Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Мелкие вопросы (фото, видео и прочие любые небольшие вопросы)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
#201 Дата 15.11.2024 13:31 Ответ
# цитата RomanS:
Протыкается спасодеяло очень легко чем-то острым. Футпринт должен быть чем-то тканым все равно. Чтобы сдерживать и принимать на себя острые предметы, которые могут валяться на земле - сучки, щепки, колотые камни, щебень, обломки застывшей лавы.

Дык и родные футпринты сим требованиям не отвечают. По сему я в походе плёнку в 60 мк. и кидал под палатку. Просто общий функционал спас одеяла значительно богаче чем у куска плёнки и на разрыв (не пробой) оно устойчивее.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 DICOM
Москва
#202 Дата 16.11.2024 08:54 Ответ
# цитата Boroda63:
Делали укрытия из пол. плёнки, иногда просто в пол. рукав на ночь залезали
Был такой рукав, пользовался в прошлом столетии. Конденсата практически нет в нем, т.к. торцы открыты, вентиляция отличная, по сравнению с современными палатками.
# цитата Boroda63:
накинуть спас одеяло поверх спальника - да вполне гуд...
Если нравится, накидывайте, в чем проблема? Мне не нравится, а в ситуации, когда кроме спас одеяла ничего нет, не попадал. Был бы действенный метод в качестве утепления, давно бы все пользовались, особенно с учетом его стоимости и веса.
 Linden
Москва, ЮВАО
#203 Дата 16.11.2024 10:56 Ответ
# цитата DICOM:
Был такой рукав, пользовался в прошлом столетии. Конденсата практически нет в нем, т.к. торцы открыты, вентиляция отличная

Ну и тут палатка из одеял фактически та же труба, только с теплоотражающей функцией. В торцевые стенки вклеены окошки из сетки.

# цитата DICOM:
а в ситуации, когда кроме спас одеяла ничего нет, не попадал

Если бы кто-то, кто недавно мёрз в слежавшемся спальнике, взял с собой 70-граммовое спасодеяло, то он бы не мёрз;) А конденсата и прочего дискомфорта практически нет, только мелодичное серебряное и золотое шуршание

Отредактировано: Linden 16.11.2024 11:01
 Эмма
Иваново
#204 Дата 16.11.2024 11:09 Ответ
Хм, если бы я попробовала согреться, положив спасодеяло поверх моего пухового спальника, мне бы дней пять пришлось бы обходится без спальника. Он бы был очень мокрым.

Я это знаю по опыту, потому что как-то надела на низ спальника герму, чтобы не собирать ногами конденсат со стенки палатки. Собрала его изнутри спальника, ещё гораздо больше.

Вот завернуться в спасодеяло внутри спальника, возможно, поможет и в пуховом спальнике. В конце концов, термобельё сохнет быстро.

Отредактировано: Эмма 16.11.2024 11:13
 Linden
Москва, ЮВАО
#205 Дата 16.11.2024 11:20 Ответ
# цитата Эмма:
потому что как-то надела на низ спальника герму

Герма это герма, а тут 3-D- триангуляционная сетка Материал очень легкий, весь мятый, он не прилегает плотно, а почти висит в воздухе) и не облегает спальник так, чтобы получилось ощутимое количество конденсата. Накидывается одеяло обычно не с вечера, т.е. это не 8 ч. И не в сетчатой внутрянке, там, возможно, все по-другому.
 DICOM
Москва
#206 Дата 16.11.2024 12:28 Ответ
# цитата Linden:
кто недавно мёрз в слежавшемся спальнике, взял с собой 70-граммовое спасодеяло, то он бы не мёрз
А на следующую ночь что делать, как и когда сушить спальник в дрянную погоду?
# цитата Эмма:
как-то надела на низ спальника герму, чтобы не собирать ногами конденсат со стенки палатки.
Это стандартный ответ продавцов палаток, когда говоришь им и нехватке ее длины. Правда, вместо гермы фигурирует обычно рюкзак или мембранная куртка. Бесит ужасно.
# цитата Эмма:
Вот завернуться в спасодеяло внутри спальника, возможно, поможет и в пуховом спальнике. В конце концов, термобельё сохнет быстро.
Специально пакет сваривал утюгом для эксперимента ПБ в спальнике зимой. Идея неплохая, но для начала надо быть моржом. Вылезать в сыром термобелье на холод, очень неприятно.

Отредактировано: DICOM 16.11.2024 12:34
 Ouzer
Москва
#207 Дата 18.11.2024 11:41 Ответ
# цитата DICOM:
Это стандартный ответ продавцов палаток, когда говоришь им и нехватке ее длины. Правда, вместо гермы фигурирует обычно рюкзак или мембранная куртка. Бесит ужасно.
вот да. Хочется брать таких продавцов за голову и за ноги и профилактически удлинять на прокрустовом ложе. Чтобы понимали, насколько людям нужны палатки со спальным пространством в 220-230 см. С резко поднимающимися стенками, притом, т.к. даже палатки с такой длиной пола, но низковисящими стенками сильно ограничивают спальную бесконденсатную зону.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024