Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Помогите выбрать туристский велосипед.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Lekka
Москва
#21 Дата 27.08.2020 16:23 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Самое главное при таких сравнениях в лоб - покрышки.

Поэтому у меня стоят 40 мм для грунта шоссе и лесных дорожек без грязи и песка. В где грязь и пески даже на фэте то еще удовольствие, чудес не бывает, так что много не проедешь. Например по соснякам вдоль Тьмы прекрасно покататься на 40 мм с ветерком.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 16:24
 jukebox
Москва
#22 Дата 27.08.2020 16:24 Ответ
В целом у декатлона сейчас очень приличные велосипеды за очень приятные деньги. Даже есть хорошие рамы и навеска шоссеров. Поменял резину и вот у тебя модный гревел. Но мне хотелось именно MTB тк прямо у дома в Битцевском лесу есть несложные трейлы. А я начинал свое знакомство с велосипедом с дертов и стрита, и 5я точка хотела приключений)
 Lekka
Москва
#23 Дата 27.08.2020 16:24 Ответ
цитата jukebox:
Поменял резину и вот у тебя модный гревел.

Гревел определяется геометрией рамы, в первую очередь длиной перьев, а не резиной .

Заграница нам поможет!
 Lekka
Москва
#24 Дата 27.08.2020 16:25 Ответ
цитата jukebox:
рямо у дома в Битцевском лесу есть несложные трейлы.

На этих трейлах использования MTB в Москве и окрестностях и заканчивается, ибо больно смотреть на ребят, мощно педалирующих MTB по шоссе . Но почему то у нас все начинают с покупки MTB даже для катания по паркам .

Вот что то типа этого из недорогих вариантов приличных великов будет совсем иначе катить по ровной дороге.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 16:29
 Андрей Sonar
Питер
#25 Дата 27.08.2020 16:32 Ответ
цитата Lekka:
Гревел определяется геометрией рамы, в первую очередь длиной перьев, а не резиной .

Вот эта геометрия-то как раз и не особо-то влияет... Разве что, сзади багажник можно побольше поставить. А уж руль рогатый и покрышки какие угодно можно на любой вел поставить.

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Lekka
Москва
#26 Дата 27.08.2020 16:34 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Вот эта геометрия-то как раз и не особо-то влияет

Она формально влияет на тип велосипеда, а реально на управляемость, возможность размещения груза, тип посадки и динамику. Т.е. почти на все.

Вот чувак объясняет про туринги, гревелы и циклокроссы.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 16:36
 jukebox
Москва
#27 Дата 27.08.2020 16:36 Ответ
цитата Lekka:
Гревел определяется геометрией рамы, в первую очередь длиной перьев, а не резиной
Вот тут какая геометрия?
www.decathlon.ru/shoss-velos...
www.decathlon.ru/velosiped-r...

цитата Lekka:
На этих трейлах использования MTB в Москве и окрестностях и заканчивается, ибо больно смотреть на ребят, мощно педалирующих MTB по шоссе

У меня пока не было таких проблем - я гружу велы в машину и еду в лес)
 Lekka
Москва
#28 Дата 27.08.2020 16:38 Ответ
цитата jukebox:
гружу велы в машину и еду в лес

Вы гоняете по корням и кочкам на скорости? Какая средняя скорость?

Вот по таким дорожкам почему то многие катают на MTB, обрекая себя на страдания .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 16:44
 jukebox
Москва
#29 Дата 27.08.2020 16:46 Ответ
цитата Lekka:
Вы гоняете по корням и кочкам на скорости? Какая средняя скорость?

Не гоняю вообще, просто езжу по лесу в свое удовольствие с женой, стараясь выбирать кольцевые марштуры без езды по трассе. Как это связано?
 Lekka
Москва
#30 Дата 27.08.2020 16:47 Ответ
цитата jukebox:
Как это связано

Зачем вам тогда тяжелый, требующий значительных усилий при педалировании, велосипед?

Заграница нам поможет!
 Андрей Sonar
Питер
#31 Дата 27.08.2020 16:53 Ответ
цитата Lekka:
Она формально влияет на тип велосипеда, а реально на управляемость, возможность размещения груза, тип посадки и динамику. Т.е. почти на все.

Вот эти минимальные различия в геометрии рамы - это как раз мелочи. Самое важное в раме - вес, т.к. он прямо влияет на вес всего вела. А остальные параметры задаются колёсами, приводом, тормозами. Поставил на МТБ слики - и он уже совсем по-другому едет.

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Farkald
Солнечногорск
#32 Дата 27.08.2020 17:00 Ответ
цитата mike123:
Юзаться вел будет 90% на даче (магаз, райцентр 10-20км) и на 10% выезды в ПВД типа на Веломании по Звенигороду/Мещёре 40-60км.

Я бы поискал бу или на осенних распродажах найнер (29 колеса), пусть даже с макетом вилки. Либо гибрид с зазорами для резины 2.2 и больше.
На гревелы и шоссеры в такой бюджет для ваших условий, я бы даже не смотрел.
Катаю небольшие походы и просто по асфальту на кк подвесе и беды не знаю, разница в скорости наверняка есть, но не настолько критичная для новичка и вообще не спортсмена.
 Lekka
Москва
#33 Дата 27.08.2020 17:00 Ответ
цитата Андрей Sonar:
Вот эти минимальные различия в геометрии рамы - это как раз мелочи. Самое важное в раме - вес

Это неправда, но я не буду спорить, у вас и пакрафт может 8 кг весить .

Агитация за гревел .

Заграница нам поможет!
 tarle
Санкт-Петербург
#34 Дата 27.08.2020 17:01 Ответ
Я боже упаси не воспитываю и не гоню, но есть хорошие профильные форумы.
Велопитер
Веломания (больше московский)
и тп. Там масса людей, которые ездят, едят много, мало, долго, 1 день, зимой, летом, по шоссе и вообще без дорог и т.п. По-разому, короче.

Афтору: лично мой выбор хромолевый - ригид на 28 колесах. По каталогу проходил как сити-байк. Ригид потому что вилка требует обслуживания. V-break тормоза потому что диски капризны в транспортировке и требуют обслуживания. 8-скоростная трансмиссия (ну то есть 24-х) - тк. наиболее дешевые комплектующие при нормально уровне качевтва (в отличии скажем от 6-и звездочных кассет).

Был бы умный - взял бы себе б/у. Всем знакомым, которых потом подтянул в велотуризм, подбирали нормальные б/у аппараты. Но удел новичков без опытных знакомых - новые велики %))

Отредактировано: tarle 27.08.2020 17:05
 jukebox
Москва
#35 Дата 27.08.2020 17:04 Ответ
цитата Lekka:
Зачем вам тогда тяжелый, требующий значительных усилий при педалировании, велосипед?

У топикстартера вроде были конкретные пожелания:

цитата:
Никогда у меня не было серьёзного велосипеда (шины, скорости, вилка), но вот решил купить. (до этого успешно пользовался всякими дешевыми от "Украины" до складного городского Стелса (20") и Шульца. Город. И дача 3-15км)
Юзаться вел будет 90% на даче (магаз, райцентр 10-20км) и на 10% выезды в ПВД типа на Веломании по Звенигороду/Мещёре 40-60км. Поэтому простецкий велосипед уже не подходит. Нужно усложняться(=ускоряться). В байдарку грузить не планирую.

Зачем тут сперлегкий и дорогой велосипед?) Мне тоже он не нужен, до него мне надо дорости, и самому ногами и попой понять что нужно апгрейдится. Пока я этого не понял и для моих покатушек этого велосипеда более чем хватает.
 Farkald
Солнечногорск
#36 Дата 27.08.2020 17:10 Ответ
Если дача то можно вообще фэт взять и радоваться жизни.
например такой
 mike123
Балашиха
#37 Дата 27.08.2020 17:11 Ответ
Такой брать?
Merida" Crossway 15-MD
veloimperia.ru/velosiped-mer...
Мужской туристический велосипед. Crossway 15-MD предназначен для прогулок по пересеченной местности и городу. ..колесами 28 дюймов и имеет алюминиевую раму. Модель укомплектована оборудованием Shimano, механическими дисковыми тормозами, регулируемым выносом руля и мягким подседельным амортизатором. Так же на велосипеде присутствуют крепления для багажника и крыльев. Данная модель предназначена для тренировок, не затяжных путешествий и прогулок.
 Lekka
Москва
#38 Дата 27.08.2020 17:18 Ответ
цитата jukebox:
Зачем тут сперлегкий и дорогой велосипед?

Затем что автор думает, как и большинство новичков, что MTB это универсально и удобно. А это на самом деле совершенно не так и большинству в нашей полосе не нужен MTB от слова совсем. В мещере автору и на среднестатистическом MTB будет непросто, все остальные маршруты отлично катаются на фактическои любом велике.

Собственно поэтому MTB активно представлены в нижнем ценовом диапазоне, где других великов почти нет, кроме совсем городских. При этом надо понимать, что нормальный MTB стоит дороже гревела, вот и делаем выводы о качестве этих поделий.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 17:26
 Lekka
Москва
#39 Дата 27.08.2020 17:20 Ответ
цитата Farkald:
Если дача то можно вообще фэт взять и радоваться жизни.

Я кстати вот аккурат на прошлых выхах проехал всего то 70 км на фэте. Но как я задолбался это не передается словами этот трактор педалировать, никогда еще так не уставал. Радости на нем мало, кроме как проехаться пяток км по фану грязь поместить. Но слишком уж специфичный сценарий.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 17:23
 Lekka
Москва
#40 Дата 27.08.2020 17:22 Ответ
цитата mike123:
Merida" Crossway 15-MD
veloimperia.ru/velosiped-mer...

Обычный тяжеленный дешманский MTB, они за такой прайс приблизительно все одинаковые. Лучше таки дождать скидок после сезона и купить за тот же прайс что то чуть получше и возьмите хотя бы без амортвилки. За такой прайс велика там стоит непонятно что, совершенно бесполезное, но добавляющее лишний вес.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 27.08.2020 17:23
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024