Помогите выбрать туристский велосипед.
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Паромщик:Во! Очень бюджетная тактика - любой многоразовый велосипед подойдёт. И чем проще тем лучше. Типа стелс пилот 710. цитата ДмитрийН:По сведениям из достаточно доверенного источника,ставились следующие задачи: - цена менее 40к р. - не мешать продажам более дорогих своих моделей. цитата ДмитрийН:Эх, сколько раз можно съездить на ПУ за эти деньги? Съездить без велосипеда или с бюджетным, таща его на себе? Какая спортивная или другая задача должна стоять, чтоб потратить заметные в бюджете деньги на высокоспециализированный жиробайк? Интересно. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Ali: Ну зависит от соотношения еду и тащу, если тащу преобладает, то возможно таки выбран не самый подходящий велик . Заграница нам поможет! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Ali:Ну много есть интересов у людей. Кто то гитары покупает по полтора миллиона. Хобби такое |
Lekka
цитата ДмитрийН: Ну может кому то слить на вел 200 тон незаметная трата в бюджете . Я бы ожидал что вел за такие деньги должен меня сам возить и кофе попутно готовить . Заграница нам поможет! |
ДмитрийН
цитата Паромщик:Кассета нужна 11-46. лучше 10ск (11ск) там диапазон передач плавнее. Что бы ро ровному, коих дорог все таки большее количество, ездить с удобной передачей, а не скакать между звездами. А передняя (одна звезда) 34Т или 32Т примерно. Отредактировано: ДмитрийН 02.09.2020 22:20 |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата mike123:Как угодно и сколь угодно много лет. Можно дукупить сеербра и припаивать/выпаивать бонки, петли, кольца, крепления, ушки и тд и тп по всей раме и вилке. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Настораживающее кино Я КУПИЛ SHULZ BOYS DONT CRY. 18+. Здесь автор говорит, что сдал как брак.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Паромщик: Я почитала отзывы - одна пишет, что хорошо бы заменить переднюю звезду на 32, второй уже заменил на 34. Наверное, придётся так и сделать. Вот что за беда - диапазон вниз нужнее, чем вверх, но его внизу нет, а вверху полно лишнего. Как будто все по шоссе гоняют на любых велосипедах. цитата Паромщик: А какая сидушка нужна? И как отличить подходящую от неподходящей? Спину прямо сильно жалко. цитата ДмитрийН: И в городе на нём тоже кататься. Самое загадочное, что я вижу много народу, гордо рассекающих по городу на на фэтбайках. В моём городе, впрочем, на асфальте можно увидеть любой велосипед, кроме шоссейника. В общем-то, велосипед на ПУ использовался бы не для того, чтобы везде проехать, а для того, чтобы барахло не тащить, и передвигаться где-нибудь по 30 км в день. Как раз примерно так: цитата Паромщик: А много денег я не готова тратить на велосипед, для меня это не предмет маньячества. Я лучше четвёртую лодку куплю. И два разных по назначению велосипеда в мою крошечную квартиру не влезут, а три лодки на шкафу аккуратненько лежат, 100 х 60 х 30 см места занимают. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
цитата Эмма:У меня горный найнер. Не первый вел. Его я уже брал под свои условия, учел свой опыт. Катаюсь по лесу, но лес у нас весь гористо-холмистый. Кроме того до того леса надо прилично прокатиться по городу(тоже гористо-холмистый) а потом по трассе. И наката хочется, и в горку забраться и скатиться, и по попотрясу спину сохранить. Нашел вот примерно такой компромисс. Хард-тейл найнер, система 2-10(с одной передней ну никак), полуслики 2,1,(компромисс, для наката), Поставил вот такое седло trial-sport.ru/goods/51516/1... Сначало были типа "доска", потом "полу-доска". Хотел взять подседел с али на паралеллограме, хорошая штука, но вес. Вообщем приспособелся без него. Анархист-Минималист |
Эмма
цитата Паромщик: Я посмотрю, на каких передаточных числах я реально езжу на своих 28". И решу. цитата Паромщик: Интересная вещь, я не знала про существование таких штук. У меня под седлом амортизатор, но он толком не работает - то ли потому, что очень старый, то ли такая прямолинейная конструкция вообще не очень рабочая. Садишься - опускается вниз, а на удары не реагирует. А такой параллелограмм увеличивает высоту посадки? А то этот Шульц обещают в сентябре с маленькой рамой, где мой рост на самом краешке. А следующего, среднего, размера, видимо, до весны не будет. Причём там мой рост будет с другого края. Отредактировано: Эмма 03.09.2020 13:51 |
Паромщик
цитата Эмма:Да нет, т.е, если седло расположено правильно, нога в нижней точки почти полностью разогнута. Анархист-Минималист |
Lekka
цитата Паромщик: А какая конкретно модель у вас под такие условия? Заграница нам поможет! |
Эмма
Тогда дурацкий вопрос, не помешает ли этот параллелограмм установить седло правильно, если мой рост окажется минимально допустимым, и седло надо будет опускать.
Вот тут у них ростовка. А у меня рост 173 см, и я теперь гадаю, что лучше. Одно ясно - размер М будет легче продать в случае чего. |
ДмитрийН
Про передаточное отношение для таких велосипедов просто набрать скорость по ровной дороге 27-29км/ч и посмотреть какое передаточное соотношение стоит. Всё, больше не нужно, никто больше 30км\час (даже 22) не ездит на велосипеде, это слишком тяжело.
Все остальные передачи и звездочки пустить вниз. цитата Эмма: Сидушка на спину не влияет, она влияет на другое место и очень сильно. Можно поставить от своего старого велосипеда, уже прикатанное, ну а потом уже разбираться с новым постепенно. цитата Эмма:Если амортизационный подседел стоит меньше 10тр он все равно не будет работать. Лучше поставить просто карбоновый. |
Паромщик
цитата Lekka:Заскар элит хардтейл(gt) 2015 г.,несколько замен (руль, седло, подседел). Условия катания обозначил чуть ранее в посте. Анархист-Минималист |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата ДмитрийН:Вот тут согласен по всем пунктам. Правда дорогие аморт подсиделы не пробовал. 2 Эмма Для туризмо на спину больше всего виляет отсутствие вообще любого рюкзака на спине. Моя максима в этом плане такая: никаких рюкзаков на спине (байкпакеры - отдельная тема). Для шоколадки / кошелька - поясная сумочка - максимум. Если это туризмо, а не гонка, то даже про гидратор не думайте. Останавливаться в туризмо никто не мешает. Отредактировано: tarle 03.09.2020 14:19 |
ДмитрийН
цитата tarle:Потому, что их используют для ДХ, в городе или в лесу такой не нужен. Плюс требуют аккуратного обращения - нельзя за седло поднимать велосипед. цитата tarle:Абсолютно верно. Рюкзак хоть и 2кг тем более летом - это пытка. |
Эмма
цитата tarle: Это я как раз знаю. А про подбор по росту что скажете? Отредактировано: Эмма 03.09.2020 14:32 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Эмма:А что тут скажешь. Есть куча мануалов. Я себе и знакомым подбирал по мануалам - никаких багов в мануалах не вижу. Везде так же пишут, что для женщин - обычно чуть меньше рама (т.к. руки часто короче при том же росте), и для туризмо не нужна более горизонтальная, а не заниженная посадка, если только турист не из тех, кто спит в контактах. |
ДмитрийН
Там же всего три размера. Явно не L и скорее всего не S ))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |