Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
#281 Дата 10.08.2022 18:17
RomanS, популярна она кстати только благодаря цене. И кстати не ясно что сейчас с продажами на фоне текущей ситуации. Думаю на зарубежный рынок им пришлось выйти только потому что с местными производителями не выдерживают конкуренции, которые как не странно зашиваются с оооочень длинными очередями, билюту же за пару недель пришлют, что странно.
В европе за ценник билюты только дракарры кстати. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#282 Дата 10.08.2022 18:18
# цитата grican88:Да ладно вам.Прикольно же. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
#283 Дата 10.08.2022 18:19
# цитата Lekka:эт раньше так было, сейчас тайфун есть, скоро кочевник подтянется. Инсайд у тайфуна скоро будет маленькая лодка, по размерам печенега. При том что она из БОГОПОДОБНОГО ПВХ 550мг, должна быть классная лодка и скорее всего в 5кг уложится вместе с декой и обвесом! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#284 Дата 10.08.2022 18:23
# цитата aka_imadik: Да и ура, больше лодок красивых и разных! Я про то, что у любой лодки есть свои плюсы и минусы, а не конкретно чем сейчас хорош БП, меня он не интересует и я не слежу за их творчеством. Лично я считаю, что тренд на использования неподходящего материала ради снижения цены стратегически тупиковый, подход молодого и неопытного производителя. Пойдет слух, что лодки рвутся, и покупатель уйдет к другим производителям, даже если у них качество по факту не лучше. А вернуть себе лицо крайне сложно. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
#285 Дата 10.08.2022 18:23
# цитата aka_imadik:Вы можете остановиться уже писать не по теме? Давайте так вот мое мнение на этот счет, не претендующее на истину в последней инстанции : Риверфорд начал делать пакрафты и вышел на иностранный рынок задолго до того как наш рынок вообще начал формироваться как таковой, а некоторых из ныне зашивающихся производителей еще не было и в помине. Или они вообще не занимались пакрафтами. Наш рынок - не смотря на кажущуюся движуху и новости о зашивающихся производителях - это тухляк!! |
Ser_Gris
#286 Дата 10.08.2022 18:23
# цитата RomanS:А что там поднимать? Они ненадёжны!!! # цитата RomanS:А что и такое бывает? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#287 Дата 10.08.2022 18:25
# цитата aka_imadik:Лучше дракар возьму. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#288 Дата 10.08.2022 18:30
# цитата Ser_Gris: Ну это таки лодки из совсем разной категории и назначения, что бы их сравнивать. Билюта простенькая маленькая лодочка для в первую очередь гладкой воды и немного неровной, а дракар самоотливняк мочить лютые срани. Заграница нам поможет! |
RomanS
#289 Дата 10.08.2022 18:34
# цитата Lekka:Стереотип. Основанный на домыслах. Готов поспорить что написавший или придумавший такое, ни разу не пробовал мочить лютые срани ни на том ни на другом, чтобы делать такие громогласные заявления, без приписки "по моему скромному мнению" https://t.me/RAStep62 |
Ser_Gris
#290 Дата 10.08.2022 18:50
# цитата Lekka:но вес сопоставим Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
#291 Дата 10.08.2022 18:52
# цитата RomanS:По отношению к кому? К Дракарам или билютам? Проясните плиз... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#292 Дата 10.08.2022 18:54
# цитата Ser_Gris:Тем не менее большинство пакрафтов, сходящих со стапелей судостроительных фирм, все же односекционные. И эта мысль, о достаточной надежности односекционных пакрафтов, подкрепляемая какими-то странными доводами вроде таких "да что с пакрафтом на воде может такого случиться?","Это лишний ненужный вес и плохая сворачиваемость","Есть же гермы, они не тонут","Ну сидушка же надувная еще есть" пришла к нам в страну из-за рубежа. Соответственно это очередной для меня повод сомневаться в адекватности идеалов западной идеологии пакрафтинга, наших производителей идущих на поводу у них, а также у гуру всех мастей продвигающих ( вернее по факту уже продвинувших ) эту тему у нас. |
RomanS
#293 Дата 10.08.2022 19:16
Так вот. Продолжу. При заказе пакрафта из ТПУ само собой у меня небольшое исследование на этот счет получилось.
И выяснилось, что пакрафты из ПВХ производители готовы были делать хоть 10 секционные по желанию заказчика. А вот из ТПУ история интересная, кто-то, не буду писать кто меня сразу послал, а кто-то стал отговаривать, мол тяжело, ненадежно, некомпактно, неудобно и все свелось к тому, что из ТПУ как оказалось двухсекционный пакрафт мало кто брался делать ( Сергей Каржаев Иволгу делал старую модель, не знаю как новая ) и еще по пальцам пересчитать, как выяснилось по технологическим причинам особенностей ТПУ тканей и в связи со сложностью этого процесса с не всегда успешным результатом. Ну это у меня такое впечатление сложилось. А соответственно и тогда зачем все эти легенды, отговорки, однозначные мнения различных гур всех мастей на этот счет. Скажите тогда прямо - так мол и так, тяжело, не выйдет, не можем, ТПУ такая ткань, что прямо вообще технология с ней космическая и дорогая или что тогда ? Еще так сложилось что именно на этой недопетой ноте меня когда-то забанили по весьма странным причинам в тогда еще популярном, но уже достаточно мерзком чате Packrafters, где собирались всякие разные гуры пакрафтинга всех мастей, что я даже и не знаю что и думать на этот счет. Заговор какой-то. И главное с виду все всех устраивает, все молчат )) |
brds
Москва сообщений: 4203 |
#294 Дата 10.08.2022 21:16
# цитата RomanS: Здесь есть несколько владельцев птичек с начала 2015 г, которые прошли на них реки Карелии, Кольского, разных Уралов, Кавказа и Норвегии, не считая рек Средней Полосы, в том числе и не самых простых бурноводных, и при этом не имеют ни единого повреждения ТПУ ткани. Ой, одно было - при распилке завала ножовкой прорезали 2-х см дырку. Потертости и даже дырочки длиной в несколько мм на бронебойном дне были, скрывать не буду. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
#295 Дата 10.08.2022 22:13
# цитата brds:Офф... Я бы вообще, пилы запретил. Спасая лодку, сунул руку куда не надо.) |
RomanS
#296 Дата 11.08.2022 00:24
# цитата tyrist:Вот , а была бы у вас двухсекционная билюта, пилили бы ее смело. Рука бы осталась целой. Отделались бы лёгким испугом. Как вот здесь: youtu.be/R5mc2Xd0VoI&t=511s Настолько суровые лодки, что их топорами рубят и то до конца перерубить не могут. Я вот все жду когда уже начнется настоящее обсуждение надежности: сколько ударов топором должен выдерживать надёжный пакрафт и какой пилой лучше пилить на нем дрова - продольной или поперечной, а также в каком месте удобнее на пакрафте крепить бензопилу, сколько раз в него нужно воткнуть финку, чтобы он начал терять давление, и какую категорию порогов можно ходить на уцелевшей секции пакрафта. А нет вот это вот все, про разрыв, раздир, наждачку, сучки и камнежопинг... Это совершенно иной уровень надёжности пакрафтов. Что там показывают лабораторные испытания пакрафтов на разруб, распил, разлом и прожигание. |
tyrist
#297 Дата 11.08.2022 00:56
# цитата RomanS:Ну перестаньте уже, я был в тот раз на двухслойной, двухсекционной Тайге- 340, на автомате "защищал". Я владелец билюты лайт, мои потуги переделать её в прямом эфире, под удобную для мене конфигурацию, сопровождались с вашей стороны, утверждениями, что я купил не ту лодку, надо было экспедишн. Хотя я купил, ровно то, что хотел для ПВД, приводил её в привычное и удобное мне состояние. Были там ваши мнения: - это же пакрафт, тут каждые 100 грамм на счету! А в этой теме, вы утверждаете, что лишние 1- 2 кг вам пофиг. (Контекст конечно, про то, что прочней, но тяжелей готовы терпеть). Попробуйте понять, что требования и желания у людей разные. |
RomanS
#298 Дата 11.08.2022 01:02
# цитата tyrist:Я так не писал - я писал про то, что вы купили лайт и переделываете его зачем-то в экспедишн. Монтируете подвесное сидение, монтирует пятаки и стропы, осталось только забронировать баллоны до середины, и все, встречайте вот он, почти экспедишн, только немного покороче . Это разные вещи. # цитата tyrist:Мне и тогда было пофиг. Подразумевалось, что человек выбиравший между лайтом и экспедишном, считал граммы. Он не мог их не считать. Но после покупки стал старательно эти граммы навешивать на пакрафт обратно, зачем-то. |
tyrist
#299 Дата 11.08.2022 01:04
Бесполезно.
|
RomanS
#300 Дата 11.08.2022 01:06
# цитата tyrist:Бесполезно пытаться меня задеть, уязвить или выставить меня идиотом. Да. Согласен. Все это бумерангом прилетит обратно. У меня хорошая память. Даже толпой на меня наваливаться бесполезно, каждый получит по заслугам. |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |