Пакрафт Таймтриал
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата EvgenyMan:Дело в том, что вы не на том сайте пишите. Тут контингент преимущественно туристский, а не рыбацкий. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Wayfarer: Нюанс тут еще в том, что рыбакам эта штука тоже не особо нужна по ряду причин . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Андрей Sonar: Зауденные баллоны сделаны для увеличения кокпита и повышения ходкости, выигрыш в весе там небольшой. Не знаю что вы где черпали, но по мне для гладкой воды размеров баллонов там ща глаза. Реально маленькие они у щукаря Заграница нам поможет! |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Wayfarer: Нет на том. Потому что. На рыбацких форумах люди и слова то такого (пакрафт) не слыхивали и в глаза не видывали. А назови им цену..Так традиционной стопкой "за клев" поперхнутся. Хотя купить "палку" или "катуху" за 20-30 тыр. Да легко... А здесь хоть народ понимает. О чем речь. Так что, можно и поговорить и обсудить. Раздвинуть так сказать "горизонты". В том числе и в области применения. ИМХО. И пакрафт(Спутник, Тритон, Нордик), и байдарки Ермак (300), Щукарь (310), и Эскимос. И прочие им подобные...Все эти лодки. Можно объединить, под одним словом - "ФИШПАК". Что в переводе на русский означает - "Компактная рыбацкая лодка". У меня она в форме "альпаки". У кого то, в форме "банана" или "бублика". Не имеет значение. Важно предназначение! И еще. Я полностью разделяю и согласен с мнением тех, кто пытается мне объяснить Что такое "классический" пакрафт в их понимании. Мне может быть интересно, но не нужно. У меня, для моего фишпака, совсем другие задачи. И лишний килограмм веса. Для меня роли не играет. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата EvgenyMan: Пока не встречал лодки, менее подходящей для рыбалки . Даже сами ТТ уже устыдились и убрали это назначение из описания Щукаря :). |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата EvgenyMan:-бублик\Карабубер ? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Lekka: Маленькое озеро (примерно 2.5 км в поперечнике). Ветерок - порывы до десяточки (это считается хорошей погодой). Этого достаточно, чтобы Эскимос-350 (большой эскимос!) стало заливать при попытке идти против волны хоть в лоб, хоть галсами, в то время, как у Фишкаяка и ФишПакрафта нет никаких намёков на приём волны в кокпит при такой погоде. По этой же причине слабо пригоден для рыбалки на подобных просторах и маленький Щукарь. С Щ380 всё в порядке. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Ser_Gris:Реально давление ртом устраивает? Я слаще репы не пробовал, но то на чем я катал (ПВХ-шнык экспедовские лодки Подя, Колчим, Билюта-лайт, Тайга-280) очень вяло выглядели после додувки ртом. Т.е. один ПВД прошли спокойно (сломался насос-шприц для докачки), но хотелось бы чуть жестче. Хотя повторюсь, может вы все там МС и можете грелку на выдохе порвать. %) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Ser_Gris: Не понимаю, как показ этого устройства не попадает под роскомнадзоровский критерий "описание способа самоубийства". Не то, чтобы я любила РКН, но ёлки-палки, ведь чистый доктор Кеворкян. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата tarle: Я Каньон-Спорт ртом всегда додуваю, лень мне к 6 секциям насос подключать :). Нормальное давление получается, хотя я далеко не МС и вешу немного. Додуваю "зиндологическим" приемом с частыми резкими выдохами, между которыми сосок языком затыкаю Еще нигде не складывало, в т. ч. в Толли на паводке. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Имхо зря так уж набросились на человека. На самом деле сама эта тема - "Пакрафт Таймтриал"... Из-за своих материалов он весит вдвое относительно достижимого минимума. Давайте так его и назвать - пакрафт-таймтриал И этому дивайсу насос не особо и повредит. Особенно если не на полярный урал его тащить (а никто и не потащит!) а до ближайшей речки. Зачем догмы? Я точно не стал бы надувать это ртом - очень ниже среднего удовольствие, совсем не хочу. Насос правда взял бы поменьше, бествей-эйрхаммер например, а основной бы объём набивал гермой (EvgenyMan, попробуйте, это неожиданно удобно!).
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:достижимый минимум - это 1350гр кулик))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Эмма:не то,чтоб я это пропагандировал , просто слово "бублик" навеяло... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: Как эротично Но ну его нафиг, гормоны не те уже Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Батонио: Я бы на Синицу ориентировался. А то ведь и вовсе вплавь можно... Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата Капитан-фотограф: Аирхаммер + мешок весят аккурат 1-в-1 как лягушка. :) А что касается темы топика, то пакрафтов Таймтриал в серии 4 штуки много - от легчайшего Спутника-1 из ТПУ до 3.5-метровой лодки в форм-факторе пакрафта - Спутник-2. И это не считая несерийного многосекционного Танка из толстой ткани - для нивелирования паранойи по поводу острых коряг и топляка. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 27.06.2018 13:41 |
EvgenyMan
цитата Speleo: Подсталом Зачетище. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Не только материалов, но и монструозных баллонов при кокпите обычного размера. А набросились, потому что лодка бессмысленная, в таком весе зачем сидеть в плюшке, ради чего страдать от отсутствия места в лодке и посредственных скоростных характеристик? Водникам такая лодка неинтересна, рыбаки даже читать подобную тему не станут. Но двое рыбаков с завидным упорством пытаются придумать для чего эта лодка якобы может быть полезной водникам. Выходит смешно, ибо понимания потребностей водников и пакрафтеров нет вообще. |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: Ну хоть бы кто попробовал и отписался. Возьмите хоть на тест. "Чирканите" объективный отчет. А то критика есть. А реальных пользователей нет. От слова - Совсем! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
Lekka, +1
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |