Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
# цитата Linden:а зачем тогда именно "лайт" с усилением, когда можно "экспедишн с уменьшенной закаячкой"? :) |
Январский
# цитата Эмма:закаячка как у Спорта, и я предполагаю, что если сидеть ближе к середине, в нос поставить конусную герму 40 л со всякой условно тяжелой снарягой, а за спиной в качестве спинки продольно 100 л герму (драйбэг)со всякими ковриками, спальниками, флисками и прочей легкотой, то угол дифферента будет близок к нулю, или минимален на корму. ) |
Январский
# цитата Январский:эскюзи муа, не увидел ваше пояснение.. :) |
Linden
# цитата Январский: Да все это почти синонимы)) Думал, Лайт будет полегче. У него размеры, как у Печенега, длиннее для пвд вроде не нужен. Но тонкое пвх беспокоит. ЗЫ А длинный фартук Эспедишена защищает всё 400-е пвх. |
Январский
# цитата Linden:На ютюбе есть видео, где злобные "антибилютчики" пытаются обстебать Билюта Лайт (наверняка вы видели.. ) Там же как раз "лайт" с юбкой... Только ведь пятаки крепежа не на черном\тостом ПВХ, а на тонких баллонах.. А вдруг вырвет при килянии? :) |
Linden
# цитата Январский: Фотка дна Лайта как раз принтскрин из этого видео. Вырвет-не вырвет это владельцы пусть скажут. Упоры на билютах ведь тоже к 400-й приклеены?? Мне не нравится столько строп и рымов фартука снизу снаружи. Даже если к толстому пвх. Как-то Щукой на безобидной речке чиркнул широкой вертикальной стропой (есть там такие, чтобы вставлять продолины) о корягу и конец стропы из шва вырвало. Отредактировано: Linden 09.02.2022 14:24 |
Январский
вероятно, такой конструктив был из расчета, что там, где сплавляется автор этих лодок, нет кустов, расчесок, и прочих прелестей лесных речек.. А об прибрежные скалы эти пряжечки не сильно цепляются, по-видимому.. )
|
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Январский:В начале и конце прошлого года сидушка у Спорта лежит на дне. # цитата Linden:Риверфорд испульзует только два вида ПВХ для производства лодок, 400 и 700, все лодки - это разные вариации этих материалов. У Лайт и Аква (это одинаковые лодки с декой и без) баллоны не защищены. У Экспедишн и Спорт - баллоны защищены. # цитата Эмма:Весь груз едет на носу, поэтому всё нормально нагружено. В ногах там места литров на 5 10 в подвешенном состоянии, сзади - тоже на 5 внутри за спиной, и можно положить герму за спиной поперёк баллонов литров на 30. # цитата Linden:У Риверфорда есть сумки для лодок с подобранными креплениями. А так то, любая герма от 60 до 120 литров встает вперёд. # цитата Linden:Ну вообще то критичная разница, Печенег в полном фарше мне предложили за 32, а ровно с таким же фаршем Билюта Спорт обошлось в 20(был небольшой дисконт) сейчас 21 +доставка. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата artemas: Это уже с Тизипом, наверное. |
Linden
|
Январский
# цитата artemas:Я заказывал себе сидушку от Спорта, и она на четырех креплениях подвешивается к баллонам. |
Январский
# цитата artemas:Написал Ляхову, как обстоит дело с сидушками на Спорте, подвешиваются они, или на дне лежат. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Эмма:может быть, не вспомню... меня цена просто несколько разочаровала, видимо слово тизип не стало волшебным приглашением к покупке.... # цитата Январский:Может быть на заказ, но это старый вариант...я ничего не заказывал и получил обе лодки в течении года конструктивно одинаковые, сидушка лежит, правда в декабрьской - решон вопрос со швами, на которые жаловались, они теперь не пельмень, а приклеены в подушке. # цитата Linden:думаю что так, со всем сразу. Ну вот и взял спорт, меня 2 кг как то не напрягли, хотя я не знаю - сколько на самом деле БП весит, Спорт 5 кг |
Январский
# цитата artemas:Возможно, и так. В переписке мы обсуждали подвес на баллоны, как на фото выше по теме, или как у Экспедишн. Сегодня Владислав День рождения отмечает, вряд ли ответит на письмо, подожду до завтра. :) |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Январский:Это будет билюта Cat, но уже. # цитата Эмма:Любыми вещами нос грузится, и при желании телом. Освоили кстати одну "секретную" тактику преодоления с ходу бревен притопленных или даже находящихся над водой )) Закидываем с разгона переднюю половину пакрафта на бревно ( с нашей закаячкой это вообще легко ) быстренько переползаем на нос, и как на сноуборде съежаем с бревна вперед и гребем дальше. Все это дело занимает пару секунд. Пока наши коллеги, обладатели пакрафтов с деками, обладатели пакрафтов коротышей прыгают, елозят задницами, вылезают, залезают, обносят, тратя на эти препятствия минуты. https://t.me/RAStep62 |
Январский
Получил ответ от Ляхова по поводу сидушек у Спортов. Я был не прав, эскюзи муа, сидушки действительно больше не подвешиваются на баллоны. Вроде как мало было места под декой, и решили не закреплять, У меня без деки, поэтому подвесят на баллоны..)
|
Январский
# цитата RomanS:у Кэт, вроде, линии кормы и носа немного другие, особенно кормы. Хотя, может и одинаковы. По фото вроде как отличаются.. ) |
Novalex |
Здравствуйте! Помогите советом) Выбираю между Билюта кат и Билюта экпедишн без закаячки. Использование: походы по гладкой воде, в основном озера, рыбалка. Можно ли с Ката рыбачить вдвоем (при необходимости)? Если Экспедишн, стоит ли брать его с сумками? Насколько полезная вещь фартук (на гладкой воде)?
|
Iceman
СПб сообщений: 14 |
Кат тяжелее за счет вкладного дна, за счет этого чутка теплее по холодам в лодке сидеть без движения и чуть быстрее на 0,5 км/ч, юбку и фартук лучше брать - теплее и суше. Сумки не обязательно. Любые гермы крепятся наверх, за спину и в ноги помещается только что-то небольшое. Вдвоем не получится. Если готовы черпать 2,5-3 км/ч по гладкой воде в вихлявой посудине то Билюта в эти деньги того стоит. Их стихия реки с течением. Камнежопинг и завалы для них не проблема.
Biluta Sport, Налим 375, Шуя-1, Спектр 380 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |