Шуя 1 vs Гарпун 4.5
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Самое главное, что на туристическом судне он совершенно бесполезен. Ну сделаете вы его на пустой лодке и что? С вещами в полной походной раскладке, т.е. в реальном сплаве, это сделать будет все равно нереально. Полностью непромокаемый фартук для шуи думаю можно сделать самому или найти того, кто готов его изготовит на основе серого промокаемого, если никак не получится его купить. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Lekka, а вы пробовали встать на гружёном Г4.5? Вот я пробовал - отлично получалось. Правда, он был загружен для ПВД, но не думаю что будет какое-то серьёзное отличие если добавить пяток килограмм.
Другое дело, что на сплаве это навряд ли пригодится. Зато весело и привлекает внимание окружающих) На сколько просто будет освоить самостоятельно на Гарпуне я не знаю. Подозреваю, что всё возможно. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Помнится, плыли мы по Осуге... Жара страшная... Стайка девочек на берегу: "купаться надо в такую погоду, а не грести!" Как я тогда пожалел, что не умею эскимосить своего щукаря Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Хочешь попробую научить как-нибудь? Правда я каякер не настоящий, но попытка не пытка же. |
Капитан-фотограф
А ты и на щукаре могёшь?
Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:изучайте эскиматрас, видео в ютюбе есть, ничего сложного |
Капитан-фотограф
цитата Тим: Серёга, ты не понял, я мимо девочек проплывал. Какой "матрас"?! Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:А тебе прямо сразу на Щукаре надо? Научишься на чём-то попроще, поймёшь идею и потом будешь на своей Варваре тренироваться. У Линдена, на сколько помню, почти получилось. Мне просто самому очень интересно попробовать кого-нибудь научить. А то все говорят что только с профессиональным тренером можно. |
Lekka
цитата usb-mode: Смысл эскимоса - выполнять его с высокой вероятностью после киля, я бы даже сказал почти со 100%. Если у вас получалось или иногда получается - это прикольно и весело, но практически бесполезно. Участвовать в дискусиях об искимосском повороте на мартрасах не вижу никакого смысла, это все пару раз выполнить, заснять на видео с пустой или почти пустой лодкой, повесить на ютуб и забыть. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21554 |
цитата usb-mode:Ваня, не утрируй, с тренером просто ГАРАНТИЯ, что за два-три занятия встанешь и "пойдешь". Сам будешь учить дольше, тока это "дольше" может и надоесть, но если таки получится, то самоуважуха попрет прям... |
usb-mode
Lekka, тут очень уместно будет это клише про вкус устриц. Я вот уверен, что на своём Гарпуне, в своих упорах встану почти всегда в боевых условиях (только справа, слева 50/50).
Хорош матрас 4,5х0.66 ZindOlog, ок, принимается. Просто хочу попробовать. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Но ведь упоры (по крайней мере штатные!) - неудобны при длительном сидении (по крайней мере, мне и тебе). Значит, ты должен выбирать: - иметь возможность В СЛУЧАЕ ЧЕГО встать или - ДОЛГО и комфортно плыть Дополнительная проблема - в том, что упоры нельзя поставить-снять быстро. (Жаль, что конструктор не смог или не захотел такого сделать.) Если ты идёшь походом по морю или большому озеру, и вот сегодня после обеда что-то разыгрался ветер... Чтобы поставить упоры тебе надо не просто пристать к берегу (что уже не хорошо), а полностью разгрузить и РАЗОБРАТЬ лодку! А если ветер стих (или опасный участок реки пройден) - то всё снова. Не будешь ты этого делать. По сути, ты в самом начале похода должен решить - ставить упоры или нет. Выбирая между редкой но важной необходимостью и постоянной приятностью. |
Lekka
цитата usb-mode: Для этого нужно как минимум в этих упорах плыть всегда или почти всегда. Часто ли это делают на надувнухах? Обычно большинству индивидуумов это в разной степени неудобно. Про уверенность, я правильно понимаю, что вы скажем 10 раз подряд кильнетесь и все эти 10 раз встанете пусть даже на идеально ровной воде, как это тренируют в рамках разминки каякеры, причем на полностью загруженной лодке? Если так, то вы круто натренировали, но таких есть мнение единицы. |
Lekka
цитата usb-mode: Эскимосить опендек с привязанными мешками? Ну ну, удачи ... Заграница нам поможет! |
sklif
Тула сообщений: 29 |
цитата Капитан-фотограф:Сань, как оказалось удобство в упорах во многом зависит от сидушки и высоты сидения. Когда поменял сидушку на надувную видимо попал в эту высоту. Упоров почти не замечал. А на плесах я их просто опускаю. Незнаю как в 4,5 а в 3,6 я их сейчас даже не пристегиваю к шпангоуту. Нужно - поднял и зафиксировался в них. Если бурноводинга не предвидится то и не ставлю. |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Правильно я понял, что коленные упоры в Гарпуне не регулируются, сидеть приходится в одной фиксированной позе, не имея возможности размять ноги?
|
sklif
Тула сообщений: 29 |
Регулируются, но не в больших значениях. Вполне можно подобрать под себя. А еще важно правильно поставить себе пяточный упор, без него сидеть только в колленных не так удобно.
|
Капитан-фотограф
цитата sklif: Наверное, это индивидуально. цитата sklif: И они начинают давить в другом месте. Но наверное, тоже индивидуально... Это моё частное мнение. |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
Ещё вопрос, как у Гарпуна с маневренностью. Понимаю, что всё индивидуально, но поясню: шуя2 при той же длине 4.5 с трудом поворачивается, а Шуя 1 волне неплохо ( как по мне).
P.S. хотел сегодня сделать фотосессию Шуи на продажу, но полил дождь. Наверное это "знак" |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Всё так. Но: 1. Sklif не первый кому удобно в штатных упорах. Охотно верю. 2. Всё что ты написал справедливо и для пластиковых сияков. Только там вообще выбора никакого) 3. Мои бы упоры переделать и будет совсем огонь. Но пока времени нет на это. цитата Lekka:Давно не тренировался, но да. 10 раз точно встану. Не только я, а любой говнокаякер. И таких дофига. В общем, что бы вы не говорили, но Г4.5 совсем не матрас и отлично встаёт. Всё остальное детали и тараканы. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |