Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
И сьемка на скоростную камеру!
Заграница нам поможет! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Андрей Sonar, нашел кого учить .что и как собирать.
мне реальные лодки интересно увидеть. времени нет, на экскрименты. работаю К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Дык, не сразу, а по мере того, как лодка начнет тонуть, и вода подберется к молнии снаружи. Или вы думаете она сможет изнутри в карман попасть? Да и при этом, если карман набит вещами, они и будут емкостью непотопляемости. Маленькими конечно, но таки две и по бокам и намертво приделанные к лодке. Конечно не сильно надолго, однако помочь вылезти на берег возможно таки помогут. Лучше чем ничего. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Эмма:Вот на счет этого, я бы не сказал. С отчки зрения работы однозначно. С точки зрения практичности это увеличение жесткости, и также стоп линия для раздира. Т.е. если носом в пакрафте хватануть гвоздь, то раздир будет несколько сантиметров. А если в лодке типа LOLы, то как повезет, может и до хвоста Однако форма LOLы мне таки тоже импонирует https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 26.06.2018 20:19 |
Mormus
цитата Андрей Sonar:Вы либо плохо читаете, либо тролите. Тизип штука ненадежная. Рано или поздно он выйдет из строя. И по сравнению со сроком жизни лодки это будет сильно раньше. Особенно учитывая наш менталитет. Промыть от песка - да ну нафиг, аккуратно застегнуть - нахрена, промазать смазочкой, - ты вообще больной... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
цитата Mormus: Ну снизу даже если и пробьёт гвоздём, далеко не пойдет, усиление стоит Верх тоже не поползет от носа до хвоста. т.е. на новых моделях. А вот лодка похожая на Пакрафт альпаку разорвалась не вдоль, а поперёк как раз от дна до дна. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 26.06.2018 21:37 |
ilmar
Орёл, Россия сообщений: 45 |
Я смотрю тут все так уверены, что "tzip штука ненадёжная" как будто уже по паре-тройке тзипов сносили)
vk.com/packrafters |
Mormus
цитата ilmar:В интернете достаточно роликов на эту тему. Изучайте. У меня сухарь пока не течет, однако на одном сплаве у девчонки был сухарь, который таки тек, да и закрывался не всегда. Она его б/у купила и предыдущий хозяин видать не сильно на эту тему парился. Однако, одно дело текущий сухарь, можно и потерпеть, другое дело травящая молния на пакрафте. Тут народ о безопасности переживает, надо мол не два отсека делать, а четыре. А то вдруг чего на очере случится, не выплывешь. На мой взгляд ситуация конечно надуманная. Другое дело, если молния травит потихоньку. Начнешь переплывать Умбозеро, к примеру. Дождался, чтобы и ветер помогал, в спину дул. Отплывешь на километр и тут все таки обратишь внимание, что с давлением в баллонах что-то не то. Уменьшается неотвратимо. Хорошая ситуация... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Mormus: Вещи в кармане должны быть в герме. Иначе при пробитии баллона они промокнут. Герма да - ёмкость непотопляемости. Независимо от того, лежит ли она в кармане или в кокпите (к кокпиту она тоже обычно вполне приделана). |
ilmar
Орёл, Россия сообщений: 45 |
Судить о надёжности тзип по текущему б/у сухарю несколько странно. К тому же, в сухарях немного другая версия tzip, рассчитанная на меньшее давление и кажется даже не газодержащая.
У меня несколько знакомых довольно давно используют пакрафты с тзип и пока ни у кого не было каких-то критичных проблем. Один раз слегка травил шов на месте вклейки молнии (но не сама молния). Озёра мы на них пересекали, кстати) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата Mormus:Ну и что? Ну если по уму? А по уму это не в одиночку... И не на километр... И не на тазике ветросдуваемом и еле плывущем на километр уж точно... Ты опять профдеформирован на всю голову. |
ZindOlog
цитата Mormus:Можно дня три ждать. Пешком пройти проще иногда вдоль берега. Знаю пару случаев. И никакого экстрима заранее. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Mormus:Не видел ваш менталитет, а с моим, к примеру, все в порядке. Всегда опрятен, выглажен и приятно пахнет дорогим одеколоном. У всех моих друзей и знакомых, с менталитетом полный порядок. Так что не путайте своих баранов с государственными. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.06.2018 00:19 |
hunter-turist
цитата ZindOlog: А что тебе не нравится? Одиночные походы не редкость, а озеро что Умб, что Лов. Большие, и пересекать их надо по перек, есть такие маршруты, сам ходил. Вдоль не получится, К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ilmar:Умбозеро приведено как особо сложный случай.) Пример правильный. Там труба между горами, в которой ветер никогда не прекращается. И дует всего в двух направлениях. Обычно как раз оттуда, куда вам надо. Или так, что уже никуда не хочется. Разок три дня и торчали пока штормить перестанет. На каркасах. С пакрафтами действительно проще было бы пешочком прогуляться. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ну это по моему априори, или вы какие-то вещи транспортируете на лодке без гермы? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата IgorK:Менталитет обычно соотносится с нацией, народом, и т.п. И обозначает некий образ мышления. Однако могу вас поздравить, с тем что вы приятно пахнете и выглажены. Вот бы еще в носу разучились ковыряться.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Mormus:Боюсь не получится. Милые воспоминания детства - часть моего менталитета. цитата Mormus:В таком случае лично я не решился бы отвечать за всю нацию. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.06.2018 13:29 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:По уму, это по уму. Все остальное по пункту отказа от ответствености. Ходить можно как угодно, но не надо придумывать себе страшилки про сдутый посреди Умбозера пакрафт (любую надувнуху) или клоуз в шторм в одиночном походе да без емкостей-непотопляемостей. Либо идти "с умом" либо на свой страх и риск. Грешен отчасти и сам, на Соловки и обратно шел, надеясь, что на крайняк, на двух из трех емкостях Одиссея доплыву. На двух бы (типа Ермака стандартного) и не подумал на надувахе. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
www.youtube.com/watch?v=YgXG... немного занимательной информации по весу фурнитуры.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |