Помогите выбрать туристский велосипед.
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Lekka: Ну уж! Неудобно было бы, если для нужно было бы переключать с остановкой и гаечным ключом. А так-то вся разница только в том, что надо пальцем дёрнуть или нажать так или эдак. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Андрей Sonar: Нет, в нормальных переключаетеле переключение осуществляется не отпуская руль, а это барахло требует руль отпукать, хуже только как у туриста на раме. Так что когда нибудь из-за этого вы навернетесь. Заграница нам поможет! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
И коленом задеть можно.
Ух, как я намучился с ХВЗ! А шимано сис передний? Пока перекинет горка началась или педаль провалилась или цепь ... |
Андрей Sonar
Так переключатели на раме (с отрывом руки от руля) только на советских Старт-Шоссе были. Сейчас, разве, ставят? Вроде, даже у ашанбайков всё под пальцами, без отрыва от руления.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
цитата Андрей Sonar: Мы вроде бы wanderer обсуждали? У него переключатели на руле, но такие, которые требуют отпускать руль, посмотрите внимательно. Я такие вообще первый раз вижу, откуда они их только достали . |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Охх… даже боюсь ввязываться в тему такую… но вот туристический вел должен подразумевать некую устойчивость к загрязнениям и прочему бурелому. Что господа имеют сказать за альтернативные механизмы переключения передач и, особенно, планетарку?
|
Lekka
цитата kolemik: То что далеко на ней уехать не выйдет . Заграница нам поможет! |
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата Lekka:Ощущение, что вы вчера родились. Даже не смешно |
Lekka
цитата матраскин: Ну вот как то в ночи возвращались с покатушек по Москве, встретили девчонку в парке, везла свой велик, тщетно пыталась найти насос под велонипель. А была бы с автонипеоем, мы бы ей помогли, а не мы так следующий райдер . И не пришоь бы ей велик везти и ей было совсем не смешно. |
матраскин
Авто вело... так говорят далекие от темы обыватели, нахватавшиеся каких-то вершков в интернетах, и имеющие весьма мутное представление, типо девочки-припевочки из парка. И да, ту же престу рекомендуется качать через переходник на шредер, и вовсе не потому, что насос в парке трудно найти
Отредактировано: матраскин 28.08.2020 18:48 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
kolemik, я не знаю о реальном опыте использования ПВ в походах, но теоретически получается интересно. Если забыть о цене ПВ на большое число передач(3х скоростной явно ало), то меня смущает: ножной тормоз и редкость ея(не заменить не починить в дали от столиц).
Говорят, что ПВ плохо держат большие нагрузки. Кто точно знает скажите ? |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Почему мой вопрос -- потому как у меня ж складник с колёсами 20 дюймов. А там переклюк очень близко к земле. То есть даже банальный съезд в колею бывает чреват заменой петушка в лучшем случае.
Отредактировано: kolemik 28.08.2020 18:42 |
Lekka
цитата матраскин: Ну ну, у девочки припевочки из парка как раз был велонипель, видимо на веломании ей нарекомендовали теоретики велоспорта . Заграница нам поможет! |
Андрей Sonar
цитата Lekka: Посмотрел. Да уж, какой-то явно "сумрачный гений" такое придумал. Хотя, если приноровиться, то можно ладошкой переключать, но при этом тормозом пользоваться не получится. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата kolemik: Делов-то - взял и выгнул руками обратно. Сколько раз уже было. Оно ж там не из калёной стали, не ломается :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
цитата kolemik: У меня тоже такой складник, но что то все больше клоняюсь к мысли, что даже на лодке луше полноразмерный вел возить, чем ковырятся на складнике. Очень уж он медлительный... Тем более что с развитием МЦД велострансфер стал значительно удобнее по Москве. |
Андрей Sonar
цитата kolemik: Делов-то - взял и выгнул руками обратно. Сколько раз уже было. Оно ж там не из калёной стали, не ломается :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Ali:Я ездил несколько походов Абхазия - Черногория - Турция на планетарках 3ск и 8ск. Три явно мало, но там были горы, 8ск намного лучше, но она стоит сейчас около 15тр наверное Ножной тормоз стоит только на некоторых моделях планетарок, а вообще он не пригоден для чего либо серьезного, только по плоскачу. Нужно брать планетарку сразу под дисковый тормоз. цитата Ali:Они ходят по 50-70 тыш практически без обслуживания, что там чинить в поле? Мочить нельзя, да. они не герметичны. Герметичные Рохлов стоят много денег (под сотку примерно) на них пол европы ездят кругосветки. Насчет нагрузок - это переключаться не рекомендуется при нагрузке. И то если со всей дури крутить педали. Или если ее поставить на электро вел с мощным мотором, тогда да, долго не протянет. |
матраскин
цитата Lekka:Вы же сами у этих теоретиков просите помощи, причем по абсолютно дилетантским, или с ваших слов "глупым" вопросам, вот прям на днях на веломании. Вы такой забавный |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Lekka: Как так получилось, что девушка была без насоса? То есть, запаску возить и заменить опыта хватило, а насос с собою взять не хватило? цитата kolemik: А защита переклюка стоит? Кстати, о петушках. Если говорить про туристический вел, то эту з/ч надо покупать параллельно с велом. Когда приспичило, обнаружил, что на некоторые модели их сложно найти и цены зашкаливают. А если эта штука ломается в походе и нечем заменить, вообще ужас-ужас. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |