Помогите выбрать туристский велосипед.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Linden: Да фик знает, может забыла, всякое бывает. Если насос к велику не крепится, его разве сложно забыть? Я вот весло чуть не забыл для лодки, а тут всего лишь насос . Наврятли она его потеряла, это надо прям постараться. Но вот факт в том, что мы ехали явно не одни и раз она шла пешком велонипелей у проезжающих не было, ну или многие катают без насоса, что маловероятно . |
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
цитата Ali:В планах был переход на кассету и 11х1, поэтому я даже немного обрадован сокращению ожидания этого момента Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
У меня жена взяла мой вел покататься, и в первую же поездку потеряла насос. Может, и та девушка потеряла? :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата kolemik:Запасной кронштейн переключателя передач стоит с собой возить, полюбому. цитата Андрей Sonar:Если опыт позволяет хуже не сделать, почемй нет? Только потом, дома починить нормально. Насчет полезности любой зашиты переключателя я сомневаюсь, т.к. сломанную раму точно не починить в лесах. Она должна ломаться первой. |
Ali
ДмитрийН, спасибо!
цитата ДмитрийН:А его отключить или не использовать можно с ободными тормозами к примеру? Педали чтоб назад крутились? цитата ДмитрийН:Боюсь, что брать надо колесо в сборе, бо наслышен о БОЛЬШИХ проблемах с комплектацией многоскоростных втулок дополнительным обвесом. Никто не знает что с чем сочетается и т.п. цитата ДмитрийН:Мне кажется, что это проблема( учитывая водную специфику форума). |
Ali
kolemik, кстати, колесо с 3ч скоростной шиманой не сильно дорого будет, тыщь пять.
|
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата Lekka:Возможно, вокруг были одни "практики" вам подобные, т.к. абсолютное большинство современных велонасосов подходят и под престу и под шредер. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата матраскин: Все возможно, но в итоге она шла в ночи пешком . Заграница нам поможет! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Ali:Незнаю, никогда с ними не имел дела. Тероритически нет. цитата Ali:Да, планетарка, ставится на горизонтальные дропауты, что-бы натягивать цепь, за крайне редким исключением в виде колхоза с дисковой планетаркой или установки отдельного натяжителя цепи. Обычно у велосипедов дропауты вертикальные. Да все знают, что с чем стыкуется нормально, только не говорят )) Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2020 19:55 |
матраскин
цитата Lekka:А еще недавно одного на велосипеде машиной сбило. Берегите себя, практики Отредактировано: матраскин 28.08.2020 19:55 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Lekka: Это полезный опыт Мое катание на мтб началось почти так же. Купили с женой велы, тут же вечером поехали в парк и где-то в пампасах пробилась камера. Получил долгую ночную прогулку с новеньким велом. Еще одна прогулка была из-за порвавшейся цепи, с тех пор мои попутчики выжимка, запасная камера и насос |
Андрей Sonar
цитата матраскин: Вот, кстати, да. Может, просто большинство велолюбителей не знает, зачем на голове насоса маленькая дырочка рядом с большой? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 28.08.2020 20:16 |
Андрей Sonar
цитата Ali: Да там больше ничего и не требуется. Выпрямил, проверил, что все передачи втыкаются - и готово. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Ali
цитата Андрей Sonar:Хочется чтобы передачи втыкались всегда, сразу, все, вниз и вверх, без лишних лязгов, для чего петух должен быть выпрямлен достаточно точно. Я, ленивый и криворукий от природы, предпочитаю добиваться такого не в полевых условиях, а дома, вооружившись подобающим инструментом и шаблоном. Впрочем, на новой и простой и хорошей трансмиссии действительно просто. Выгнул. Проверил. Еще подогнул. Пощелкал и вперед. Отредактировано: Ali 28.08.2020 21:02 |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
Интересное видео, как едет вел с амортизацией и без.
|
Ali
|
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
Вобщем. Вел ищется с прицелом на такие маршруты.
1. Петушки-бакшеево-Рошаль 50км. yandex.ru/maps/?ll=39.661963... 2. Шатурторф-Мануйлово-Петушки. 50км. yandex.ru/maps/?ll=39.630238... 3. Авсюнино и окрестности 20км. nakarte.me/#m=11/55.54529/39... 4. Петушки-сеньга-дорофеевский бор-мануйлово-шатурторф. 60км. velocat.ru/velo/phpBB3/pokat... 5. А также лесные маршуты между Воскресенском-Егорьевском-Коломной. 6. Прогулки вдоль р.Москвы. типа Мск-Звенигород-Тучково. 7. Возможно СПосад-Дмитров. Пока склоняюсь к велу Формат 5221 жёсткая вилка. Ал. 13кг. 700*40с. 2*8. Мех-диск. 50т.р. format.bike/catalog/city/for... Только сомневаюсь. Не слишком-ли лежачая посадка? Мне-б повертикальней. |
Андрей Sonar
цитата Ali: А, ну при прямых руках и хорошем глазомере обычно всё с первого раза получается, даже на петухах не первой свежести Вообще, все потенциальные неисправности велосипедов делятся на те, которые позволяют продолжить движение, и которые не позволяют. Пробил камеру, а запаски или ремкомплекта нет, цепь порвал, руль отвалился - всё, уже не поедешь. Тормоза накрылись - поедешь, но осторожно. Петуха погнул - да вообще пофиг, как минимум, пара передач при самом хреновом раскладе у тебя останется. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
матраскин
цитата Андрей Sonar:Можно завязать узлом как временное решение цитата Андрей Sonar:Не всегда, но можно попробовать выправить передним колесом цитата Андрей Sonar:Даже без выжимки можно поставить запасной замок и т.д. и т.п. Чаще всего все упирается в прямые руки/голову, в этом причина боли/успеха. Но если человек даже колесо накачать не может, то лучше от дома далеко не отъезжать. По крайне мере без мамы Отредактировано: матраскин 28.08.2020 23:30 |
Ali
цитата mike123:Имею сугубо скромное мнение про посадку. Если ездить регулярно , не реже 2-3 раз в неделю пару часов, то к низкой и растянутой посадке привыкаешь, находя её удобной для жесткого вела. И к спортивному седлу, кстати. Если катать эпизодически будет неудобно и больно. Да, велосипед желательно пробовать. Нормальные магазины дают немного прокатиться по улице. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |