Народный сияк
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:А между делом, Тритон таки ее для немчуры освоил. Сами нифига не справились... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Wayfarer:Ну "процесс" я тоже люблю, не только "детей" ... Но ради него сначала помучиться? И я не вижу разницы в удовольствий на 5 и 6 км/ч. 5 это спокойно на Одиссее даже 6 это спокойно на Илексе В ушах что ль должно свистеть от ветра? Не получится. Самообман. Крена? На сияке? Ээээ ... А если это на день только, да на 5 часов, а для этого я час только палочки складываю? Не. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Mormus:Хде?????????????????????? Пакажь срочна! (бедный объект) |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата ZindOlog: Если на день, да на пять часов, то лично мне лениво тащить много, так что отбор пойдёт по весу и объёму лодки, а не по конструкции. А то туда-сюда в один день, да ещё тащить... Фаворит одного дня - пакрафт. Ну лодки типа Щукаря-лайт ещё туда-сюда... А иначе это упражнение не в гребле, а в поднимании тяжестей. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Наоборот, вот именно если на один день, без палаток и прочего, то в 15-20 кг рюкзака вполне помещается почти любая лодка. А донести этот вес до речки - никаких проблем, даже через эльку, не говоря о машине.
Тут быстрота сборки-разборки (и сушки!) становится самым важным. Лично для меня - Варвара - идеальная однодневная лодка. То есть обычный Щукарь. Лайтовый - незачем, только лишние опасения... |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Капитан-фотограф: ... превращая пять часов на воде в ПОХОД. Учитывая соотношение времени заброски, гребли и выброски - пешеводный. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Эмма: 15 кг - имхо не тот вес, с которым трудно в транспорте. Но 3/4 моих однодневных походов - происходят вовсе без рюкзака. Кладётся в багажник машины отдельно лодка (и пофиг её вес!), отдельно герма с барахлом. И думаю, в этой пропорции я не одинок... А в ПОХОД 5 часов на воде превращает, к сожалению, время заброски-выброски, по крайней мере у нас в москве |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Да вообще таскать 15кг напрягает, в однодневной вылазке особенно, поднимать, таскать туда и обратно, все равно хочется полегче. цитата Капитан-фотограф: Да, небольшой однослойный надувастик для одного дня определенно самое то. Но со временем он начинает надоедать и хочется что-то изменить . |
ZindOlog
цитата Господа, вы имхо отвлекаетесь от темы. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:Надеюсь страшной тайны не раскрою. На сколько знаю, сейчас уже то ли уже выполняют заказ, то ли вот вот. Кое чего кинул в личку ВК.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 23.11.2017 19:27 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Оригами.......хе. Не надо нам надувную женщину.....лучше живую, хоть и со слабостями
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
цитата Mormus:Ахренеть!!! Ой, молчу... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5894 |
цитата ZindOlog:Признайся, ты этого делать не умеешь. Теперь все заинтересованные не смогут спокойно спать. |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Не правильно. Я "не умею", когда это можно или не запрещено ) Тактика "подразнить" всегда работает. Но в данном случае, это совсем чужая инфа. И тут я помолчу. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
ZindOlog, ты лучше скажи....ждать мне мою хотелку весной или эта ниша ни кому не нужна???
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
цитата объект 092: Да, но .. не твою но в стиле может и раньше ниша нужна (мне точно и я стараюсь) есть кто делает и не говорит "забей Майкл"... есть кто платит и выпустит прототип (ну и потом в серию, если все получится) |
объект 092
вот я про НО и переживаю что не то. В голове уже есть картинка хотелки.....а вот расстраиваться не хочется. Хотя месяц назад предлогал предстовителю Тритона хотелку, он сказал что передаст в Питер, а там как получиться.
ZindOlog
цитата объект 092:А я супервайзер ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата TAXIST:...пост№36.....ровно 3 года назад :) |
Toman
Москва сообщений: 62 |
Возвращаясь к началу темы и разговорам об эйрдеке, и как из него сделать сит-ин каяк приличной формы... У меня довольно давно уже (причём ещё до того, как увидел эту тему) крутится идея лодки на основе пожарного рукава. Т.е. смысл в том, чтоб лодка была фактически каркасной, а в качестве стрингеров и прочих элементов продольного набора - отрезки пожарного рукава (видимо, надетые на заглушки - других способов затыкания концов не просматривается, заодно как раз в заглушку проще всего поставить вентиль или патрубок для накачивания-сдувания).
Конечно, пожарный рукав, зараза, тяжёлый. Метр весит, в зависимости от диаметра (в разумных с точки зрения каякостроения пределах) и от исполнения, 0,4..0,6 кг. В самых лёгких вариантах исполнения как будто бы 0,25..0,4 кг, но не знаю, можно ли верить этим данным. Самый минималистичный каркас - это шесть продольных элементов. Если одноместная лодка имеет длину, допустим, 4,2..4,5 м, а продольные элементы в среднем по 4 м, то это всего 24 м рукава, т.е. только рукав в составе лодки будет весить 10-15 кг, и ещё ориентировочно около 8 кг всё остальное. Но лучше всё-таки хотя бы 8 продольных элементов, это примерно 32 м рукава, и 13-19 кг только рукава. Хотя если про лёгкое исполнение не враки, и если это лёгкое исполнение достаточно надёжно для применения в лодке, то, может быть, таки в полтора раза меньше. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |