Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Помогите выбрать туристский велосипед.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Diabolos
Москва
#81 Дата 27.08.2020 21:29 Ответ
я бы рассмотрел вариант б.у

уверен что многие поддавшись маркетингу и постам Lekka накупили себе грэвелов, но катать на них могут только по асфальту или ограниченному грунту, ибо у нас тут не европа с идеальными дорожками и не америка, и теперь продают их )
 Lekka
Москва
#82 Дата 27.08.2020 22:09 Ответ
Diabolos, вы сильно переоцениваете мое влияние на коммунити.

А где можно в подмосковье ощутить кайф от скоростного руления по неровностям? Я бы ворвался . В европе то как раз есть офигительные трейлы для MTB...

На гравийнике, гибриде, или циклокроссе с турингом как раз почти везде комфортно получится у нас проехать, а не у нас тем более.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 22:20
 Ali
Москва СВАО
#83 Дата 27.08.2020 22:25 Ответ
цитата Diabolos:
я бы рассмотрел вариант б.у
Да, но надо уметь быстро и надёжно определять выкатанность велосипеда ...

ОффТор
Diabolos, дело в ОФП, СФП и планировании, а не дорогах. МТБ и фэты сами по себе грязи не форсируют, в горы не едут, через бревна не прыгают( с прицепом, ага). Серебряной пули нет©
Почти уверен, что пол страны, поддавшись маркетингу и моде, накупило полу-мтб и ашан-двухподвесов , хотя им гораздо лучше бы зашли складники на планетарной втулке.
 Ali
Москва СВАО
#84 Дата 27.08.2020 22:33 Ответ
цитата Lekka:
А где можно в подмосковье ощутить кайф от скоростного руления по неровностям?
Метромост на ЛенГорах.
Ерино
 Lekka
Москва
#85 Дата 27.08.2020 22:52 Ответ
цитата Ali:
Метромост на ЛенГорах.
Ерино

Т.е. покупать вел для пары км трейлов, как в Битце, тема то про выбор туристического вела. Ну если цель крутить круги, а не катать маршруты, лично мне такой вариант не заходит...

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 22:57
 Lekka
Москва
#86 Дата 27.08.2020 22:55 Ответ
цитата Ali:
поддавшись маркетингу и моде, накупило полу-мтб и ашан-двухподвесов

Вот да, ашанбайков и прочих недомтб накупило пол страны, без понимания зачем . Гревелы, гибриды, шоссеры, и прочие старые классические форматы, как раз у единиц .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 23:01
 матраскин
rb
#87 Дата 27.08.2020 23:15 Ответ
цитата mike123:
Но, готов выслушать советы. Заранее спасибо.
Не нужен вам никакой туристический велосипед, названием темы только увели обсуждение в бессмысленность. Понимания у вас ноль, поэтому просто на популярных велоресурсах посмотрите, что народ покупает, тем а-ля "горник за 50" миллион, пробейте наличие своей ростовки и получайте удовольствие.

Отредактировано: матраскин 27.08.2020 23:16
 Former
SPb
#88 Дата 27.08.2020 23:16 Ответ
цитата Lekka:
Вот да, ашанбайков и прочих недомтб накупило пол страны, без понимания зачем . Гревелы, гибриды, шоссеры, и прочие старые классические форматы, как раз у единиц
Да не нужны большинству спорцменские штуки во взрослом возрасте, прогулочный вариант нужен. Приятней сидеть задницей на пружинном седле и чтоб руль стоял как на старых дорожных прямой и повыше. И не надо зад поднимать на двухподвесе ни на каких колдобинах и в горку можно ехать зад не поднимая.
 Diabolos
Москва
#89 Дата 27.08.2020 23:24 Ответ
Lekka, это можно хоть в филевском парке найти, но я езжу не быстро в силу специфики дорог, в маршрутах около 90% грунтов, ухабистые, поросшие травой тропы, лесные грязные участки, и тд, есть и укатанные дорожки, я весь север Подмосковья искатал

проедете на гравийнике тут?
photos.app.goo.gl/u79p5G8cTX...
 Ali
Москва СВАО
#90 Дата 27.08.2020 23:26 Ответ
цитата Lekka:
лично мне такой вариант не заходит...
Думаю что, задавшись целью, можно составить в Москве и подмосковье маршрут на любой вкус. И это дело именно личных предпочтений - больше техники, больше циклики. Я больше люблю монотонно вкручивать, долго бежать или грести. Кто-то склонен к скоростному спуску на веле, лыжах или пороги любит ходить. Химия мозга разная, говорят. Насколько сие верно я не знаю. Но похоже на правду.

цитата Lekka:
Гревелы, гибриды, шоссеры, и прочие старые классические форматы, как раз у единиц
Вроде мода на шоссеры пошла. В этом году много больше их вижу. Ну и цены за ней.
ЗЫ
Забавно, что крутые вилки стоят больше некоторых задних автомобильных мостов. Мода.
 матраскин
rb
#91 Дата 27.08.2020 23:36 Ответ
цитата Diabolos:
Там и на шоссере проехать можно, и точно нет ни одной предпосылки для использования двухподвеса. Вопрос, так ли уж важно для взрослого человека специально лезть на велосипеде в грязь?
mtdata.ru/u1/photo53D9/20416...

Отредактировано: матраскин 27.08.2020 23:50
 Ali
Москва СВАО
#92 Дата 27.08.2020 23:39 Ответ
цитата Former:
Да не нужны большинству спорцменские штуки во взрослом возрасте
Зачем они тогда покупают неудобные "горникиза 50" , с жеским сиденьем , вместо раскошных круизеров с электроприводом и диваном?

цитата Diabolos:
По жидкой и грязной колее(тут) Предпоследняя картинка настораживает. Остальное скорее да и точно да. А в грязях с выше указанной фотки я и на горном упаду, скорее всего. Да и ногами шествуя, наверное, поскользнусь.

Отредактировано: Ali 27.08.2020 23:44
 Diabolos
Москва
#93 Дата 27.08.2020 23:51 Ответ
цитата матраскин:
Там и на шоссере проехать можно
ага, "да я тут на девяточке проезжаю"

не хочу флудить в этой теме, но кто хочет можем взять и проехать один и тот же маршрут вместе на разных типах великов и сравнить воочию, пишите в ЛС, если кто хочет, маршрут выберу около 50 км

в грязь специльно никто не лезет, просто часто одни дороги соединяются с другими именно грязными или заросшими участками, квадроколеями часто
 Linden
Москва, ЮВАО
#94 Дата 27.08.2020 23:52 Ответ
цитата mike123:
90% на даче (магаз, райцентр 10-20км) и на 10% по Звенигороду/Мещёре 40-60км

например

И MTB 26", с V-брейками, 24-27 скоростей тоже замечательные универсальные велы.
 Former
SPb
#95 Дата 28.08.2020 00:03 Ответ
цитата Ali:
Зачем они тогда покупают неудобные "горникиза 50" , с жеским сиденьем , вместо раскошных круизеров с электроприводом и диваном?
Продается все с жесткими седлами, кому надо меняют. Ашанбайки всяко приятней старых типа ХВЗ , а дороже большинство платить не хочет. На Турист еще, когда других не было, обычную дорожную резину ставил, седло и руль менял. Внедрял шестерни от детских велосипедов и в зад и перед, чтоб передачи были пониженные и по лесу нормально ехал.
 jukebox
Москва
#96 Дата 28.08.2020 00:06 Ответ
Раз вернулись к МТБ, еще раз порекомендую отличный начальный вел за небольшие деньги, который можно прямо сейчас купить где угодно: www.decathlon.ru/gornyj-velo...
На разницу в цене докупается багажник, крылья, свет, вело-штаны, шлем, сумки и тд и едется в поход не запариваясь о том, что есть какие-то гревел байки и они катят лучше
Я на нем езжу прмерно так и получаю удовльствие:
youtu.be/jTpK7rkfvKo

Потом его всегда можно продать почти за ту же цену на авито и купить с пониманием уже то, что действительно хочется (шоссер, гревел, двухподвес и тд)
 ДмитрийН
Москва
#97 Дата 28.08.2020 00:06 Ответ
цитата mike123:
на 10% выезды в ПВД типа на Веломании по Звенигороду/Мещёре 40-60км..
Где там такой километраж? Обычно ездят 80 90 и далее "Поэтому простецкий велосипед уже не подходит" точно! Мой первый выезд с группой тоже был на 70км в подмосковье, а каким то странным образом оказалось 110км от подъезда до подъезда и это совершенно обычное явление для средне катающихся велосипедистов.
Потом идет 150-200 )) но это уже изврат.
Все равно в конечном итоге будет интерес ездить по таким маршрутам, так что и техника нужна на уровне.

Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2020 00:07
 матраскин
rb
#98 Дата 28.08.2020 00:11 Ответ
цитата Diabolos:
ага, "да я тут на девяточке проезжаю"
Дело не в "девяточке", а в том, что для одних велосипед исключительно развлечение, игрушка, а для других транспорт, средство передвижения. Первые, как правило, весьма агрессивны в своем неприятии всего, что идет в разрез их мировоззрению, есть даже такие, кто ненавидит крылья и гордятся фоточками своих грязных велоипедов, вот уж действительно апофеоз интеллектуального развития, и может показаться, что они и есть "мнение". На практике же бабушка на стальном синглспиде даст фору любому из них, и летом и зимой. Особенно зимой

Отредактировано: матраскин 28.08.2020 00:55
 Ali
Москва СВАО
#99 Дата 28.08.2020 00:22 Ответ
цитата jukebox:
который можно прямо сейчас купить где угодно: www.decathlon.ru/gornyj-velo...
К сожалению нельзя, остались токо желтые XL.
А скажите, как у декатлона с размерами велосипедов? По ихней табличке покупать можно?
 Neskazhui
Зеленоград
#100 Дата 28.08.2020 00:25 Ответ
Езжу на Author Compact (2014). Вел идеален для города-просёлка, для туризма средней полосы: лёгкий, жёсткий, крепкий. Рюкзак-штаны помещается нормально. Езжу каждый день круглый год от 20 км в день. Дальние поездки 50-70 км.

У меня ригид, а у нынешней модели (2020) передняя вилка амортизационная, чем сильно огорчили поклонников Компакта: en.author.eu/cross/cross-700...

Тормоза V-brake, но это абсолютно не напрягает. Только при обледенелом ободе срабатывают с задержкой. Скоростей 7х3. Спереди основная рабочая 2ая. 1ая и 3ья добавляют по две скорости вверх и вниз. Фактически это 11х1, но дешевле (другой класс деталей). Резину ставил от 38 до 47. 47 - это предел.

Весит 13.8 "голый". С багажником и полноценными крыльями, с велокомпьютером, звонком, насосом, фонариками и замком все 16.

Посадка у меня высокая: руль приподнят от стандарта. Грэвел мне не подошёл бы, потому что дискомфортно себя чувствую при низком наклоне. Опыт есть - несколько лет ездил на ХВЗ Спутник.

В этом году катался на Компакте по плато Путорана - по дорогам, конечно. По камням едет не хуже MTB, а по дороге быстрее . Правда, на камнях пооткручивалось всё, что было плохо закручено, но это и МТВ грозило бы.

В общем, на мой взгляд под ваши требования недорогой алюминиевый гибрид с V-brake - оптимальный вариант.

Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024