Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Помогите выбрать туристский велосипед.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Lekka
Москва
#161 Дата 28.08.2020 19:16 Ответ
цитата Linden:
Как так получилось, что девушка была без насоса? То есть, запаску возить и заменить опыта хватило, а насос с собою взять не хватило?

Да фик знает, может забыла, всякое бывает. Если насос к велику не крепится, его разве сложно забыть? Я вот весло чуть не забыл для лодки, а тут всего лишь насос . Наврятли она его потеряла, это надо прям постараться. Но вот факт в том, что мы ехали явно не одни и раз она шла пешком велонипелей у проезжающих не было, ну или многие катают без насоса, что маловероятно .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 28.08.2020 19:20
 Neskazhui
Зеленоград
#162 Дата 28.08.2020 19:26 Ответ
цитата Ali:
Спасибо!
ИМХО Ожидаемый результат. Не огорчайтесь, возможно, это повод сменить трещотку на кастету.
В планах был переход на кассету и 11х1, поэтому я даже немного обрадован сокращению ожидания этого момента

Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340
 Андрей Sonar
Питер
#163 Дата 28.08.2020 19:28 Ответ
У меня жена взяла мой вел покататься, и в первую же поездку потеряла насос. Может, и та девушка потеряла? :)

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Ali
Москва СВАО
#164 Дата 28.08.2020 19:32 Ответ
цитата kolemik:
То есть даже банальный съезд в колею бывает чреват заменой петушка в лучшем случае.
Запасной кронштейн переключателя передач стоит с собой возить, полюбому.

цитата Андрей Sonar:
Делов-то - взял и выгнул руками обратно.
Если опыт позволяет хуже не сделать, почемй нет? Только потом, дома починить нормально.

Насчет полезности любой зашиты переключателя я сомневаюсь, т.к. сломанную раму точно не починить в лесах. Она должна ломаться первой.
 Ali
Москва СВАО
#165 Дата 28.08.2020 19:40 Ответ
ДмитрийН, спасибо!
цитата ДмитрийН:
Ножной тормоз стоит только на некоторых моделях планетарок, а вообще он не пригоден для чего либо серьезного, только по плоскачу.
А его отключить или не использовать можно с ободными тормозами к примеру? Педали чтоб назад крутились?
цитата ДмитрийН:
Нужно брать планетарку сразу под дисковый тормоз.
Боюсь, что брать надо колесо в сборе, бо наслышен о БОЛЬШИХ проблемах с комплектацией многоскоростных втулок дополнительным обвесом. Никто не знает что с чем сочетается и т.п.
цитата ДмитрийН:
Мочить нельзя, да. они не герметичны.
Мне кажется, что это проблема( учитывая водную специфику форума).
 Ali
Москва СВАО
#166 Дата 28.08.2020 19:42 Ответ
kolemik, кстати, колесо с 3ч скоростной шиманой не сильно дорого будет, тыщь пять.
 матраскин
rb
#167 Дата 28.08.2020 19:44 Ответ
цитата Lekka:
раз она шла пешком велонипелей у проезжающих не было
Возможно, вокруг были одни "практики" вам подобные, т.к. абсолютное большинство современных велонасосов подходят и под престу и под шредер.
 Lekka
Москва
#168 Дата 28.08.2020 19:48 Ответ
цитата матраскин:
Возможно, вокруг были одни "практики" вам подобные, т.к. абсолютное большинство современных велонасосов подходят и под престу и под шредер.

Все возможно, но в итоге она шла в ночи пешком .

Заграница нам поможет!
 ДмитрийН
Москва
#169 Дата 28.08.2020 19:51 Ответ
цитата Ali:
А его отключить или не использовать можно с ободными тормозами к примеру? Педали чтоб назад крутились?
Незнаю, никогда с ними не имел дела. Тероритически нет.
цитата Ali:
Боюсь, что брать надо колесо в сборе, бо наслышен о БОЛЬШИХ проблемах с комплектацией многоскоростных втулок дополнительным обвесом. Никто не знает что с чем сочетается и т.п.
Да, планетарка, ставится на горизонтальные дропауты, что-бы натягивать цепь, за крайне редким исключением в виде колхоза с дисковой планетаркой или установки отдельного натяжителя цепи. Обычно у велосипедов дропауты вертикальные.
Да все знают, что с чем стыкуется нормально, только не говорят ))

Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2020 19:55
 матраскин
rb
#170 Дата 28.08.2020 19:53 Ответ
цитата Lekka:
она шла в ночи пешком
А еще недавно одного на велосипеде машиной сбило. Берегите себя, практики

Отредактировано: матраскин 28.08.2020 19:55
 Linden
Москва, ЮВАО
#171 Дата 28.08.2020 20:03 Ответ
цитата Lekka:
Если насос к велику не крепится, его разве сложно забыть?

Это полезный опыт Мое катание на мтб началось почти так же. Купили с женой велы, тут же вечером поехали в парк и где-то в пампасах пробилась камера. Получил долгую ночную прогулку с новеньким велом. Еще одна прогулка была из-за порвавшейся цепи, с тех пор мои попутчики выжимка, запасная камера и насос
 Андрей Sonar
Питер
#172 Дата 28.08.2020 20:16 Ответ
цитата матраскин:

Вот, кстати, да. Может, просто большинство велолюбителей не знает, зачем на голове насоса маленькая дырочка рядом с большой?

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
Отредактировано: Андрей Sonar 28.08.2020 20:16
 Андрей Sonar
Питер
#173 Дата 28.08.2020 20:18 Ответ
цитата Ali:
Если опыт позволяет хуже не сделать, почемй нет? Только потом, дома починить нормально.

Да там больше ничего и не требуется. Выпрямил, проверил, что все передачи втыкаются - и готово.

Ali
Москва СВАО
#174 Дата 28.08.2020 20:57 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Да там больше ничего и не требуется. Выпрямил, проверил, что все передачи втыкаются - и готово.
Хочется чтобы передачи втыкались всегда, сразу, все, вниз и вверх, без лишних лязгов, для чего петух должен быть выпрямлен достаточно точно. Я, ленивый и криворукий от природы, предпочитаю добиваться такого не в полевых условиях, а дома, вооружившись подобающим инструментом и шаблоном.
Впрочем, на новой и простой и хорошей трансмиссии действительно просто. Выгнул. Проверил. Еще подогнул. Пощелкал и вперед.

Отредактировано: Ali 28.08.2020 21:02
 Аригато
Москва
#175 Дата 28.08.2020 21:00 Ответ
Интересное видео, как едет вел с амортизацией и без.
 Ali
Москва СВАО
#176 Дата 28.08.2020 21:07 Ответ
 mike123
Балашиха
#177 Дата 28.08.2020 23:03 Ответ
Вобщем. Вел ищется с прицелом на такие маршруты.
1. Петушки-бакшеево-Рошаль 50км.
yandex.ru/maps/?ll=39.661963...
2. Шатурторф-Мануйлово-Петушки. 50км.
yandex.ru/maps/?ll=39.630238...
3. Авсюнино и окрестности 20км.
nakarte.me/#m=11/55.54529/39...
4. Петушки-сеньга-дорофеевский бор-мануйлово-шатурторф. 60км.
velocat.ru/velo/phpBB3/pokat...
5. А также лесные маршуты между Воскресенском-Егорьевском-Коломной.
6. Прогулки вдоль р.Москвы. типа Мск-Звенигород-Тучково.
7. Возможно СПосад-Дмитров.
Пока склоняюсь к велу Формат 5221 жёсткая вилка. Ал. 13кг. 700*40с. 2*8. Мех-диск. 50т.р.
format.bike/catalog/city/for...
Только сомневаюсь. Не слишком-ли лежачая посадка? Мне-б повертикальней.
 Андрей Sonar
Питер
#178 Дата 28.08.2020 23:07 Ответ
цитата Ali:
Я, ленивый и криворукий от природы

А, ну при прямых руках и хорошем глазомере обычно всё с первого раза получается, даже на петухах не первой свежести

Вообще, все потенциальные неисправности велосипедов делятся на те, которые позволяют продолжить движение, и которые не позволяют.

Пробил камеру, а запаски или ремкомплекта нет, цепь порвал, руль отвалился - всё, уже не поедешь. Тормоза накрылись - поедешь, но осторожно. Петуха погнул - да вообще пофиг, как минимум, пара передач при самом хреновом раскладе у тебя останется.

матраскин
rb
#179 Дата 28.08.2020 23:25 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Пробил камеру, а запаски или ремкомплекта нет
Можно завязать узлом как временное решение
цитата Андрей Sonar:
Петуха погнул
Не всегда, но можно попробовать выправить передним колесом
цитата Андрей Sonar:
цепь порвал
Даже без выжимки можно поставить запасной замок и т.д. и т.п.
Чаще всего все упирается в прямые руки/голову, в этом причина боли/успеха. Но если человек даже колесо накачать не может, то лучше от дома далеко не отъезжать. По крайне мере без мамы

Отредактировано: матраскин 28.08.2020 23:30
 Ali
Москва СВАО
#180 Дата 28.08.2020 23:28 Ответ
цитата mike123:
Только сомневаюсь. Не слишком-ли лежачая посадка? Мне-б повертикальней.
Имею сугубо скромное мнение про посадку. Если ездить регулярно , не реже 2-3 раз в неделю пару часов, то к низкой и растянутой посадке привыкаешь, находя её удобной для жесткого вела. И к спортивному седлу, кстати. Если катать эпизодически будет неудобно и больно.
Да, велосипед желательно пробовать. Нормальные магазины дают немного прокатиться по улице.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024