кто на чём спит?
Автор | Сообщение |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
Экспед ульталайт, надувастик, лопнули внутренние перегородки.
2 года гарантии прошли. Написал им, что это, наверное, брак, не должно лопаться, за менее чем 20 раз использования. Сперва вроде пошли на контакт, попросили больше фото, серийный номер и т.д. Всё им отослал и всё, полный игнор и не отвечают на письма. Даже отрицательного ответа не дали, в плане обмена. С таким отношением, больше их продукцию - ни-ни. А так, на камушках-корнях, спать на нём, гораздо гораздее, чем на пенках. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Taleks:С термарестом (и все остальным от Cascade Designs) проще в этом смысле, т.к. у них официальный представитель в России таки имеется. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
цитата vuk:У экспед тоже имеется, компания "Маунтэк". Только толку нет. |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
У термареста пожизненная гарантия. Самые дешевые термаресты в компании на сайте kovrik-super.ru/. Сайт этот вижу уже много лет, но отзывов на него нет. Ни положительных, но и отрицательных тоже. Кто нибудь заказывал что то оттуда? Палатки, горелки, коврики?
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
Жена как-то давно прожгла у костра свой ProLite Plus, заклеила, но не очень хорошо - заплатка немного травила.
В позапрошлом году купили ей новый, наконец. Но стали думать, что делать со старым. Узнали, что касательно ремонта можно обратиться в Альпиндустрию (у них там ещё специально-обученная по этим коврикам девушка есть, вроде бы Леной зовут, не уверен). Решили прийти туда, хотя покупался коврик давно и в другом магазине. В итоге, Лена посмотрела, сказала, что всё можно починить, забрала коврик, сказала, что будет готово через 2-3 недели. По истечению срока пришли и забрали отремонтированный коврик. Денег не взяли, несмотря на то, что случай явно не гарантийный. :) ЗЫ. Дабы не было оффтопа. Сначала был сплавовский Extreme Light 2.5. Купил, т.к. интересно было попробовать, да и объём его в сложенном виде понравился. Прослужил несколько лет, когда я ходил не очень активно, плюс иногда спал на нём в гостях, если были проблемы со спальным местом. Но в какой-то момент стали появляться дыры в различных местах по всему коврику. Заклеивал, а потом забил. Параллельно появились проблемы со спиной, так что толщины 2,5 см стало не хватать. Купил термарест ProLite Plus - и вот всё в этом коврике было бы хорошо, но всё равно спина не давала нормально спать. Потому сменил его на NeoAir Xtherm - да, шуршит, но, вроде, не особо мешает, зато тёплый, толстый, лёгкий и очень компактный. |
brds
Москва сообщений: 4205 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата brds:То есть типа 200 евро и ты "в толстом слое шоколада" хоть на льду хоть на камнях и вечная гарантия. Я правильно понял суть? |
my precious
при ремонте надувных ковриков отлично себя
зарекомендовал клей AQUASEAL (прозрачный) для неопрена. Просто заливаешь им дырку и никакие заплатки не нужны. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата my precious:Лайфхак, подсказанный в Каяк Хусе: После открытия клей этот шикарный не долго живет и полимеризуется, а ремонт-то был с гулькин нос, обидна, поэтому хранить его надо ...в морозилке. П.С. В туризме имеет ограниченное применение - имхо только домашнее. "Встает" сутки! |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Хоть на камнях - да , хоть на льду - точно нет . R=2 .
Meet You Outdoor ! Vld |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
По логике, UberLight должен означать отрицательный вес
Это моё частное мнение. |
VALL-HON
Краснодар сообщений: 11 |
Здравствуйте! А нет-ли у кого опыта использования такого коврика
из "спортмастера".А то хочу купить(цена хорошая с бонусами),но отзыв всего один и очень не внятный!Заранее благодарен. www.sportmaster.ru/product/1... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Vld,
цитата:у того который за 200- 5.7 но блин ширина 50- это всё-таки слишком хардкордно. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата 1649a:Это поначалу. Потом тушка привыкает во сне не рыпацца. Но таки да, что-то прямоугольное, да в размере L - однозначно лучче. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
VALL-HON,
цитата:судя по ткани- усиленный китай как у Сплава. щюпал на днях Сплавовские- ткань понравилась- но размеры какой-то чюдик там рисовал- 200/50- вот это для кого? а тут и размеры вменяемы хоть всё равно длинноват, но уже хоть в палатку влезит) выздоровлю- поеду гляну на него. |
VALL-HON
Краснодар сообщений: 11 |
Да, размер хороший.И вес тоже-нормальный с учётом "утеплителя"Но самое главное-ЦЕНА по сравнению с терморестом. Остаётся только:отсутствие терморестовской гарантии.
|
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Мне нравится продукция Outventure, дешево и сердито.
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата VALL-HON: Какого утеплителя? Чего-то я его там не разглядел... цитата VALL-HON: Если это просто надувной матрас, то на али полно всяких сверхлёгких и вдвое дешевле, просто поискать надо. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Недавно хотел приобрести на попробовать недорогой коврик TOMSHOO именно такой модели как на видео.
Хорошо вовремя предупредили www.youtube.com/watch?v=89PK... С термарестом таких жутких проблем не бывает и гарантия пожизненная. Заплати налоги большие деньги и спи спокойно |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата ДмитрийН: В Спортмастере дороже нем на aliexpress, но можно быстро обменять бракованный товар. А на видео похоже ему впарили брак, а так как он не может вернуть товар, остается только видео снять что чего то не так. С любым товаром от любого производителя может возникнуть такая ситуация. Вон приятель взял мерс, заплатил за бренд, а через неделю он заглох на трассе. У них телефон экстренной помощи есть, но никакой помощи от них он не дождался. На мой взгляд важнее где покупаешь, а не что покупаешь. Отредактировано: Lesnik 23.01.2019 22:14 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |