Рейтинг байдарок
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата PK: Среднестатистический турист ходит раз в год с группой в Карелию, 200км. на две недели. Как и зачем нужно развивать лодку чтобы видимо не отстать от этой группы и как влияет тупиковое лодкостроение на качество такого отдыха? Отредактировано: t1ourist 16.12.2022 01:10 |
Евгений Москва
Москва сообщений: 21 |
13 сплавов за 2022 год на Шуя-1. Пока полет нормальный. Без ремонтов.
|
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата PK: Монобаллон стал трендом (здесь на форуме) с тех пор, как Вольный Ветер начал делать такие лодки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
t1ourist
А можно привести какой нибудь пример, из жизни, где два человека отправились в поход, один был с монобаллоном и дошел до финиша а второй с тупиковой двухслойкой не дошел потому, что всю дорогу мучился, у лодки не было развития.
+++13 сплавов за 2022 год на Шуя-1. Пока полет нормальный. Без ремонтов.+++++ А сколько было походных дней, километров, был ли шкуродер? Отредактировано: t1ourist 16.12.2022 09:12 |
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
Жизнь и время все расставляет на места. То, что кажется здесь и сейчас тупиком - становится в итоге венцом творения. Что кажется модным и перспективным - часто предается забвению.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата t1ourist:Да да, а ещё среднестатистический турист имеет 10 лодок в одной кладовке, мы помним. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата RomanS:Какая глубокая мысль. Примеры то есть? Про байдарки примеры. Клоунам по пятницам не подаю. |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Мелкий Бродяга
|
t1ourist
# цитата ГеннадийО: Автомобильное колесо, двухслойка (камера + покрышка) а сначала был в тренде монобаллон, пока покрышку еще не изобрели. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата PK: У Щуки появились модификации. Чернецкий здесь на форуме написал про разработку новой модели. Дракар сделал Онкилон и еще вроде пару лодок. На тпу-лодках двухслойность трансформировалась в бронирование. У самоотливных монобаллонов стало нормой вкладное дно, как бы тоже двухслойность. Его ставят уже не только в самоотливы. У Рафтсервиса и Рафтмастера большая линейка двухслоек, раньше такого выбора однушек там не было. В то же время число моделей перспективных гибридов уменьшилось, исчезли Олонка, В3.4, 3.6, К2020, Г3.6, Г3.7, Г4.7. Хатанга гибридов новых тоже не сделала. Отредактировано: Linden 16.12.2022 09:58 |
Ouzer
Москва сообщений: 2391 |
# цитата t1ourist:ну вообще сейчас довольно популярны шины-бескамерки. Монобаллоны, тксть. Вообще, наступление моников связано не только с развитием материалов и конструкций самих моников, но и с развитием клеево-заплаточных технологий. Если можно быстро прямо на маршруте(а иногда прямо на воде) поставить приемлемую заплатку и продолжать путь, не имея критичной разницы в частоте повреждений двуслоек и моников, то в остальных случаях, мне кажется, моники тупо проще в использовании и хранении. А значит, милее массам. Это, кстати, и текущий рейтинг высвечивает. |
Евгений Москва
+++13 сплавов за 2022 год на Шуя-1. Пока полет нормальный. Без ремонтов.+++++
А сколько было походных дней, километров, был ли шкуродер? В основном ПВД, без шкуродера. По Подмосковью . Из больших (для меня) это сплав по Волге . От Селижарово до Ржева. В субботу рано утром прыгнул в машину доехал на финиш маршрута и на такси на место старта. С одной ночевочкой самое то, расслабиться. Есть ещё хорошее место где старт и финиш в одном месте, это Селигер пос.Светлица. Маршрут вокруг острова хачин. А так в основном гоняю на 35-40 км с одной ночёвкой. Правда не представляю как многие туристы гоняют своим ходом, для меня это мазохизм. Отредактировано: Евгений Москва 16.12.2022 10:37 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата brds:Важно, что ВВ сохранил суть конструкций, не глупя с впёртыми и выпертыми днами и лишил нас проблем выбора, выдав всю линейку потребностей уже и в мониках. Ну а иллю-тренд ВП "моникиненадосушить" и победил. Остаюсь при убеждении, при ненапряженном "графике" выходов и при наличии одной-двух лодок разной направлености, разницы нет и имеется куча плюсов. # цитата Евгений Москва:2*70 расслабона, уважуха ))) Приглашаю в след году на соткузадень туда же |
Евгений Москва
2*70 расслабона, уважуха )))
Ненене это был большой поход. 4 дня шел. Был отпуск. |
Евгений Москва
Приглашаю в след году на соткузадень туда же.
Я собираюсь туда же в следующем году. Но попробовать ещё захватить реку Селижаровка. Получится от Нижних котиц до Ржева. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
|
Евгений Москва
А Селижаровка вытекает из Селигера штоль?
Да. Но стартовать выше, ближе к Осташкову, нет смысла . Придется идти через большие озера. Хотя это на любителя. Про одну ночёвку , я про обычные ПВД. Например Городищи - Петушки или тот же Киржач Отредактировано: Евгений Москва 16.12.2022 11:03 |
RomanS
Рязань сообщений: 3071 |
# цитата ГеннадийО:Я в байдарках не силен. Я могу привести пример с классической музыкой XVIII-XIX века. Или пример с повальным увлечением аммортизаторами на велосипедах. Ну и сама поговорка про новое, которое хорошо забытое старое, тоже не спроста сопровождает человечество из покон веков )) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата Евгений Москва: Машина - это удобно, но иногда и гемор, тут важно соблюсти баланс. Кроме того, бывают сочетания, когда она не особо нужна. Яркий пример - Москва-р. и параллельная ей ж/д. Я по ней всегда без машины, нафиг нужно. С велосипедом или такси. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата t1ourist:Использование байдарок не замыкается на одном туризме и походах по Карелии, двухслойки для той же рыбалки менее предпочтительны. Если для пользователя достаточно лодки - это не значит, что лодка вершина совершенства. # цитата Linden:Вот про лодки из тпу просто не знал, это положительная динамика. Из монобалона с ПВХ, в монобалон из ТПУ, а следом комбинирование с внешей шкурой для повышения бронезащиты - вполне себе развитие технологий. Что касается вкладного дна, ну это сложно назвать двухслойностью, с таким же успехом можно называть и надувные сиденья, как в том же В4.7, элементами двухслойности. Ну а появление и пропадание различных вариаций лодок(как монобалонных, так и двухслойных), это всё же не прогресс технологий, а поиск более удачных решений. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |