Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Barik
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
А я вот в ноябре на синичкин день заказал со 100% предоплатой и....скоро пойдет 8 месяц ожидания с туманными перспективами по срокам исполнения заказа.
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Кстати, лайфхак с установкой трубки поддува на бутылочный клапан своими силами. Особенно актуально для больших сидушек, потому что на воде дотянуться до пробки ртом - из области ненаучной фантастики.
Это очень просто - покупается автомобильный клапан бескамерки, из него вывинчивается сердечник, берётся подходящая пробка от бутылки, сверлится отверстие, в которое этот клапан с натягом устанавливается (плюс можно каким-то клеем или герметиком залить по периметру, но поскольку основание клапана резиновое и имеет бороздку, то воздух держится и так). На клапан внатяг надевается 6-мм силиконовая трубка, в нее вставляется обычная пробка от Вольного ветра. Если кому-то интересны слайды, могу лодку развернуть и сфоткать. |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата Barik:Да, "...из-за стратегических прое...ов руководства компании на Синичкин день 12 ноября" - случилась задница с Жаворонками. Их заказали столько, что мы не все акционные Жаворонки еще сделали до сих пор... В следующий Синичкин день включим пункт, что имеем право прекратить акцию по достижении определенного количества заказов по той или иной лодке. Реально не был готов к ситуации что Жаворонков закажут столько и не предусмотрел обратный клапан. Как сказал мой англоязычный товарищ: " стал жертвой собственного успеха". Это какая-то калька с английского. |
kartametro
# цитата VORON:Многие велосипедитсты оставляют сердечник на месте и качают велонасосом. |
VORON
Ну это дооооооолго (у велонасоса объем миллилитров 250), плюс позволяет достигнуть совершенно не требующегося в нашем деле давления.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
YuraS
Самара сообщений: 8 |
Про крышку в сидушке жаворонка.
По мне так ошиблись они, не поставив трубку с пробкой, как на остальном. Качать крайне неудобно, Из-за кривизны подушки клапан работает так себе. И трубка в крыше это выход. Но советую без всяких ниппелей, просто в крышку китайским соплями, это термоклей, вклеиваем любую трубку. |
Walrus
Москва сообщений: 13 |
Задумываюсь стать обладателем жаворонка. Может есть тут пользователи жаворонка XL с модификацией для одного человека (возможностью двигать посадочное место по всей длине)? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от управления такой лодкой в одного.
На сколько жаворонок в таком размере вообще адекватный выбор для покупки, если парное/одиночное использование будет ~ 50/50? Тут ещё "проблема" в том, что собственный вес не больше 60кг и нет громоздкого и тяжёлого снаряжения, приучен к минимализму и лёгкости, так что, в случае отсутствия матроса грузить нос, при всём желании, особо то и не чем... На сколько это вообще проблема и каковы подводные камни? |
VORON
Там ещё придётся что-то решать с пяточным упором, который в двухместной лодке будет под ногами переднего гребца, а не в середине. Я не уверен, что решение вашей дилеммы одной лодкой получится "красивым". Придётся жертвовать чем-то.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Walrus
# цитата VORON: Конечно, нужна будет и возможность двигать упор. Да, боюсь ничего красивого не выйдет.. но а вдруг?) А как в варианте с размером L, смогут нормально махать вёслами два гребца? что по длине влезут - это я уже посчитал, если максимально сместить сидушку назад, как это сделанов Sке. Дополнительно ещё проверю в 10х числах, как получу жаворонка S на пробу... Весь вопрос в удобстве совместной гребубли... может пробовал кто? |
VORON
# цитата Walrus:Малореально. У меня L, я с ребёнком плавал, это ОЧЕНЬ тесно, повторять не буду. Там о том, чтобы передний мог грести, речи не идёт - оба сидят с поджатыми ногами и задний при гребле бьётся локтями о вещи на корме. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
Нагрузить нос можно забортной водой в герме.
Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Walrus
Понял, спасибо.
|
Walrus
Действительно, можно в жаворонковские носовые гермы черпануть литров 30 и всунуть в нос.
Следующий вопрос об управляемости такой конструкции при XL длине, с гребцом, наверное где-то посередине. На сколько адекватно будет рулиться и маневрировать по гладководью? |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Walrus: Эта лодка очень похожа габаритами на Викинг 3.8S. На нём как-то плавают, и довольны. Ну, сядете назад, положите груз вперёд, лодка будет иметь лёгкий дифферент на корму, бОльшая часть переднего штевня выйдет из воды (а заднего-то нет), и рулиться всё будет очень неплохо. |
VORON
# цитата Walrus:Неизвестно, будут ли они выпускать воду в кокпит. Стоит кому-то проверить) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Walrus
# цитата VORON: а с чего должны то? это же гермы, ни внутрь ни наружу ничего не попадёт, если нормально скрутить. |
VORON
# цитата Walrus:Ну вот я так же думал год назад на ПГМ, а потом у меня начала разрастаться лужа в кокпите, в какой-то момент я осознал свой просчёт и вода из гермы отправилась за борт. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Walrus
# цитата VORON: ого, ну тут надо смотреть как сделана горловина роллтопа, вживе эти гермы я ещё к сожалению ни разу не видал. Но очевидно это либо конструкционный косяк, либо скрутка была плохо свёрнута... вариантов то тут не много) |
Walrus
Вчера наконец опробовал 10км жаворонка S, очень понравился во всём! Учитывая что XL ровно на 1 метр больше, теперь кажется что это не так уж и страшно, всего по +50см в нос и в корму от текущего положения сидушки
|
kartametro
# цитата Walrus: Прям согласен-согласен: Жаворонок S - самый прикольный Жаворонок из всех)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |