Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Капитан-фотограф:И индивидуальную, термоформуемую проставку(стельку) из жеской ЭВА с отверстиями на скоче, сидушку зиндолога, каяк-памперс. Боюсь, что в подобной конструкции пропадет нужный эффект от жесткой спинки( makarow, как вы думаете? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Валерий В:Это точно путь не для всех. Хотя, я давно всем предлагаю воспользоваться моим трубогибом) А вот наклеить стропы может каждый и это даже будет почти не хуже. Кстати, своими упорами я в итоге не очень доволен и, скорее всего, буду делать ещё один комплект. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата Hromokot:Нене, аирдек у меня уже был, лучше уж стеклопластиковое )) Клал на стеклопластиковое тонкую сидушку из коврика, так намного лучше и можно всегда вынуть на просушку. Я вот честно, не могу представить из какой Ж делался макет этого сиденья! Отредактировано: ДмитрийН 21.04.2021 10:51 |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата Ali:Пытаюсь догадаться, но понять не могу :( Эффекта жёсткой спинки. Не Джексоне ничего не замечал по спинке, вроде бы. Разве, она там на необычной кевларовой верёвочке. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ДмитрийН: Андрей же выше написал - по его Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата ДмитрийН: имея 2 лодки с обоими вариантами, скажу, что стеклопластик однозначно удобнее, наклеил 5 мм пенки и прям вообще идеально Отредактировано: Diabolos 21.04.2021 11:25 |
Капитан-фотограф
цитата Diabolos: А каким клеем? Хорошо получилось? Это моё частное мнение. |
Diabolos
Капитан-фотограф, на 2-хсторонний скотч в разных местах, за сезон все отлично
|
makarow
Свежий тонкий 2-сторонний скотч. Можно и толстым, дак непошто
|
Капитан-фотограф
Понял, спасибо, вдруг пригодится?
А пенки две? под каждое полупопие? Так рельеф уменьшится и клеить, очевидно, легче. |
Diabolos
вот так у меня
|
Капитан-фотограф
Единая всё-таки... Да и не пенка, похоже, а йога-коврик?
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Капитан-фотограф, хз, что-то коврикоподобное из декталона
|
usb-mode
В декатлоне это именно как туристический коврик продают. Мы даже спали на таких.
|
makarow
вот som baken, из сидушки "Эльбрус"
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Вчера был в Акваграфике на предмет выбора между Гарпун 3.7 и новым 4.5
Во-первых я был сильно не прав утверждая, что лодки там делают зимой. Процесс в полном разгаре, на лодки очередь и некоторые просто не обещают. Начнём с Гарпун 4.5. Видео на сайте про изменения, КМК получилось недостаточно информативно. В нем ни слова про новое крепление сидушки.вконтакте А это принципиально. Изменилось количество опор на кильсон. Теперь их 3 - носовая и кормовая распорки, и сидушка. Нет стойки под пяточным упором и заднего полушпангоута (за спинкой). Распорки имели цель не только увеличение жёсткости, но и легкость загрузки. Уменьшение ширины - легкость управления кренами и эскимос. Т.к. по утверждению Акваграфики прежний Гарпун 4.5 излишне остойчив. Отредактировано: tramp_Sev-sk 21.05.2021 19:14 |
Капитан-фотограф
цитата tramp_Sev-sk: Не долго радовалась малышня Это моё частное мнение. |
usb-mode
Не скрою, немного обидно узнавать о выходе рестайлинга модели, которую купил всего год назад.
Вот не могу сейчас объяснить, но чисто интуитивно уменьшение остойчивости должно положительно сказаться на скоростных качествах. И уж наверняка должна улучшиться управляемость кренами. |
tramp_Sev-sk
Продолжу.
Нос до кокпита стал заметно уже. Загрузка и сборка обещают быть проще. В целом снаружи отличить новый Гарпун от старого тяжело, но принципиально это другая лодка. Новые юбка и заглушки на лючки из тонкой тянущейся ткани. Скорее всего и это не последняя версия. Гарпун 3,7 получил новые более длинные фальшборта, что уменьшило прогиб деки. К сожалению испытаний и видео на воде пока не было, поэтому говорить о поведении лодок на воде преждевременно. |
tramp_Sev-sk
цитата usb-mode:Похоже, что мне пора в Акваграфике приобретать абонемент на покупку новой лодки ежегодно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |