратно. С гулялках в одиночку и с сыном пробовал Щукаря-340 и Г45... Очень было показательно ИМХО В ненапряжных однодневках безусловно все что сложнее Шуи-1, не имеет смысла тащить (если тащить)... Более того, даже Шую, с ее 13 кг нет смысла тащить (если без машины), если Щ-340 весит 7 кил и втрое меньше в упаковочном объеме. Просто умножим 3х(13/7)=5.6, это некий странный, но ПОДАВЛЯЮЩИЙ коэффициент "комфорта" при разницах в обычной скорости 0.5 и при примерно идентичных сидушках Но я вот не спешу расстаться с Илексой, потому, что гАнять за турбо-КФом на ней проще ))) Более того, понимаю массовый интерес к прастигосподи "пакрафтам" именно в таком, 3-4-х часовом формате "типа Строгино" |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: У каждого свой порог, когда заканчивается "удовольствие от гребли". Лично у меня он где-то в районе Рингиса и (зауженной) Тайги-280. Всё что плывёт хуже - не для "типа Строгино". Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
цитата:Когда на таком собираешься плыть, то предварительно нужно смотреть направление ветра, для "ватрушек" это принципиально. Если лодка не плывет, а её еще и сдувает, никаких сил не хватит. Мне так один раз пришлось закончить поход пешеходом. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:И свой порог когда начинается пытка от долгой сборки и переноски тяжестей. |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
re) единственный косяк шуи - это здоровенный чумадан. зато в электричке народ молча расступается ))))
|
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Друзья! Шуя2 продалась буквально за несколько часов. Уехала к новому счастливому владельцу, без иронии, действительно классная лодка, если есть с кем ходить.
На этих выходных также быстро продался Гарпун в Питере. Продавец не захотел связываться с отправкой в Тулу. Посидел я, поборолся с жабой и отправил заказ в АГ. Сергей ответил, что принял и через неделю сообщит о сроках. Счёт не выставлял ( почему-то). Так что если в течении недели кто-то вдруг решит быстро расстаться с гарпуном - дайте знать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Туляк: Поздравляю Самое главное в жизни - чтобы жаба знала своё место - под лавкой Не только даже в смысле денег, а и лени, сомнений итп. Это моё частное мнение. |
wlkw
цитата Туляк: По чем ушла так быстро? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
цитата wlkw:Ответил в личку, дабы не засорять тему ненужной коммерцией) Если звёзды станут в нужном порядке, то через недельку опробую Гарпуна ( своего). И сам себе отвечу на все вопросы из первого поста. Хотя здесь уже всё разжевали, за что спасибо форумчанам. Обязательно поделюсь впечатлениями. Но это если планеты выстроятся в нужном порядке Отредактировано: Туляк 07.07.2021 20:59 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Желаю вам порядка в галактике) После двух походов с Гарпуном могу уверенно подытожить, что он подарил мне 10-15 км в день - по сравнению с Шуей. Но, блин!, до чего же мягкий пвх на дне. Потертости возникают, это ненормально. Похоже, что какой-то китай/корея Dejia или Sijia. Почему там не Valmex или вон 900-ая панама, как у некоторых.. всего-то 3 кв.м надо.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата oxynoid: 10-15 это к 50, 75 или сотне? А ПВХ да, очень мягкий. За 2.5 года дно у лодки стало, как будто по асфальту волоки постоянно делаю, но кроме неприглядного вида серьезных повреждений нет. Первый год сильно напрягало, потом привык. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
oxynoid
На Шуе 70 за день - норма для бодрого фитнеса, 80 - близко к пределу. Гарпун - 80 норм, 95 - ‘больше уже не хочу».
Citius, altius, fortius.. longius! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Похоже, что на гладководные байдарки ставится более слабый ПВХ
Может это как то обосновано производителем, но вообще странно... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата oxynoid: Два Гарпуна 45 прошли с нами Путораны, норм у них ПВХ!!! SUP. |
wlkw
цитата oxynoid: Это за сколько часов чистой гребли? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
oxynoid
10-11
Citius, altius, fortius.. longius! |
wlkw
У меня столько здоровья не хватит, больше 5 часов не греб не останавливаясь. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
цитата wlkw:Я думаю "чистая гребля", это не без остановок. Просто ЧХВ. Да и сидеть неподвижно больше 2-х часов неприятно |
wlkw
цитата: Одно из достоинств гребли в том, что можно менять частоту и силу гребка, что называется без, последствий. Это не во всех видах спорта возможно. На самом деле у меня выход был примерно на 5,30 часов, из них пять часов я типа "греб без остановки как паровоз". Но по совокупности - 5 часов в разных режимах. В тот день до намеченной точки не дошел, понял, что нужно завязывать и сошел на берег, остаток дистанции прошел пешком. Это было полезней для здоровья, тем более, что шел против течения, ветер то туда, то обратно..., так можно было и загнатьсяя. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
цитата wlkw:Эта фраза в обычном понимании означает таки грести, с азартом как минимум цитата wlkw:Это тоже не равно имхо. Паровоз, это сильный эпитет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |