Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата tarle: Ну, Журавль всяко лучше Кулика, если планируется плыть, а не идти. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Эмма:В чем-то вы правы. Я же изначально хотел просто "легкую Т-28", а Журавль - это уже полет конструкторской мысли %) Но за 3 кг, разницу между Т28 и Журавлем я готов признать несущественной %) Отредактировано: tarle 29.09.2020 16:09 |
tarle
Можно вдоволь насмотреться на Журавля-М в разных ракурсах на достаточно бурной воде для этой лодки.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Красиво!
И работает что ли "рукавный" отлив? Это моё частное мнение. |
tarle
цитата Капитан-фотограф:Я дополнил статью. Работает, но на троечку. Полное осушение ~ 1 мин. Можно лучше. В принципе можно было бы и смириться, ибо Уксун - не целевая река для такой лодки, но в целом как видно вполне можно использовать и в таких условиях. Попробуем с молочными горлышками под седоком. Заодно экспериментально будет известно как быстро они отрываются / протираются. Сергей хочет все же концепт довести до ума с минимальными компромиссами. %)) |
Капитан-фотограф
Странно, неужели нет в природе (и нельзя нигде заказать) нормальной фурнитуры для оформления дырок самоотлива с возможность заглушки?
Неужели ничего нельзя СДЕЛАТЬ кроме "молочных горлышек"? |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата tarle:ну что то совсем грустно... Fuzzballz - YouTube |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Капитан-фотограф: Тоже думал, как сделать, чтоб закрывались. Воображение даже рисовало болт с гайками и прокладками наподобие тех, какими крепится бачок к полочке унитаза. Но, покатавшись на Каньоне, понял, что не хочу закрывать самоотлив даже на спокойной воде, потому что с ним... сухо. Единственное, зачем хотелось закрыть - использовать Каньон в качестве Колчима, чтобы для некоторых сплавов выкинуть 2 кг надувного дна. Это если одна лодка на всё про всё. |
tarle
цитата Linden:Ну а казалось бы, зачем две лодки, если можно одну? Не рыночное конечно решение. Да %) |
Капитан-фотограф
цитата tarle: Затем что любой универсальный инструмент хуже специального. Это моё частное мнение. |
Blackbird
Москва сообщений: 6 |
Здравствуйте. Три месяца назад купил двухместный пакрафт "Иволга". Пакрафтом доволен, получил то, что ожидал. Материалы и конструкция выглядят качественными и надёжными. Из недостатков - повышенное рысканье, хуже держит курс по сравнению с байдаркой. Но готов полностью с этим смириться ради маленьких веса и объёма. Кому интересно, посмотрите моё видео: youtu.be/yrUhw4cKviI
Обзор пакрафта и его опций на 04:29 Отредактировано: Blackbird 14.12.2020 16:18 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:ну если найти месторождение безрезьбовых клапанов, которые нынче стали ставить на всякие надувные матрасы, они довольно плоские "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 14.12.2020 17:14 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Linden:И 10 литров объема. Для мня, почему то часто оказывается, что объем оказывается важнее веса. Думал даже заменить клапаны "Маэстро-340" на "молочные". Ради пакуемости. Не решился. Отредактировано: Ali 14.12.2020 17:40 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Батонио:Кстати да. Слона-то я и не заметил. По идее такой должен подойти. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
А он разве не выпирает с внутренней стороны матраса? Пусть не сильно, но выпирает же?
Это моё частное мнение. |
Ali
Такой выпирает, составляя заметную часть объема ковра. Наверное - пятую.
Отредактировано: Ali 15.12.2020 15:40 |
Капитан-фотограф
Но ведь для самоотлива мы не можем допустить НИКАКОГО выпирания?
Ali
Почему нет? Если верх отверстия ниже ватерлинии, то пусть возвышается, разумеется, не упираясь в надувное дно.
Отредактировано: Ali 15.12.2020 15:49 |
Капитан-фотограф
Да вверх-то - пожалуйста. Я имел в виду, что он ВНИЗ будет выпирать. Или не будет?
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Там выпирающая часть сделана для внутрянки ковров, имеет некие ножки и плюс резиновый язычек-клапан. По идее можно половину высоты срезать. Более любопытно если клапан изнутри затыкать. Если получится, то снаружи будет вообще все гладко. Пойду пошукаю на склад брака, может чего есть на препарирование. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |