Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафт Riverford BILUTA
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 RomanS
Рязань
#961 Дата 11.12.2023 18:14 Ответ
Только надо учитывать, что под деку в спорте много то не войдет снаряги.
В то время как в экспедишне большинство снаряги как раз накрывается фартуком.
Я этим фартуком даже большую часть велосипеда накрываю.

weter-peremen.org/forum/snar...

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 11.12.2023 18:15
 ГеннадийО
Россия
#962 Дата 11.12.2023 19:12 Ответ
# цитата RomanS:
Только надо учитывать, что под деку в спорте много то не войдет снаряги.
В то время как в экспедишне большинство снаряги как раз накрывается фартуком.
а чем они так принципиально различаются, что 5 см разницы дают такой эффект?

Клоунам по пятницам не подаю.
 ГеннадийО
Россия
#963 Дата 11.12.2023 19:19 Ответ
А еще посмотрел как чел из лайта сделал недоспорт.
www.youtube.com/watch?v=nv08...
для моих задач кмк вполне рабочий вариант.

RomanS
Рязань
#964 Дата 11.12.2023 21:58 Ответ
# цитата ГеннадийО:
А еще посмотрел как чел из лайта сделал недоспорт.
Вполне себе спорт. Лайт спорт. Пакрафт лежал без дела, я посоветовал затюнинговать его, и пользоваться. Выше я выкладывал на это видео ссылку.

Но с декой надо понимать , что основная масса вещей поедет сверху. Потому что спорт - это не про перевозку вещей. Это про спортивные достижения или про короткие активные вылазки. Не делайте ошибку, не пытайтесь использовать спортивную лодку в качестве прогулочной или универсальной.

# цитата ГеннадийО:
а чем они так принципиально различаются, что 5 см разницы дают такой эффект?
Чем отличается что? Фартук от постоянно приклееной деки?
Тем что дека - это полка. И место под этой полкой строго ограниченно. Фартук - это регулируемая по высоте накрывашка, которая способна накрыть под собой гораздо больший объем вещей. Фартук с дугой как на экспедишне более комфортен для нахождения под ним, для ног под ним много пространства, для вещей тоже.

Отредактировано: RomanS 11.12.2023 22:01
 ГеннадийО
Россия
#965 Дата 12.12.2023 09:49 Ответ
# цитата RomanS:
Но с декой надо понимать , что основная масса вещей поедет сверху.
С декой поедет сверху, а с фартуком на ногах что ли? И там и там все будет сверху в силу малого размера кокпита, только с фартуком еще все им и накрывается. Но если все в гермах, то разницы не вижу.
Впрочем я ни разу в пакрафтах не сидел (была возможность в барракуде посидеть в этом году, но что то лодка не впечатлила от слова совсем, что даже сидеть в ней не захотелось) поэтому только теоретизирую конечно.
Зато сидел в ермаке с фартуком. Вот там мне весьма не хватает закрепленной сверху гермы для быстрого доступа.
И универсальная лодка у меня уже есть так то. Просто хочется чего то полегче для одиночных забросок от.

Linden
Москва, ЮВАО
#966 Дата 12.12.2023 11:28 Ответ
# цитата RomanS:
Пакрафт лежал без дела, я посоветовал затюнинговать его, и пользоваться.

Красиво. Как будто делали в мастерской.

Тоже смотрел на Лайт, но все-таки пришел к мысли, что покупать его новый и тюнить - невыгодно ни по цене, ни по весу. Главный недостаток - тонкая ткань низа баллонов и чем его решать (плюс остальные доработки), проще добавить 5 тыр. Вторую секцию тоже при всем желании не притюнить.

# цитата ГеннадийО:
Зато сидел в ермаке с фартуком. Вот там мне весьма не хватает закрепленной сверху гермы для быстрого доступа.

Ну, носовых-то сумок сейчас полно, у того же БП. И нужен ли в легкоходной пвд-лодке фартук, еще вопрос.

Отредактировано: Linden 12.12.2023 11:57
 ГеннадийО
Россия
#967 Дата 12.12.2023 11:34 Ответ
# цитата Linden:
Ну, сумок-то красивых сейчас полно
Дело не в сумках, просто крепить непонятно как - через фартук что ли?

Linden
Москва, ЮВАО
#968 Дата 12.12.2023 11:43 Ответ
# цитата ГеннадийО:
крепить непонятно как - через фартук что ли?

Через или на фартук. Только сам фартук получше спереди закрепить. На фото даже есть минимальные точки крепления - рым и стропа от фартука.
Ермак-380 длинный, там не помешает, а пробовал Печенег - все время думаешь, как бы не задеть эту сумку. В обычной жизни на носу хватает маленькой гермочки.

Отредактировано: Linden 12.12.2023 11:51
 ГеннадийО
Россия
#969 Дата 12.12.2023 12:03 Ответ
Наш местный производитель (фирма сплав) надувных лодок мое крепление раскритиковал, сказал, что стропу надо было пришивать к пвх латке. Я этого не знал, когда клеил и теперь думаю, что при оверкиле скорее всего фартук у меня накроется. И уж тем более отвалится герма, если ее к той же стропе приделать. Поэтому остается только один вариант - клеить полукольца выше уровня фартука и уже к ним привязывать герму.

Отредактировано: ГеннадийО 12.12.2023 12:04
 RomanS
Рязань
#970 Дата 12.12.2023 12:09 Ответ
# цитата Linden:
Красиво. Как будто делали в мастерской.
Да, его в Улан удэ отправляли.

RomanS
Рязань
#971 Дата 12.12.2023 12:10 Ответ
# цитата ГеннадийО:
С декой поедет сверху, а с фартуком на ногах что ли?

youtu.be/k_Q4AeLx3Tw?si=y2w3...

Выше наша фотография, в начале страницы - там часть вещей в носу в 40л. герме под фартуком, часть вещей за спинкой ( туда например помещается 5л. баклашка с водой, 30 литровая герма. Или герма 40л, 60л стоя, вертикально вместо спинки. И еще мешок картошки сзади на корме можно положить. А также сверху на нос еще один такой же мешок, уже на баллоны.

youtu.be/GW6sfgqRoDU?si=Hwf_... - здесь в носу под фартуком трехместная палатка и еще один упакованный пакрафт Biluta Expedition - 10 кг. Сверху на носу поперек 40л. герма с едой - 10 кг. И сзади 60л. герма с одеждой и ботинками, еще 10 кило.

youtu.be/o4nwi9C5gGQ?si=-Y6L... - во второй части этого видео на носу 60л. герма с прикрепленной к ней 5л. гермой. В 60 л. герме лежат два пакрафта biluta expedition, гидрокостюмы, сплавная одежда двух человек.

В biluta expedition всегда найдется место внутри кокпита для тех вещей, что вы принесете вместе с пакрафтом в своем рюкзаке пешком на реку. Особенно если не пытаться все вещи засунуть в какую-то одну здоровенную герму.

Отредактировано: RomanS 12.12.2023 12:27
 Эмма
Иваново
#972 Дата 12.12.2023 12:10 Ответ
# цитата ГеннадийО:
стропу надо было пришивать к пвх латке

Если при склейке хорошо постучали молотком, может и не отвалиться. (Копирайт на идею приколачивать стропы к клею принадлежит Зиндологу, я тоже пробовала - вроде бы работает).
 ГеннадийО
Россия
#973 Дата 12.12.2023 12:23 Ответ
Эмма, Про "простучать молотком" я на этом форуме у кого то и прочитал, соотв простучал ночью
В принципе держится хорошо и один раз стропа оторвалась от фартука, а не от лодки (когда лдку за фартук переворачивал) , но все-таки герму на это крепление не хочу сажать, слишком велик риск при чп.

Linden
Москва, ЮВАО
#974 Дата 12.12.2023 12:31 Ответ
# цитата ГеннадийО:
Поэтому остается только один вариант - клеить полукольца выше уровня фартука

Либо добавлять к фартуку новые точки крепления и усиливать старые (например, поверх этой вклееной стропы наклеить полоску из пвх, даже можно пришить видимую часть стропы к этой полоске).
Тут еще смотря для чего - пороги/половодье/шторма или тихие спокойные речки. Насколько понял, ищется легкая лодочка, на пробу, для пвд - вряд ли она должна быть такой же, как экспедиционная или бурноводная лодка. Я бы вообще заказал экспедишн без навески и клеил легкие рымы по мере необходимости.

Отредактировано: Linden 12.12.2023 12:44
 ГеннадийО
Россия
#975 Дата 12.12.2023 19:27 Ответ
Linden, Лёгкая лодочка ищется для спокойной воды на пвд, а фартук я хочу доработать для ,условно говоря, экспедиционной лодки Ермак 380.

Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#976 Дата 12.12.2023 21:49 Ответ
# цитата ГеннадийО:
Я этого не знал, когда клеил и теперь думаю, что при оверкиле скорее всего фартук у меня накроется.
Можно и без фартука идти, если ожидается оверкиль. Но если без кувырканий никак, то можно ещё стропку с трёхщелёвкой поверх фартука через эти петельки пропустить. Фартук и давящие на него вещи, не будут провисать тогда сильно, при оверкиле. Как мне кажется. Можно ещё пвх полоску в два слоя поверх наклеить.

Отредактировано: Forest Man 12.12.2023 22:11
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#977 Дата 12.12.2023 21:57 Ответ
# цитата ГеннадийО:
сказал, что стропу надо было пришивать к пвх латке.
Вот так. Или так.

Отредактировано: Forest Man 12.12.2023 22:07
 ГеннадийО
Россия
#978 Дата 12.12.2023 22:12 Ответ
Forest Man, Фартук при оверкиле будет срывать водой, а не потому что он где то провисает.
А такие ручки я видел на Али, где то руб 300 что ли стоят.

ГеннадийО
Россия
#979 Дата 12.12.2023 22:15 Ответ
Можно и наклеить конечно, но я просто всегда привязываю все гермы к лодке. А фартук защита от волн и дождя.

Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#980 Дата 13.12.2023 00:02 Ответ
# цитата ГеннадийО:
А фартук защита от волн и дождя.
Тогда и этих креплений достаточно.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024