Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
кто на чём спит?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#501 Дата 13.09.2024 11:41 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
На специально сделанных, а потом ещё и лично затюнингованных сидушках - гораздо лучше.

Верю! Но коврик со мной едет в любом случае, а в лодке не так много места, не говоря уже про герму, в которой и вовсе места нет. Поэтому, вариант убивания двух зайцев меня более чем устраивает.

А спать на самонадувайке - мягче.

Я сплю на надувайке - она в герме места практически не занимает. А самонадувайка теперь стоит дома у стены, ожидая своего нелегкоходного часа - все-таки 2,5 кг веса и объем в 40 литров - это совсем уже кемпинговая история, но да - тепло, удобно))

# цитата Forest Man:
У меня вот такая есть.

Интересно было бы одну секцию от нее отчекрыжить... в качестве лежанки для собаки)

Отредактировано: koyote 13.09.2024 11:43
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#502 Дата 13.09.2024 12:36 Ответ
# цитата Дмитрий С:
Холодно может быть в гамаке.
Под гамак скилт вешают. Ну, можно ещё специальный спальник, в который гамак вставляется, прикупить.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#503 Дата 13.09.2024 12:42 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Но он тонкий, для основного холодный, Стелю его аккуратно на дно байдарки или под палатку, вместо футпринта.
Тогда уж лучше ячеистый эва коврик на этот случай иметь. На нём грязь лучьше задерживается. Когда вытаскиваешь, ничего обратно в кокпит не летит. На нём при случае и переспать можно. Он достаточно тёплый. Тогда и пенку тонкую для подстраховки надувайки, можно не брать.

Отредактировано: Forest Man 13.09.2024 12:45
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#504 Дата 13.09.2024 12:50 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Раскладушка - это плюс минимум пара кило к спальному снаряжению
Кило, триста. Пенку можно самую тонкую.
 ДмитрийН
Москва
#505 Дата 13.09.2024 12:53 Ответ
# цитата Forest Man:
Под гамак скилт вешают.
Не скилт, а андерквилт)
Кстати пуховые андерквилты для гамаков продаются в Спорт Марафоне и стоят всего 30тр )
У меня товарищ ярый гамачник, тоже начинал с Ребель Геарз, но частенько вставал жечь костер в 4 утра)) поэтому сейчас его система стоит около 50тр. спать уютно и тепло) Но вообще не представляю, как этом пользоваться в непогоду, например сильный ветер, дождь, шторм? когда приходится пережидать по двое трое суток...
Для себя этот вопрос с гамаками я закрыл давно ) Есть легкий гамачек для полежать пол часика днем или вечером (если не дует)

# цитата Forest Man:
Тогда уж лучше ячеистый эва коврик на этот случай иметь. На нём грязь лучьше задерживается. Когда вытаскиваешь, ничего обратно в кокпит не летит.
У меня в байдарках грязи нет как и обуви!
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#506 Дата 13.09.2024 12:54 Ответ
# цитата koyote:
Интересно было бы одну секцию от нее отчекрыжить... в качестве лежанки для собаки)
Не проблема! Купите и отчекрыжте. Одной раскладушки, для треёх собак точно хватит.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#507 Дата 13.09.2024 13:00 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Не скилт, а андерквилт)
Кстати пуховые андерквилты для гамаков продаются в Спорт Марафоне и стоят всего 30тр )
А ну да. Но вы же поняли о чем я говорю.😊 Думаю у китайцев дешевле можно найти.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#508 Дата 13.09.2024 13:05 Ответ
# цитата ДмитрийН:
У меня в байдарках грязи нет как и обуви!
Холмс!!!.... Но... Как???...
 ДмитрийН
Москва
#509 Дата 13.09.2024 13:30 Ответ
# цитата Forest Man:
Холмс!!!.... Но... Как???...
Бывают такие странные люди, которые в байдарку в обуви, тем более в грязной, не садятся! Это для них как в палатку в обуви залезть например ) Сумасшедшие, одним словом)
 Ouzer
Москва
#510 Дата 13.09.2024 13:38 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Бывают такие странные люди, которые в байдарку в обуви, тем более в грязной, не садятся! Это для них как в палатку в обуви залезть например ) Сумасшедшие, одним словом)
Не всегда и не везде такое можно себе позволить. Обилие мелей и завалов иногда заставляет постоянно влазить и вылазить. Ноги сполоснуть, по возможности, пытаешься, но в протекторе и других местах все равно остается, сыплется и мажется в лодку. А разуваться не вариант, т.к. иногда резко выпрыгивать приходится. Тоже, своего рода, сумасшествие - зачем так неудобно ходить)
 tyrist
Архангельск
#511 Дата 13.09.2024 14:29 Ответ
Подробно не смотрел пока, так, краем глаза. Маруся прикольный гамак повесила.
www.youtube.com/watch?v=H4JU...
P.S. Поставил расширение для Chrome ЮБуст, показывает без задержек.

Отредактировано: tyrist 13.09.2024 14:31
 Ouzer
Москва
#512 Дата 13.09.2024 14:59 Ответ
# цитата tyrist:
Поставил расширение для Chrome ЮБуст, показывает без задержек.
вот бесит, зачем расширению, созданному для работы с одним(!!!) сайтом Ютуб, выдавать разрешение на "просмотр и изменение ваших данных на всех(!!!) сайтах"?!
 Эмма
Иваново
#513 Дата 13.09.2024 16:12 Ответ
# цитата Ouzer:
А какой тогда смысл надувастик таскать, если все равно лежать на пенке? Не проще сразу взять пенку потолще, без надуваста?

У меня была безумная идея взять вместо пары "надувастик плюс 5 мм пенка" пару "гармошка 18 мм плюс обычная (но китайская, фактически просто нарезанный утеплитель) пенка 10 мм". Весят эти комбинации примерно одинаково, в рюкзаке было лишних тридцать литров, если не сорок.

Побоялась, что 25 мм маловато будет для моего комфорта.
 LeonidS
Зеленоград
#514 Дата 13.09.2024 19:26 Ответ
Я не легкоход, могу себе позволить.

Да и я не сказать, чтобы прям легкоход)) Но на машине меня катают редко (особенно в последнее время), так что действую "по старинке": общественный транспорт, далее пешочком...

Поэтому, естественно, снаряжение "двойного назначения" всегда только приветствуется!))
 TANSTAAFL
в лесу
#515 Дата 13.09.2024 23:56 Ответ
# цитата Forest Man:
Кило, триста.

"Не верю!" (© Константин Сергеевич). Но допускаю.

# цитата Forest Man:
Пенку можно самую тонкую.
Самая тонкая - это 1,5-2 мм. Такую на раскладушку нельзя (то есть можно, но практически без толку), если спальник не на верблюжьей шерсти (опыт проживания в полевых условиях на раскладушках имеется, и даже под толстенный верблюжий спальник это комплектовалось кошмой - пенковых ковриков в стандартном экпедиционном снаряжении тогда еще не было, да и в продаже только робко появлялись). 5-6 мм - наверное, можно (хотя от стандартных 8-мм ижиков и иже с ними это уже практически не отличается).

Отредактировано: TANSTAAFL 14.09.2024 00:00
 TANSTAAFL
в лесу
#516 Дата 14.09.2024 00:01 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Бывают такие странные люди, которые в байдарку в обуви, тем более в грязной, не садятся!

Наверное эти люди плавают по ровной глубокой воде исключительно между оборудованными причалами. В других условиях босиком в байдарке жить несколько... э-э-э-э... непрактично.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#517 Дата 14.09.2024 00:14 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
В других условиях босиком в байдарке жить несколько... э-э-э-э... непрактично.
Ну они переодеваются в ней, в домашние тапочки🙂 желательно с пумпоньчиками., но можно и без них. Я даже завидую немного, такому формату.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#518 Дата 14.09.2024 00:20 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Самая тонкая - это 1,5-2 мм. Такую на раскладушку нельзя
Я пользую тонкую подстилку, которая идёт под ламинат. Она как раз такой толщины, и её же исползую как страховочную, для всяких надувастиков. Она же идёт и для наполнения спасика. Для лета она вполне достаточна.
Раскладушку, надобы взвесить уточнить.

Отредактировано: Forest Man 14.09.2024 00:23
 tyrist
Архангельск
#519 Дата 14.09.2024 02:19 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
"Не верю!" (© Константин Сергеевич). Но допускаю.
я тож такой пользуюсь (пользовался), вес примерно 1400, сейчас взвесить не могу, отдал товарищу с больной спиной полежать на работе, в перерывах между подъёмами паяльника.
Ставил раскладушку обычно под дно палатки (гробика), либо в палатку обычную. На собирание- разбирание обычно уходит около 7 минут. Очень понравилось на вытоптанных стоянках с корнями и шишками (корни и шишки можно игнорировать). В не посещаемых местах, на песке, на косах из микрогалечника, мягком мху, собрать м
 tyrist
Архангельск
#520 Дата 14.09.2024 02:23 Ответ
Заключило. На мелкогалечных косах, на песке, ненужная вещ. Ножки погружаются, вроде на раскладушке, а на деле на поверхности планеты. )
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024