Маэстро
Автор | Сообщение |
Andreykuzmi4
г. Киров сообщений: 9 |
цитата Капитан-фотограф: В Маэстро перегородки между баллонами находятся в бортах, а не в носу и корме, если вы об этом. То есть, при накачивании правого баллона накачивается где-то 30см носовой части левого и соответственно не накачивается 30см кормовой части правого баллона. И фартучки нужны для жесткости и четкой формы, мне так кажется. |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата Капитан-фотограф:Двухслойка не предполагает "загиб" внутренних баллонов. Одиссей на концах сходится. Тоже поэтому лев-прав. В Маэстро и Ермаке секции с "заездом". Глянь внимательно. Там швы видны, если смотреть на левом баллоне в 30 см от носа и на правом в 30 от кормы. О! Это если мне не веришь и глазам: цитата Andreykuzmi4:На моем этого еще не было. Фартук зачем - я не знаю. Могу догадываться. Вариантов два. Конструктивный и эстетский. Оба "мэй би". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20540 |
цитата Andreykuzmi4: цитата Zindolog: Тогда и я не знаю. По-моему, минусов больше чем плюсов... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ну конечно, а конструктора и владельцы производств и их маркетоттделы, все сплошь дураки, а не выборочно. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
прекрасная иллюстрация - Sevylor Tahiti K79
где такой фартучек не пришит намертво, а пришнурован.. поэтому отшнуровав этот фартук можно получить "холодец" в носу - проверено на приматах.. |
Andreykuzmi4
г. Киров сообщений: 9 |
А в чем минусы ?
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Andreykuzmi4:пока звучало только что можно им за что-то зацепиться, но честно говоря не очень понятно как и за что) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
цитата Andreykuzmi4: Ну вот утянуло лодку носом под брёвнышко. А вы хотите её вытащить назад. Струя бьёт в нос и не даёт вытащить. Мне кажется, этот хоть и небольшой но фартучек должен заметно увеличить силу, с которой струя тянет. Или вы наоборот, решили пропихнуть лодку под завал. А задний фартучек возьми да и зацепись там за сучок. Даже и на ходу можно зацепиться задом за какую-нибудь веточку. Я вот недавно (когда плыл по вполне невинной паводковой речке) услышал сзади громкий звук, а через некоторое время увидел, что верёвка вдоль борта Викинга перестала быть натянутой. Выяснилось, что оторвалось одно из полуколец сзади - очевидно за что-то зацепился. И наверно хорошо, что колечко было дохлым. Опасность, возможно, не особо велика. Но чем меньше "цеплялок" - тем лучше. Для каждой нужна веская причина. Аргументы "во-первых, это красиво" кажутся мне нелепыми. "Владельцы производств и их маркетоттделы" могут, конечно, решать как хотят, но конструкторы - никак не могут на это ссылаться. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Так не делают. цитата Капитан-фотограф:Сзади герма выше обычно торчит. И я. Подтоплени кормы входит в процесс пролаза, если пришлось встать. На страшной Каменке целый один раз было. цитата Капитан-фотограф:Не надо вдоль борта всякую фигню развешивать. цитата Капитан-фотограф:Конструкторы никуда не сошлются. Самое ласковое будет, "забей, Майкл, ему делать больше нечего". Извини. Все твои аргументы высосаны из пальца и в реалии не работают. Только в теории. Опять. Извини. Ну и напоследок - "проблема" косынки в реальной жизни. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
На спорте тоже косынки есть и ещё какие да с петлей. Ни разу не цеплял, даже в паводок.
А обычно не до косынок, они там не мешают. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:А как-же веревочка "ручка" плывущая за лодкой? Тоже может ненароком вокруг какого топляка закрутиться... По моему это более реально, чем косынкой фартуком зацепиться.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Это всего лишь 80 см довольно толстой верёвки без чего-либо на конце. Закрутиться вокруг бревна, да ещё и завязаться там на прочный узел - имхо не может. Но имха конечно у каждого своя.
И там я знаю плюсы. Я знаю, зачем мне эта верёвка, и она реально полезна. Косынка же, пусть и тоже опасность призрачная, но зачем она нужна - мне не понятно. И даже апостолы не объясняют... |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Вода со всякими плавающими веревочками может творить чудеса. Для того, чтобы она закрепилась, достаточно пару раз обернуться, а если еще и на сучек наколется. Ну, это как-бы более вероятная ситуация, чем зацепиться косынкой, за что либо. А наиболее вероятный ответ, мне кажется, озвучил ранее hunter-turist. Собственно, хорошее судно кроме прочего, должно быть еще красивым! Щуке стать хорошим судном с этой точки зрения явно не грозит.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Не знаю, при чём тут щука, но вот разных "косынок" у неё - до фига. За это многие и считают её уродливой. А тут, вишь, наоборот, без косынки лодка не глянется. ЭстЭты, блин... цитата Mormus: Когда такое случится, я обязательно об этом расскажу. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Да гламурных лодочек вообще в принципе мало, в основном баржи . Вот шуя красивая, илекса, оса, даже варвар в принципе ничего так... Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Имхо полно. Викинги очень гармоничные - и 3.4 и 4.7. У Альпак и Синиц - своя красота. А если каркасы включать, то там и вовсе - Ладога, Касатка, Лена - прекрасные же!
В любом случае, это всё вкусовщина. Все люди разные. Мормусу щукины складки отвратительны, а мне ярко синий цвет его новой лодки кажется странным. Смешно ставить это критерием... |
Эмма
Иваново сообщений: 7909 |
цитата Капитан-фотограф: Я помню, что когда обсуждение этих верёвочек было на Скитальце, кто-то рассказывал, что один эпизод был. Верёвка поймалась в щель между камнями, кажется. А на верёвку побольше (но зато уж точно плавающую) чудесно поймался Александр, который vsem privet. цитата Капитан-фотограф: А я этому синему цвету завидую, мне такого не дадут. Отредактировано: Эмма 31.03.2017 15:55 |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Наличие отвратительных складок говорит о явно фиговых лекалах, которые говорят об отношении производителя к покупателям и его квалификации в целом. У меня, лично, возникают сразу резонные сомнения, а как там вообще с качеством подбором материалов и т.п. Соответственно внешний вид в данном случае это не просто вкусовщина, как цвет, а отражение внутренней сути изделия. Довольно хорошо, что многие производители об этом не забывают и ВВ в том числе. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Или дело в простоте кроя, при этом бежит лодочка хорошо, посадка удобная, места под вещи навалом. цитата Mormus: Угу, только лодку ВВ бежишь приспускать при малейшем наличии солнца, а щука накачанная по манометру до 0.2 неоднократно летом валялась на солнце и ничего с ней не стало. Уж с чем, а с качеством щук проблем минимальное количество, неубиваемые лодки. При этом компактно собираются и нормально весят, Чернецкий зимой собирался еще сбросить их вес за счет ипользования других материалов. Ну если важнее наличие складок, то тут уж каждый сам выбирает что ему важнее: шашечки или ехать. |
Zindolog
цитата Mormus: Вода со всякими плавающими веревочками может творить чудеса.Десять лет достаточно для проверки этого надуманного "достаточна"? Это не соплевидная шнурковина, как делают многие, не задумываясь. Это жесткая п/э веревка. цитата Капитан-фотограф:Если ты серьезно выстраиваешь такую логику, то ты клиент Ганушкина. Если стебесся, как обычно, то ладно. Собака лает, ветер носит (поговорка такая) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |