Одиссей или Викинг?
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3311 |
В бассейне видимо есть лодки.
|
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Валерий В:Ну будет слаломник - воспользуюсь вашим советом. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Так все же дайте фото загруженного Викинга.......или так, прибежали поболтали и.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
tahmasib
цитата объект 092:В гугле забанили? Ни че, бывает. Даже без фотографий по одним характеристиками: Викинг 4.7 Длина 4,70 м. Ширина 0,98 м. Диаметр баллона (максимальный) 0,28 м. Одиссей 480 Длина: 4,8м Ширина: 0,98 м Диаметр баллонов: 0,3 м Великодушно опуская 4см разницу, но надувное дно ни кто не отменял, оно есть и оно отбирает пространство. А фото ничего не решит и не докажет - кто и как упаковывается, дело исключительно субъективное. Зачем отрицать объективное? Не говоря уже что этот параметр не самый критичный. Отредактировано: tahmasib 01.08.2016 01:15 |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата tahmasib:Высота ж... над водой тоже разная. Следовательно, ваша ОБЪЕКТИВНОСТЬ не совсем объективная. С т.з. ж... Загружать более низкосидящюю лодку можно выше. Профиль лодок на переворот более устойчивый у Одиссея. Это объективно, если не полениться и сравнить. А если объективно по ТТХ, то это ТТХ...вая объективность. А вообще-то вся тема началась с вопроса про ВТОРУЮ лодку для озер после первой для бурняка. Ясен пень, гибриды уместнее если будут только озера и ясен пень, что Одиссей уместнее, если между озерами кривовато типа поболее 2КС. И тут разговор про загрузку вообще не имеет смысла. |
Виктор_К
Одиссей на нижней Катуни тут вот про Одиссеи, Спорт, Т47 и пластиковый каяк на нижней Катуни.
Все, кроме каякера - новички практически, максимум опыт 2 кс на Бии. |
tahmasib
цитата Zindolog: Полностью согласен. Я честно говоря и не пытался особо сравнивать, но вот задело человека фраза про "не влезло бы" и докажи мол что действительно не влезет. Вообще на глаз видно что одна и та же герма ляжет вровень с бортами в викинге и будет немного возвышаться в одиссее. Моя фраза про "не влезет" больше имела отношение к компактности загрузки викинга, где мне не пришлось ничего вязать сверху, кроме пенок. Грузить лодку "горку на горке" не по мне ))) и парусность и эстетика страдает, да и вообще что это за матрасничество с таким количеством барахла :))) |
Zindolog
цитата Виктор_К:Че та черный экран... Только у меня? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата tahmasib: Не обижайтесь. Молодой, горячий, пытливый и .. способный. И не теоретик! Мы с ним поработаем |
Виктор_К
цитата Zindolog:хм. у меня всё работает. https://youtu.be/j49Z7ylKgKA а если так? скопировать и вставить? |
Zindolog
цитата Виктор_К:Мой косяк. Что-то с драйвером видеокарты. DriverPack-17 рулит. Все заработало. Позже отсмотрю. Легор - победитель НП-2016. |
nkv
ФРГ сообщений: 3402 |
цитата: А не подскажите, тем кто не знаком с рекой, к.с. порогов на видео? И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Виктор_К
цитата nkv:Ну обычно в описаниях фигурирует 2-3. Вода нынче не самая малая, поэтому может тройка и была кое-где. Некоторые пороги здесь не полностью засняты. |
nkv
ФРГ сообщений: 3402 |
цитата: Полоскало вас там, однако, на 11:25, , надеюсь обошлось без существенных потерь, зато какой опыт И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Виктор_К
цитата nkv:Это да, было просто "Танцуют все!" Кроме адмирала-каякера и автора ролика, который молился и осторожничал больше всех, но ни разу не лёг. Больше всего отличился я на Спорте - 5 килей. Потерь практически не было, кроме насоса в Долларе. Опыт просто бесценен Экипаж Т47 решили купить по Одиссею |
Zindolog
цитата Виктор_К: Тогда как быть с Пистой и Чирко-Кемью? Там и двойки тогда нет. Ну в сравнении. Три киля в одном пороге и без вариантов... Предлагаю найти цыферку пореальнее И еще, там описания пишут (наверное) каякеры. А у них другая классификация. На их тройке нам кирдык. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5895 |
цитата nkv:Тоже этот момент понравился, как все ложились к ногам адмирала. цитата Виктор_К:А никто не решил НАУЧИТЬСЯ ходить на каяке? В смысле, пример адмирала не впечатлил? Отредактировано: Wayfarer 02.08.2016 12:08 |
Виктор_К
цитата Wayfarer:Адмирал нам признался, что его ночными кошмарами были "что вы все разом легли". Все разом легли в последнем пороге маршрута, прямо за Манжерокским был антистапель, поэтому адмирал уже просто поржал от облегчения. Ну а так да, я задумался о походить в бассейн зимой поучиться на каяке, ну и ещё трое из участников, заодно потолковали где и почем каяки берут Отредактировано: Виктор_К 02.08.2016 12:16 |
Виктор_К
цитата Zindolog:Описания пишут каякеры и рафтеры, у них да - несколько иной взгляд на эти дела. Ну и от воды зависит сильно. В Карелии, к сожалению, не был, не могу сравнить. |
Zindolog
цитата Wayfarer: Перевожу на русский язык: А никто не желает заменить туризм спортом. Там (и так, как адмирал) ходить на каяке, это спорт. Это две большие разницы спорт и туризм. В смысле, что это по другому и ... заразно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |