Каяк WK 510 Play
Автор | Сообщение |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Всем привет!
Снял обзор на каяк WK 510 Play. Владею им уже почти год и решил поделиться своими соображениями. youtu.be/xEUtzaE12Hc |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
А без ссылки на Ютуб, своими словами здесь написать не судьба?
Клоунам по пятницам не подаю. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ГеннадийО, если интересна тема, не судьба посмотреть ютубчик?
|
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
Спасибо Павел, замечательный обзор каяка у Вас получился.
Чисто субъективно, кокпит, кажется, немного маловат для Вас. У меня ситуация намного хуже. Расскажите, пожалуйста, как Вы садитесь и выходите из него при сплаве по лесным речкам с крутыми берегами, с вязким дном, где нет пляжа, а глубина у берега от 0.7 метра и более? Отредактировано: DICOM 18.08.2023 22:11 |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Благодарю за отзыв!
Кокпит маловат в некоторых местах это верно, но более менее терпимо. Приноровился уже. По рекам особо не хожу на нём, в основном на море. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Хорошее видео, отличная лодка!
|
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Павел,благодарю! Отличное видео! Заодно еще несколько Ваших видео просмотрел! Впечатляют!
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
"увлекательная игровая лодка с высокой маневренностью", - посмеялся, спасибо! Особенно, когда это снято на фоне простой гребли, Незнаю откуда вы это взяли и что имеете ввиду, но обычно "игровая" в данном контексте понимается весьма специфически, например, можно играть на прибойной волне с препятствиями (скалы), a можно серфить волны и т.п. Но это требует специфических навыков, которых и близко не видно из вашего обзора. Длинные лодки "маневренны" толъко по сравнению с другими длинными лодками, и очевидно, крайне неуклюжи на порожистых реках, для которых они совсем не предназначены.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Тимофей Костин
Москва сообщений: 49 |
С интересом посмотрел описание, благодарствую! Сам морскими каяками занялся недавно, вчера вот вернулся из первого похода по Ладоге. Обратил внимание, что спинка у вашего каяка очень похожа по конструкции на те, что были на прокатных каяках Tahe Marine Reval, которые мы пользовали. И вот спинки вызвали определенные нарекания - когда гребешь достаточно интенсивно, выпрямив позвоночник, все в порядке, но целый день в таком режиме не пройдешь, хочется и передохнуть. И вот на экономичном, а не полном ходу попытка по привычке откинуться назад и опереться спиной на что-то, с этой спинкой не проходит - они низковата даже для человека небольшого роста вроде меня, не говорю уж про крупных людей. Откинувшись на эту спинку, начинаешь чувствовать хребтом задний край кокпита, что не особо удобно. Я эту проблему решил на второй день, закрепив позади штатной спинки седушку (у меня толстая, из жесткой ленинградской пены), и все стало отлично, дальше откидывался, опираясь через нее на край кокпита, и отдыхал без проблем, а вот мои сопоходники были очень недовольны такой спинкой и непрерывно бухтели ). Сам я пока не пользовался другими сияками, кроме помянутого эстонца, но, заглянув в соседний (приёновский, кажется) прогулочный каяк, увидел там намного более солидную конструкцию сидения и спинки - выше и массивнее, да еще со всякими регулировками. Поэтому вопрос по теме, которую вы не осветили в видео - как у вас получается долго сидеть в каяке с такой спинкой?
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А что значит "каяк выполнен в британском стиле"?
|
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
# цитата ДмитрийН:это значит, что он выполнен с приподнятым носом и кормой, что позволяет каяку серфить на волнах в Море. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата DICOM:Дальнейшее обсуждение этого вопроса вынесено в отдельную тему. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |