Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Neskazhui:Чем-то платить определенно придется. В основном это деньгами и жесткостью лодки. ТПУ "до звона" не накачать. Почти все производители, позиционирующие себя ка профессионалы по разработке надувных изделий имею в ассортименте изделия из ТПУ. Остальные пока просто занимаю свою нишу. |
tarle
В общем свершилось. На прошлой было получен долгожданный Журавль М. Пока смог сходить только однодневную прогулку по плоской воде, поэтому по некоторым вопросам сложившегося мнения пока не имею. Но в целом крайне интересная лодка. Ну и 3.8 кг - это 3.8 кг... Особенно после 6.9 кг %)
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата tarle: Поздравляю. Форма лодки очень приятная. Асимметрия носа и кормы особенно впечатлила. Начинка - это уж у всех разные вкусы, конечно. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
tarle, очень интересная лодка!
Обсуждали с Сергеем дальнейшие пути развития подобных форм. Очень хочется быстрый лёгкий самоотливник с безтизипным хранением, а да, и бурноводный конечно Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
tarle
цитата AI:Держите в курсе. Интересно что к вас получится. Я вообще думал что эта лодка будет ближе к такой, но Сергею было интересно сделать трансформер. Особенно с учетом того, что бурноводинг у меня далеко не алтайский %) |
Эмма
цитата tarle: Много шансов, что после первого бурноводного похода отрежете вы этот рукав, заклеите отверстие, пробьёте дырочки обычные... На Скаутах с Северянками никто от такого рукава счастлив не был, насколько я понимаю. |
tarle
цитата Эмма:Я тоже думаю о такой возможности. Посмотрим. Пока в планах конец сентября: может немного подольет воды. |
Эмма
цитата tarle: Это бремя каждого счастливого покупателя экспериментальной лодки. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Эмма: Или отрежете рукав, заклеите отверстие и не будете ничего пробивать. А наоборот, выложите надувное дно и решите, что и так нормально |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Не, это уже моё представление об этой лодке. Да и то... устарелое, по опыту. Если классический пакрафт ещё может идти 2 к.с., не заморачиваясь деками и самоотливами, эта лодка будет нырять во все мелкие структуры. Это он большие валы в ролике огибает, а в маленький полуметровый, но крутой слив нырнёт и выплывет с полной ванной. |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
цитата Капитан-фотограф: Займусь некропостингом))) Да, Ваша, правда: 32+36+32 Что-то пошло не так, перемерю в ближайщее время. |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
цитата Эмма:- это точно 2 к.с.? Но если по существу - фартук на Журавля М тоже есть. |
tarle
цитата Эмма:А в чем разница-то? Печенег - 260 см. Иволга - 270 см. Журавель М - 270 см. |
Эмма
цитата tarle: В закаяченности и полноте оконечностей. Печенег в этом чуть хуже Иволги и гораздо лучше Журавля. По скорости - наоборот. |
Neskazhui
Зеленоград сообщений: 187 |
Нашёл свежее видео про Журавль и Иволгу - Сплав по р. Лух 2020, две серии:
www.youtube.com/watch?v=6NyI... www.youtube.com/watch?v=dN5G... Вроде не хуже Иволги. Но и не видно, чтобы сильно быстрее. |
Эмма
Полчаса самолюбования и пять фраз про лодки, хотя обещают обзор. И, конечно же, для "самого красивого видео о Лухе" они выбрали самый кошмарный участок реки.
И ещё люди удивляются, почему я не люблю видеоблогеров. Волочковы в камуфляже. |
AI
цитата tarle:Если что-то у нас получится - непременно сообщу. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 14.09.2020 08:00 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Neskazhui:И в чём прикол? Только в том, что ухватили новинку? Пока вижу, что "Ж" также как и традиционный пакрафт виляет. Значит надо до оснащать. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Эмма: Да уж, видео феерическое А чем он снимает свои изыски? На чём стоит камера? Это моё частное мнение. |
AI
Капитан-фотограф, видео сфеерическое. Камеры так и называются 360. Снимать можно с рук или любой точки. Софт сам вырезает точку крепления камеры. Можно размахивать такой камерой на верёвочке над головой, а кино получится почти как с коптера. Есть и в рядах клуба ШП такой умелец. Вот.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |