Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
У кого есть опыт начните тему Вектор vs Гарпун 4.5 (2021)
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата grisha:Остойчива вполне, не смотря на небольшую валкость. NB Эти две лодки я не сравнивал в один прием. Более того, Шую непосредственно мог сравнить только с Маэстро, который еще диванистее. |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
oxynoid, Спасибо за развернутый, подробный ответ. Вопросов у меня больше нет. Для себя решил, что буду ждать в продаже б/у Гарпуна, а со временем может и мысли эти пропадут. Вчера пересматривая видео Михайлова по сборке энтузиазма у меня поубавилось. Понимаю, что потом буду жалеть, что продал Шую.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21554 |
цитата usb-mode:Это я понял, я не понял позицию, всетакзапутано цитата Lekka:- это можно повторить на Шуе-1? - ну или так? цитата Ali:В рабочем состоянии она есть "доска" и в ней ничего не перемещается совсем (герметичность иногда подводит, но все равно...) Если про то, как она не съезжает вперед, то она крепится к сИдушке Высота фиксирована, в рабочем состоянии она сдута до вакуума, но под нее можно подкладывать что угодно цитата oxynoid: Но 86 х/д есть 86 х/д... Прислушаться стоит уж точно цитата grisha:5.1 одноместный, это К2020, нифига не хит, особая лодка, лодка для отмороженных и умелых для шибко-бурной воды К2020 это - WW-каяк в смысле как Г45 есть сияк - или недо-WW-каяк, как Г45 недосияк - или пере-тур-каяк, как Г45 пере-Г37(или Г36) |
БИГ
Россия Кировская обл. сообщений: 28 |
цитата Туляк:Рекомендую отслеживать б/у Олонку (миниШуя-1). Недавно вернулся со сплава. Когда узнал,что стоимость билетов в душном автобусе Йошкар-Ола-Киров равна стоимости продуктов на 5 дней сплава, я посмотрел на карту и понял, что р.Немда течёт сторону дома. Был немного рваный график передвижения. 12, 23 ,45(!) 20 ,37 ,3 км/день |
ZindOlog
цитата grisha: Да пожалуйста! https://weter-peremen.org/forum/snaryaga/vektor-vs-garpun-4-5-2021 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Моя позиция такова, что можно и без тренера попробовать. А там уж как пойдёт... А вообще всё правда очень запутано. Вот Клочков ИМХО хороший тренер, но моя жена вставать так и не научилась. Ни за 3 занятия, ни за 5. Меня же тренер научил только рычагом вставать, а прямым винтом я встал сам и с первого раза (ну ладно, со второго) 50 раз посмотрев обучающий видос. Отредактировано: usb-mode 01.07.2021 12:10 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: В целом, это лодка для счастья А 4.5 для здоровых рек только. Кстати, интересно, как К2020 на больших расстояниях. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:"Только с тренером можно учиться, другие варианты в топку." - это твоя позиция, как я ее понимаю из твоих многочисленных постов на эту тему. И Ваня, как мне кажется, имел в виду, в частности, тебя (как противника самообучения и часто об этом говорящего). А раз наши понимания сошлись, то они не случайны. (Или я ошибаюсь, Вань?) Но твой 30й пост не несет никакого отторжения самообучения, даже слегка оптимистичен. Я с ним полностью согласен, могу только добавить, что сам процесс самообучения может быть интересен. "Ведь дело не в том, что отыщешь потом, а в том, что подарит дорога." |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Wayfarer, да, всё так. Подписываюсь под каждым словом.
|
ZindOlog
цитата Wayfarer:Как посмотреть, я за удовольствие в процессе - всеми ногами и руками, если результат не сильно важен когда придет, но хорошо бы раньша прочувствовать, что ... цитата Wayfarer:Вот тебе про оптимизм... (где ты его там нашел, там варианты А и Б без эмоций) За "порогом эскимоса" такой мир, что МНЕ, с опытом похождения в нем, ОЧЕНЬ ЖАЛКО время, потраченное впустую под рукооводством как и Космачева, хотя это конечно был рывок, так и ленивые (по незнанию альтернативы, тогда это казалось фиеричным прям) тренировки у Сергуни без особой методики, где мы там ТРИ месяца учились вставать, имея за спиной 50 лет и МАЛО времени (ну кто понимает) на освоение пост-эскимосских тонкостей, мало, что ты в каякинг, а на тебя травмы и они ДОЛЬШЕ заживают, нежели в 40... Спасибо Сергуне все равно, эти занятия открыли дорогу на Черную, где мы БЕЗ эскимоса получали оргазм на надувашках и не посрамили ... И даже без "того" каякинга (точнее многа родео в моем случае) в простом туризме, который я не забываю, все стало совсем по другому, я не смотрю "как и чем гресть", я в походе ВОКРУГ смотрю, не уставая, не заботясь ни о чем в смысле "а вдруг не смогу". В туризме (разумном) после прохождения "за эскимос" и многародео, я мало чего "не смогу". "Я свободен" (с) А щаз "сижу" на берегу, снятся лупы и макнасти, долечиваю плечо, лет 20 назад такое заживало за три месяца. Вот тогда сразу в ТРИ СТИХИИ надо было идти, бросить потом каякинг - лехко, а вот багаж оттуда - бесценен, но кто ж знал? Да и "всех баб не ..." |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:А как же "полиэтилен головного мозга"? Три стихии, каякинг - это спорт. А мы - туристы, наша задача взять у них то, что нам пригодится, а не уходить туда(в этом отношении Сергунины тренировки мне очень нравятся). Ты уверен, что пойдя к ним сразу, тебе был бы интересен туризм? |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Конечно нет, кто может быть уверен в своих будущих увлечениях? Ну и зависит от личной цели кстати, точно для себя сформулированной. Ходили к Сергуне как на фитнес, недорого, он и вышел, а пошли в 3С на КУРС, так получили в полной мере и по деньгам Но я туда бы пришел с багажом, в отличии от большинства, кто приходит с нуля, а багаж - штука серьезная... А в багаже реальное инструкторство (и это не хрен собачий ващета) и очень приятное походное время 86-91 примерно. А какие люди меня учили..! А в катамаранщики вообще завлекал нынешний актив Сплава..., правда странным способом, троекратным покушением на угробить, классно же... И еще, в реал-каякинге есть неизбежные "осложнения", связанные с обязаловкой (по крайней мере по первости) ездить в произвольно набранных группах без притирки и учета несовместимости, это сильно напрягает и вполне есть повод не падать туда целиком. Кстати родео как раз в том числе поэтому зашло, что в нем гораздо больше "один" или точно рядом с теми, кто интересен, есть гораздо больше вариантов не контактировать с неприятными личностями, а когда твои тренера, все сплошь чемпионы от стран до мира, дык вообще крутяк... На два фронта живу с тех пор ) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Wayfarer: Вот тоже не понимаю, зачем противопоставлять спорт и туризм. Это разные вещи, которые друг с другом не конкурируют. Можно брать в туризм элементы из спорта, можно пойти взять пару уроков у тренера и наработать технику. Но в любом случае это остаются разные вселенные, и люди разные, и приоритеты. И одно не круче другого, в туризме сделать эскимос это крутое достижение, а в спорте норма, все относительно . В туризме тащишь все на себе, а в спорте едет машина сопровождения, бывают конечно миксы, суть думаю понятна. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:а меня никто не завлекал! сами купили с женой и сами пошли, и сразу на Кавказ! цитата ZindOlog: |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Туляк:Главное не продавайте сразу Шую 1. Очень велик шанс, что продаваться в итоге будет не Шуя, а как раз Г4.5. Особенно если Шуя 1 реально нравится. У меня подобный эксперимент заканчивается именно так. Правда гарпун 3,7. Хотя я так понимаю, по смыслу они с г4.5 очень близки. Никакой это не народный сияк, для того, чтобы хоть как-то претендовать на этот термин придется как минимум приклеивать скег. Да и после этого, не уверен, что накат за день будет сильно больше чем на Шуе, учитывая, что остановок на разминку конечностей придется делать чаще и дольше. На Шуе мне это вообще не нужно, а вот на гарпуне просто необходимо. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Mormus: Не знаю, как "по смыслу", а по длине они отличаются на 22%. Наука говорит, что это приведёт к разнице на 10% в максимальной скорости. Нехилая такая щель, куда вероятно как раз и войдёт Шуя-1. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Макс скорость это очень абстрактная абстракция коня в вакууме... Другая, и тоже наука, говорит, что в применении к крейсерской, ПРИРОСТ МАКСИМАЛКИ мало о чем говорит, вспомним соотношение Илекса&Вектор и вычислим разницу, при которой крейсер-то одинаковый... Гораздо важнее удобство цитата Mormus: В тему как бы Быстро, но не совсем удобно... (прям захотелось попробовать, но гимор с транспортировкой заранее отшибет все хотелки) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
Удобство - важная вещь.
Я вот себе нашел круговой маршрут примерно на 3-4 часа времени. Если придешь на простой надувнушке, то через 10-15 минут ты уже на воде, так же все проистекает и обратно. У если на какой нибудь байдарке КНБ, её сначала собираешь час-полтора, потом столько же обратно, то возникает вопрос, а нафига она нужна при данном раскладе??? Не бывает одной лодки на все случаи жизни. Ну или очень редко такая удача случается. каждая байдарка хороша для своих целей. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: цитата ZindOlog: Всё так. Но всё-таки Гарпуны 3.7 и 4.5 это разные лодки. Но я сужу абстрактно, лучще бы послушать, например, ДмитрияН... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |