Самодельный рюкзак с каркасом из вёсел. Видео-обзор
Автор | Сообщение |
cotton
Санкт-Петербург сообщений: 55 |
Доброе время суток! Эту самоделку смастерил мой муж, поэтому пишу от его лица , исключительно мужского.
Этот самодельный рюкзак со съемным каркасом из вёсел я сшил год назад для пеше-водного похода по Кольскому. Во время него предполагались волоки и мне не хотелось челночить по болотам. Поэтому я сконструировал большой рюкзак для надувной лодки и другого скарба на 200 литров, чтобы перенести все сразу. Статья с пошаговой фото-инструкцией и схемой рюкзака с каркасом из весел, изменился только вход. По типу гермы оказался неудобен, т.к. мягкий материал не держи форму и его приходится поправлять, поэтому сделали по-другому. Главная идея, которая легла в основу рюкзака - съемный каркас из весел, который вместе со специальным широким поясом, полностью разгружает плечи носителя рюкзака и позволяет безопасно переносить тяжелый и объемный груз. Особенности рюкзака: • Каркас из весел, который служит одновременно и подвесной системой, и усилением для спинки рюкзака; • Широкий пояс, который помогает разгрузить спину, а также может использоваться в качестве спинки для сиденья надувной байдарки; • Легкий вес самого рюкзака – без весел около 1 кг; • Простота конструкции – всего один шов; • Возможность трансформировать по объему – от 100 до 200 литров; • Возможность компактно сложить на дно байдарки. Максимальный вес переносимого мною в этом самодельном рюкзаке груза – 50 кг, максимальный объем – 200 литров. Это два волока на расстояние около 4 км и около 14 км. В видео я также показываю 2 способа, используя которые можно одевать этот рюкзак. Внимание! Я не агитирую носить такие тяжелые рюкзаки, я делюсь идеей, которую вы можете применить по своему усмотрению или развить. Я адекватно оцениваю свои силы и, главное, опыт по подъему и ношению тяжелых рюкзаков и призываю вас к тому же! Примечание: мы писали об этом рюкзаке, примерно, год назад. Я протестировал его в походе, внес некоторые усовершенствования и подготовил его видео-обзор. С уважением, Дмитрий Рюмкин |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Все замечательно, но что, если весло другое?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 10.03.2015 17:07 |
cotton
Сделать конструкцию под свое весло.
Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf |
cotton
Эта была под трех-секционное, 2.10. Понятно, что под большее или меньшее надо перешивать. Но мы весла каждый сезон, к счастью, не меняем.
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ну, то есть, если захотелось/пришлось сменить весло, то рюкзак надо переделывать?
Ну вот, к примеру, у меня весло разбирается не на три, а на две части и они разной длины. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cotton
На то он и самшит, что делается под индивидуальные параметры, а не универсально. Значит надо подгонять выкройку под размер весла. Муж шил вообще без выкройки, схему нарисовал по факту.
cotton
Главное принцип. Использовать в качестве съемного каркаса свои же весла.
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
Забавно. Только что обсуждали похожую тему, и единственная (имхо) разумная идея там была - именно про вёсла, и тут бац :)
Но я не нашёл самой статьи с описанием и фотками, было бы полезно в дополнение к видео... Это моё частное мнение. |
cotton
Вот статья с пошаговым описанием, фото и схемой по пошиву этого рюкзака, где все подробно описано. Единственное что, вход в рюкзак мы переделали по итогам похода.
Капитан-фотограф
Спасибо, будем изучать.
Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21555 |
цитата Капитан-фотограф: Изучай А в ВВ есть крой и технологическая карта. 120 литров (140). Сделано по Тушинскому наследию облегченных упаковок для волока на Китой 198N года в ОДНУ ходку без вертолета к Кодору-2009 12 штук. Все на руках. Но выпускать не хотят. Я навел критику на конструкцию. Менять технологическую карту влом... и недоделка (отличная упаковка) лежит в загашнике. Вес 800 грамм. Цена ну 1500 от силы... В основе жесткости - две половинки (внутри) от весел по бокам. Пристегнутые - запаска Пояса нет. Рюкзак расчитан (по современной моде) на небольшие до 2-х км переносок хлама водника-надувника-каякера. И он ненепромокаем. Для этого все равно у водника есть гермы для вещей, в снаряга пусть мокнет. Но конструкция топстартера достойна тем, что в целом ОЧЕНЬ технологична... Его б с этим рюкзаком к нам :) Ну и 200 литров это себя не любить. Уж я то знаю ... ПС "Изготовил пояс, специально сделав его пошире, чем обычно, чтобы использовать как спинку для банки в нашей байдарке Тайга 430. " Между прочим это минус полкило! Или плюс бесплатное удобство. Беру в загашник! ЗачОт!!! . |
Zindolog
цитата cotton: Сзади? Во всю длину? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
cotton
Нет, оставили сверху. Просто по-другому, в видео подробно рассказано почему и как изменили.
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Миш, это немного не то. У топикастера задача всунуть всё водное и жилое барахло и еду недели на 2 в один рюкзак и протопать с этим (пусть и с перерывами) 10 км. В 140 л у меня это не влезет, и без пояса нести это страшно. Кроме того, я не пойму в чём будет фишка вёсел, коли не будет пояса? Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:И это при твоей микроЩуке? "Худеть надо" цитата Капитан-фотограф:Это для нормальных условий и людей. А маньяки могут и 20 км нести. только не 40 кг. И не 35. 33! (даже если пояс приделать, что авно-варпрос) Остальное - диагноз. Настоящий или будущий. Разные :) |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Согласен, но пока не достиг просветления. На 2,5 недели летом на кольский у меня вышло 35 кг вещей и 10 кг еды. И объёма немало (пенковый спасик, пенка на дно, эва-сапоги, насос...) В 120л Анаконду это всё совершенно точно не лезло. При этом анаконда сама весила 2.5 кг и была лишней в лодке. Так что, может не 200, но литров 160, да весом в 1 кг, да с использованием в конструкции вёсел, спинки и пенки - такой рюкзак был бы очень интересен. Совершенно меня не радовало вперёд-назад по болоту утюжить... Это моё частное мнение. |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
Молодцы, просто и удобно сделали.
|
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Молодец :))) Ведь до этого сам же дошел? теперь дальше пошли... цитата Капитан-фотограф: Итак худеем зиндолгически: спасик надувной и маааенький. Больше 6 литров НЕ НАДО! пена на дно - лишнее. Ну аккуратнее надо с лодкой и все. эва сапоги - на себе. Для лагеря (а значит в собранном рюкзаке) тапочки из нее же. Плоские :) И ВСЕ! насос - выбирай какой больше или как? истчО! Или не выбирай :) тоже очень рабочий. Для Счуки точно. |
cotton
Мы тоже "похудели" на этот сезон за счет надувных спасиков. Но "сброс веса" компенсировался существенным довеском в виде 8-летнего спиногрыза и трехместной Тайги 520 вместо 430. Так что рюкзак с веслами рулит!
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Берегите спину и колени. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |