Посуда с радиатором. Тесты.
Автор | Сообщение |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Можно дремелем разрезать гильзу, держащую шланг. У меня не было, я обычными бокорезами срезал по спирали.
Натянул оплетку от старого шланга. Но теперь я понимаю что это лишнее и не надо заморачиватся с оплёткой. Поставил два хомутика около горелки, для надёжности. Изначально пробовал проволочными хомутами, но это фигня ненадежная. Нужны именно пружинные. На самом деле там быстрее, чем я этот пост писал. Отредактировано: Mihmich 12.05.2020 12:32 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Спасибо, попробую.
А то жалко горелку - симпатичная, и почти не пользовался. Сжёг именно не тестах Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Посуда титановая без радиатора.
Вода колодезная. 11С на улице при постоянном ветре около 8м/с с порывами и больше. Время закипания воды 4 мин 40 сек. Потрачено 19г. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
вот как всё это выглядит
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ValeryLK: Валер, извини не понял, 19 гр. газа, это на 1 л. воды? Не многовато? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
многовато! Но ты посмотри на условия эксперимента и на то, что горелка была открыта на полную (из дали не зная, шум как от самолёта )
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ValeryLK: Понятно. Эксперименты - наше всё... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
ValeryLK, А печка, судя по весу, тоже титан?
Интересный опыт двойного применения комбинация печки и горелки, как ветрозащиты. Спасибо! А как сама печка? Отредактировано: Ali 13.05.2020 11:58 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Печка?
Печка титановая, весом 200 грамм, замечательно! У меня она четверного применения: для спиртовки; для щепок; для сухого горючего и для газа. Правда под другую горелку - со шлангом (в прорези легко продевается шланг). Вы обратите внимание на USB-зажигалку. Зажигает газ, бересту на любом ветру. Лёгкая и удобная вещь! У меня две разных, одна вот эта с гибким шлангом и есть водонепроницаемая. Рекомендую! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 13.05.2020 12:32 |
brds
Москва сообщений: 4202 |
цитата Ali: Ещё в копилку опыта Внутри котелок 2,5 л. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
цитата ValeryLK:Давно обратили внимание на рисоварку. Приготовленный рис таким способом, намного вкусней, чем сваренный в пакете? КПД у нее низкий, из-за пропорции диаметра дна к высоте, цена высокая, нужная вещь или не очень? Рис в походы обычно не беру, слишком долго варится, предварительная замочка помогает плохо. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата DICOM: Странно. Я если с вечера замачиваю, то утром вполне быстрая и вкусная каша получается. Ещё я в последнее время перестал стесняться воду в него в процессе готовки подливать - совсем не пригорает даже на костре, и вообще жидкая каша вкуснее густой! Это моё частное мнение. |
Former
SPb сообщений: 417 |
С одним газом рис конечно даром не нужен. А на костре нормально, сначала сварить пакетики в воде, развести сухого молока, вскипятить его, бросить туда вареный рис из пакетов, пару минут размешивая поварить и поставить доходить пока остынет. С утра остатки погреть пару минут размешивая на газу или к костру повесить так чтоб огонь не доставал , если сильно загустела кипятка плеснуть чуток.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Former:Вот, кстати, тема для эксперимента. Сколько газа потратит горелка за 20 минут в самом слабом режиме, лишь бы еле-еле горело? |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
цитата Капитан-фотограф:С вечера и замачивал в холодной воде. Пробовал в термосе заливать кипятком на ночь. Утром жесткий, есть невозможно. Может зависит от сорта риса? Для дома покупаем только пропаренный, длиннозерный рис его и брал с собой. Речь идет о газе, кострами не пользуюсь. Китайцы с детства к рису приучены, я легко могу без него обходиться, ничего уникального в нем не нахожу. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Рис варится просто, не важно на костре или газе. Вскипятил воду с крупой, выключил на минут пять-десять; опять вскипятил - выключил. Как правило больше кипятить не надо. каша готова.
Это не только для риса, для других каш тоже. Кстати, газ экономится очень заметно. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Готов забиться с кем угодно. На дихлофосник 20 минут горения на минимуме. В начале и в конце - взвешивания. Непрерывное видео. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ValeryLK: Ну так то ты прав, но я всё же различаю готовку риса на костре-таганке и на газу. При готовки на костре, рис сыплю в кипящую воду. Количеством воды не заморачиваюсь. Было много налито - слил излишки в конце варки. Мало налил - добавил сколько надо. Рис готов - закинул туда сгущённое молоко и заранее замоченный изюм, ну или какую то мясуху с жиром - размешал и дал настоятся в костровом тепле. Вполне гуд. Так на днёвке комфортно готовить - ты занимаешься своими делами, только изредка в котёл заглядывая. На газу варю по другому. Пропорция рис/вода = 1/1,5 Рис предварительно промываю. Воду в котле довожу до кипения (с солью + «кубиком»+перец горошком+ и.т.д). В кипящую воду высыпаю рис и разравниваю его ложкой. Больше его в процессе готовки, не трогаю. Включаю газ на полную и кипячу котелок без крышки, пока уровень воды и риса не сравняется (где то 4-5 мин. при кипении). Уменьшаю огонь до самого минимума, закрываю котелок крышкой и варю на таком огне ещё 4-5 мин. Выключаю газ и держу закрытый котелок ещё 5-10 мин. Можно в тёплое тряпьё укутать. Потом можно открывать, добавлять жиры и доведённое сушёное мясо, мешать и.т.д. И эта...если рис замочить с вечера, то варка значительно ускорится - сие для экономия газа. |
MAI
Москва сообщений: 208 |
цитата Капитан-фотограф:А можешь с этими чайниками проделать следующее Во-первых влить в них 1-1,5 литра воды (сколько влезет), довести до кипения на максимуме горелки (как в жизни) и во-вторых погрузить в кипящую воду 130-180 грамм стальных чайных ложек (типа пакетики с рисом или ещё чего) и пусть они покипят минут 25-30 на минимуме кипения. Как в жизни. ИМХую будет некая разница расхода топлива, и смысла в радиаторной посуде. При встрече баллон дихлофоза компенсирую. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Не очень понимаю стадию 2. Там же расход определится исключительно возможностями горелки, никак не зависит от посуды.
Чтобы реабилитировать радиатор, я лучше на улице эти чайники параллельно вскипячу. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |