Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата RomanS: Нужно с такими результатами на Тульский, да наверное любой, гребной марафон. Там бедолаги в режиме спорт на Шуях, Вегах, и тп не могут 7 кмч грести и то в призы заходят. Утрёте пакрафтам нос этим байдарочникам. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата RomanS:Думаю надо на этом остановиться. Это уже очень хорошая средняя скорость, и не только для пакрафта. 🙂. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Эмма:А пример пятикилограммовой почти нормальной лодки с "нормальной" скоростью можете привести? Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата ГеннадийО: Так перечисляла уже здесь. Щукарь-лайт 310 из ПВХ 550 грамм. Тайга - 280 (да, двухслойка, но за копейки и есть вариант с плёночными баллонам ещё легче и дешевле). Моя Щука-"пакрафт" (её не делают уже, но если ободрать лишнее со Щуки с плёночными баллонами, будет ненамного тяжелее). Ермак 300 весит около шести, но тоже вариант, благо это беспроблемный монобаллонник из ПВХ. Из ТПУ - Номад стоит дорого, но есть клоны. Марафонец от ТТ вроде так просто не продаётся, но Пилигрим от Планеты Вода - вполне. Дракар Эридан весит даже меньше пяти. Чуть медленнее, двухслойка и стоит дико дорого, но зато универсальная речная лодка от равнинного ручья шириной в два метра до горной реки с фоном 3 к. с. Отредактировано: Эмма 10.12.2023 21:48 |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Пилигрим от ПВ даже из 550 ПВХ весит 5,7
Из ТПУ легче, конечно, но для соло походов стрёмно. ПВХ как-то привычнее ремонтировать. Могу весной дать попробовать и билюту и пилигрим по скоростям сравнить. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
А как пилигрим на ходу,в сравнении с билютой?
На сайте у них пвх 750, из 550 по заказу делали? Какое дно? Анархист-Минималист |
sumrak
Пилигрим из материала ПВХ плотностью 550 гр/м² с разделительными перегородками по центру для создания двух отдельных объёмов. Диаметр баллонов 27 см. Цвет баллонов серый. Дно из ПВХ 750 гр/м² чёрного цвета.
Сиденье надувное со спинкой по лекалу "ПВ-Standart" из ПВХ 550 гр/м² серого цвета. Длина 320 см, ширина 90 см. По сравнению с билютой экспелишн побыстрее. С билютой трэвэл почти одинаково. Антирадаром замерял 5 км/ч если грести часа три предстоит. Если изо всех сил грести, то 6,9. Но меня так минуты на две хватит. По правильному надо бы известное расстояние с секундомером на гребном канале. |
ГеннадийО
Эмма, Двуслойки даже рассматривать не хочу.
Ермак.. Ну у меня есть уже 3 ермака (340, 380 и 540), устал от них, хочу чего то другого. Щукарь конечно поуже будет (86 против 90), но баллоны 25 это на кого он рассчитан? Мои 100 (будем считать что 100) сломают эту лодочку кмк. ТПУ слишком дорого, для эксперимента я считаю. А лодку беру именно для эксперимента под названием "зайдет ли мне пакрафт на область". Пилигрим от ПВ это та же байдарка, только с увеличенным носом и кормой. Те и не байдарка и не пакрафт ) Вот и остается только билюта-спорт - и длина нормальная, и ширина тоже, и дно защищено. Впрочем еще и лайт тоже хочу посмотреть. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата sumrak:Хороший вариант. А то я уже собрался в Рязань к Роману ехать ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Паромщик
# цитата sumrak:Спасибо. Я так понял, что они под заказ могут сделать из разных материалов в, что в наличии.? Анархист-Минималист |
ГеннадийО
# цитата sumrak:Это по кругу 550 или толлько баллоны? Клоунам по пятницам не подаю. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата ГеннадийО:Весной соревнования проходят у нас в Рязани, можете приехать, сравнить скорости прохождения трассы на разных пакрафтах ) https://t.me/RAStep62 |
sumrak
# цитата ГеннадийО:баллоны 550 дно 750 Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата sumrak: Я бы скорее поверила в ТПУ 210 денье, чем в в ПВХ 550 г/кв. м (не знаю, сколько денье, но не 1000). У Щукаря дно заходит на баллоны очень высоко, поэтому 550 мне кажется допустимым. У остальных лодок такого нет. Вообще интересно, почему производитель Билюты уже давно показал красивые лодки типа Номада, пообещав делать их под электромотор, и так и не делает их ни с мотором, ни без. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
Паромщик
# цитата Эмма:На их сайте, они их продают. Задавал им вопрос, можно просто купить у вас лодку, ту, которая под эл. мотор? Нет. Или это какие то другие лодки он хотели производить? |
sumrak
# цитата Linden:Это опция. Дно на баллоны не заходит. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
ГеннадийО
sumrak, Не обратил внимания, ты же написал уже.
Кстати, а по твоим ощущениям тебе какая лодка больше зашла? Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
RomanS, Весной это в какие даты?
Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Linden:Да ни чем не плох, просто на нем фартук пристегивается, а поверх фартука уже снаряга кладется. Те если вдруг начнется дождь, то надо отвязать снарягу, установить фартук и потом привязать снарягу. Что не всегда удобно. А в спорте просто накинул юбку и вперед! Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |