Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата ГеннадийО:Не то чтобы не устраивает, другие варианты тоже смотрю. У Г4.5 есть плюсы относительно Ш1, и наоборот тоже. Мне нет необходимости срочно что-то купить, есть время подумать, почитать, повыбирать. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Pinocchio:В сильный ветер ситуация ещё зависит от взаимного размещения центра сопротивления воздуха и воды. Если центр сопротивления воздуха сзади (например, скега нет, зато есть куча вещей на деке за спиной), то лодка будет стремиться развернуться туда, откуда дует ветер. Если центр сопротивления воды сзади (например, есть слишком большой скег, а вещей на палубе нет), то наоборот лодка будет стремиться развернуться туда, куда дует ветер. И то, и другое - некомфортно и вынуждает тратить кучу лишних сил, вплоть до необходимости грести одной половинкой весла, чтобы плыть прямо. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата VORON:Вещи на деки лодка на ветер)) Я думаю все грузят гарпун одинаково правильно, максимум в корму минимум в нос. Чем меньше веса тем лучше. Отредактировано: grisha 29.08.2023 15:45 |
grisha
# цитата Bulat:В который раз напишу. ЭТИ ЛОДКИ НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ! Они разные совсем. шуя это викинг 3.8с, вот их надо сравнивать. Гарпун можно сравнивать с Вектором и вектор конечно во многом лучше, так же как и хуже всм веса и объемма. |
Bulat
# цитата grisha:Я не говорю, что они одинаковые. А как не сравнивать? Выбирать только из похожих? Ну, тоже странно. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Bulat:Все плюсы хорошо описаны в соседней теме weter-peremen.org/forum/snar... - называется "как остаться в живых выходя из лодки класса гарпун4,5 " ))) Для спокойной жизни лучше конечно ермак, но еще лучше шуя 1 кмк. |
grisha
# цитата Bulat:Да нет конечно, можно что угодно главное что бы это было с умом. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Шуя - норм, но лично мне после нее захотелось поуже и герметичное.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Bulat
# цитата ГеннадийО:У нас на больших водоемах я не видел сплошных плохих берегов. На малых речках, бывает. Для малых речек у меня есть надувная мелкая лодка. На больших водоемах другие вопросы меня волнуют. Волны и ветер. И растояния. В силу малоопытности я других проблем не вижу. Соответственно, присматриваю лодку для больших водоемов. Мне тут Г4.5 видится одним из основных вариантов, поэтому про него и задавал вопросы. |
grisha
# цитата марафон:Именно так, я бы даже сказал шуя - класс, но... |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
ГеннадийО,
цитата:У Вас проблемы выйти из Г4.5? |
grisha
Замечу, сегодня гарпун в море 80 км показал скорость 6.9 кмч
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21555 |
# цитата Wayfarer:Есть нераспространенная ситуация, когда "просто ветер" становится очень ветром и тогда как раз есть две большие разницы в нюансах исхода, принцЫпиальные. Но да, уровень геройства и разумности - штука интимная, каждый сам себе буратина. # цитата Bulat:Глава 2 и 3. Именно про сдуваемость и скоростные лодки. Г45 штука остойчивая и с юбкой надо конечно постараться набрать воду, но вернусь к другу Жене, он не просто каякер-турист, он каякер-пластик с опытом Белой и конкретно Гранитного Каньона не раз, он СМЕНИЛ Г45 на Ермака после трех заезлов на БМ (лето, вторая половина, точнее не помню). # цитата engine:novosti-murmanskoy-oblasti.r... Не уверен, что это полная картина, некогда читать, но где-то рядом попадаются ссылки на описание от участников |
grisha
# цитата Bulat:Тем более выбор или Вектор, или Гарпун, но лучше пластик сразу. Но если в байдарке не сидели будет сложно даже в гарпуне, хоть его и считат все владельцы сверх остойчивым. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21555 |
# цитата grisha:А к нему машину и гараж (или базу хранения). Если этого нет или неудобно, то тоже все рельефно имхо - если характер походов спортивно-серьезный, то Вектор - если туризм "как бы спортивный", то Г45 - и Щуя/Илекса/Олонка, если посто туризм Если новичок, то все тоже самое, но от берега дальше 50 меров не отходить. Эскимос полезен, но необязателен, но если ему учиться, то до "наверняка", а не на "иногда". То-есть сразу и у мастера-инструктора до 5 из 5-ти хотябы на одну руку. С надувашкой никаких ограничений, кроме невозможности плыть, а сдувание в сторону - мозговая фигня ))) |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Валерий В:Дело в том, что Гарпун сходит с курса и без ветра. И сходит таким образом: несколько секунд идет курсом, если разделить на четыре части дугу, первая четверть плавный сход, а три остальные резкий поворот, в итоге, если не поправить веслом, на выходе практически разворачивается. Я и грузил его по разному, и баллоны накачивал равномерно, как-то не очень помогает. # цитата Валерий В:Такой опыт и у нас имеется, на двух Илексах, как нетрудно догадаться, шли разные человеки, ))) шли, я вам доложу, с очень разной скоростью. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата grisha:я лет 10 в кайтинге, анемометром давно уже не пользуюсь |
grisha
# цитата ZindOlog:Так мож есть уже. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Pinocchio:Я скег приклеивал на Г 4.5 (и на Г 3.7 тоже) photos.app.goo.gl/Rcu1d9QMej... https://photos.app.goo.gl/qX2XoPuGhvD2xNx19 В 1 тоже, внезапно!!! в сторону уводит. Отсутствие рулевого влияет на прямолинейность хода. |
grisha
# цитата Diabolos:Я за то что бы верить на слово, но, как то воспользовался анемометром так как себе не верю, и при 8 мс, море в пене волны до метра, бортом стоять уже сложно, и одно желание не только у меня, а и у моторников, выйти на берег.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |