кто на чём спит?
Автор | Сообщение |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата vuk:На Термаресте же не смущает. Почему здесь должно смущать? Вот в этом магазине эти коврики подешевле: m.aliexpress.ru/store/296309... Отредактировано: Lunz 23.05.2023 13:35 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Lunz:На термаресте даже в ультралайте 30D. И да, это лично меня смущает. Но на чем-то потяжелее - 70D. Не, конечно, там есть еще и uberlite с 15D. Но такого я бы уже вообще боялся. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.05.2023 13:43 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата tarle:Ну вообще да, я кроме походов (примерно 30 ночёвок в год наверно), раз в неделю на работе часа по 3 использую) проветривать не проветриваю, зиму не хожу... Но надувать ртом перестал - в основном насосиком) Ну может я ещё тяжёлый как вариант - 110 кг) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 23.05.2023 14:13 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Lunz:может, потому что это китай? |
vuk
# цитата Wayfarer:Если на чем-то китайском написать "Сплав", то это будет смущать меньше? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Но таки в нашем случае написано Термарест.
И, да, меня бы смущало меньше. Тьфу-тьфу, пользуемся Сплавовскими коврами с 2012 года 2шт Айрлайт, с 2016г Серфинг мини(кстати, никому не нужен? А то сын подрос) и с 2020г Хайлайт. Все ок. |
vuk
# цитата Wayfarer:На чем-то китайском? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Лех, ну ты чего?
# цитата Lunz:Термарест VS Нэйчерхайк. Я об этом. |
vuk
Андрюх, меня смущает хлипкая тряпка, где бы они ни была, если что. И пофиг, кто и где сделал, и что там написано. Потому, что и у термареста, и у экспеда она тоже бывает, когда они начинают строить ультралайт. И мне лично с этого "слехка" перепало, и именно поэтому смущает. И я поэтому задаю вопросы, а не смущает ли это кого еще. Похоже, что нет.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.05.2023 15:51 |
Lunz
# цитата vuk:Меня пока не смущает, имеющийся в наличии китайский надуваст с тканью 20D пока не подводил, вот как подведёт тогда и засмущает. |
vuk
Сколько надуваст отработал?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lunz
# цитата vuk:Немного, один поход и пару ПВД, ~15 ночёвок. |
vuk
На всякий случай. У меня неоэйр первой модели до того, как сдох, отработал лет пять.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата vuk: Меня, например, тоже. По моим наблюдениям, вся эта вечная возня вокруг снижения веса, сопровождаемая эйфорией вокруг ультралайта, служит исключительно рекламе. И вот почему: во всех «смачных обсасываниях» ультралайта почти всегда не указывается, для каких именно условий пишущий отчёт покупал коврик. У меня даже выработался рефлекс: если в начале отчёта нет данных о том, для каких именно условий покупался предмет, я не читаю дальше - отчёт, геноссы, проплачен. Проплачен дёшево, нищенски, убого и ничтожно до невозможности, и соответственно дешевому уровню болотной местности местонахождения пишушего - по принципу "Денег не платим, но предмет можете оставить себе". И нищие пляшут от радости. Надо же, тряпочко забесплатно от корифея. Живём, братва, забивай, пοджигай, тяни, выдыхай, жизнь так прекраcна, ведь живем οдин раз - вота, тряпочкой обзавелся. От корифея забугорнага, богатага, пиндосскáга бугáга. Да, действительно, настоящий ультралайт, если его покупают умудрённые опытом, подразумевает сниженную надежность и, соответственно, повышенную осторожность в обращении. Но об этом в «смачных обсасываниях» нет ни слова - поэтому создаётся впечатление о том, что коврик покупался как бы для всех возможных условий, в том числе экстремальных. Но если мы посмотрим на то, что покупают те, кто ходит именно в эти "экстремальные" условия, то мы увидим, что те элементы снаряги, которые коррелируют с безопасностью (сюда, относится, естественно, и коврик) у них далеко не ультралайтовые. "Никто не хотел умирать" © йа-йа, геноссен, дас ист зо вундербар, штербен махт кайн шпас, лучше дайте шнапс и много, данке-данке. Мне с ковриком с обеими поверхностями в 20d не повезло почти в самую первую ночь – его родственники, по старой россейской традиции, измазали гады мне весь мой забор дёгтем (буду разбираться бензопилой, об акции грядёт отдельный отчёт в раздел "Мясная лавка, ветер пельмень"). Тем не менее, я решился опробовать и вариант «послабее» (15d), то есть именно этот самый Uberlite, уповая на его слишком маленький вес и объём. Стимулирующим фактором был, в первую очередь, размер в упаковке (почти длина шариковой ручки, см. фото ниже). Проба была короткой – при R=2 =плюс 2 градуса C он был слишком холодным для моих походов даже с подкладкой (горная местность в холодное время года, стало быть, стартовый уровень комфорта от минус 10 и ниже, йа-йа), и - несмотря на использование внутри палатки* - боязнь проткнуть, поскольку ощущения прочности материала были еще хуже, чем при коврике, на капут которого выше дана ссылка (SynMat Winterlite). * «несмотря на использование внутри»: Не верьте тем, кто пишет в своих отчётах (проплаченных производителями, ку-ку), что, дескать, палатка ПОЛНОСТЬЮ предохраняет от проколов ("Если в палатке, то не надо подкладок"). В гламурах, писанных бабами в стрингах и зайцами-амбалами питерских кабаков, речь идёт о ровных поверхностях на земле, а не о корявых свиняче-стойких почвенных обструкциях реальной походной жизни. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата vuk:Аналогично. Был неоэйр, какая серия, уже не помню. Единственно, что в нем меня раздражало - это совершенно ужасный кислотный цвет, близкий к салатовому. В остальном претензий не было. 1 мая на Ваймуге, лет через 5-6 использования, перегородки и порвались. Благо, в последнюю ночь похода. Так что пришлось на праздники вернуться к старому доброму термарестовскому самонадувастику пролайт, с которым до этого ходил. По уровню комфорта надувной сто очков вперед даст самонадувастику, так что сейчас взял Mountain Equipment Aerostat. Посмотрим, как он себя поведет. |
vuk
# цитата zhekaden:У меня был вот этот, размера regular:"желтый" neoair Это, собственно, самая первая модель вообще.И судя по тому сколько это добро весило, материалы там были примерно те же (по весу), что сейчас в серии XLite. После того, как он окончательно подох в 2015 году, был куплен Neoair All Season, который через пару выходов выдал отрыв внутренней перегородки от оболочки и был заменен по гарантии. С тех пор продолжаю с ним ходить и нет никаких проблем вообще. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.05.2023 20:17 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата grican88:Прости, вопрос не по теме. А нахрена на 3 сезона утепленная небула? %-о Есть же куча более дешевых / легких / интересных ковров, если не нужен утеплитель. Пока китайцы не сделали ругаемый тут "китайский термарест" (который с ячейками), небула был единственным доступным надувным ковром, который имело смысл брать на зимний - около-зимний сезон. Короче, не понял. Поясни идею, плз Отредактировано: tarle 23.05.2023 21:28 |
vuk
# цитата tarle:На всякий случай. Я не имею намерения ругать что-либо, что я не использовал сам. Единственное, что я хотел сказать - это то, что материалы, из которого это сделано, выглядят, на мой вкус, несколько сомнительно. Вот термарест - это да, я могу за что-то хвалить, а за что-то - ругать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата Lunz:Аналогично. Пользуюсь Light Tour третий год, больше 80 ночевок, латок нет. Смотрел видео, где человек рассказал о 280 ночёвках. Скрин сделал |
vuk
А еще на али вот что-то такое пролетало: aliexpress.ru/item/400009845...
Оболочка заявлена из материала 75D и утепление. Но отзывы какие-то странные. Очень странные. Ну типа этот прималофт внутри ни фига не закреплен и болтается как попало. Есть еще отдельный сайт: www.jrgear.com/collections/i... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.05.2023 23:03 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |