Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
alexeyalexey, а не пробовали на много дней на моторке? По таким здоровым рекам тоже ведь интересно, далеко можно уплыть, много увидеть, уложиться в короткий отпуск и всё это с максимальным комфортом.
|
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Linden:Думаю уже пару лет. Маршрут Котельнич-Советск или Киров-Котельнич. От меня 80 км до Котельнича (Вятка) Но Ветлуга, это тяга с детства, с 5 лет. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата ГеннадийО: Давайте не выдумывать (додумывать), припоминать, а использовать конкретные цифры. Дайте ссылку на официальный протокол соревнований, где они идут вместе одинаковую дистанцию. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата alexeyalexey:Даже мне уже интересно что там за Ветлуга ткая раз из за нее на такие мероприятия человек готов. Посмотрел, да интересное место и река. Отредактировано: grisha 18.01.2022 15:25 |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
# цитата grisha: Прабабка моя считала Ветлугу краем света. Рассказывали, что однажды ей сказали, что Париж очень далеко, и она поинтересовалась, не около ли Ветлуги он находится. |
alexeyalexey
# цитата grisha:Выбор был тяжёлый пришлось ломать стереотипы . Выбрал Шую. Наверно самый большой плюс, намного остойчивее и спиннинг можно с воды (быть в интересных местах и не ловить??) Второе, всё таки не готов обходиться минимумом снаряжения и продуктов. Ещё важна была ходкость, Шуя не уступает в крейсерской. Против ветра нормально, боковой груженую не сносит. Илекса красивее, но сборка с применением усилий, просто покататься по реке в лом собирать, остойчивость достаточная, но спиннинг отменяется. Вобщем узкая направленность, а Шуя универсальна, в хорошем смысле слова хоть в поход хоть на рыбалку. Да и есть красота в Шуе, особенно в синей))) Ещё забыл, собирается насосом, за что взял нднд флагмана, достало фанерные пайолы вставлять |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
А я сразу был за шую!
|
alexeyalexey
# цитата Эмма:А Вы случаем не хотите на край света, в память о прабабке )) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
# цитата Эмма:Два раза отправилось сообщение , глючный планшет .. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
я два раза не повторяю! (с)
|
truba
Дон сообщений: 1167 |
нюанс в том, что от покупки Шуи меньше Илексу купить не будет хотеться. Будь хоть она подходящая на все сто. Все равно червь будет свербить - а вот взял бы Илескву, да а вот в этом ручье, а вот в этой заброске бы... И ведь пока не купишь, не узнаешь как бы оно было бы.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
# цитата alexeyalexey: Моя "Ветлуга" - это бассейн Унжи и рядом, я там годами хожу то по одной речке, то по другой. Совсем недалеко от Ветлуги, но административная граница областей мешает быстро ездить общественным транспортом, обратная дорога с Ветлуги через Нижний чересчур длинна. Это если на неделю. Если на две - то сразу куда-нибудь намного дальше уезжаю, чтобы уж прям поход, а не водная прогулка. Так что, наверное, не судьба. Отредактировано: Эмма 18.01.2022 16:40 |
alexeyalexey
# цитата truba:Думаю нет , перегорело ) я и про гребную узкую лодку тоже думал , Шуя вписалась в тему . Жаль что спать ночью в Шуе не получится как в флагмане , палатку прямо на него ставлю , дно принимает форму кокпита 230×60 см по самой узкой части , у дна пошире . Второе фото , та же палатка но уже на Вятке , ночью вода поднялась и тапки унесло ветром , учитывая направление нашёл их в заливчике в 400 метрах по ветру ))) бензобак вместо якоря был .. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1117 |
# цитата Эмма:и она ничем не хуже... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5636 |
# цитата ГеннадийО: Н умне дать сбалансированный ответ сложно - я много лет хожу с парными. # цитата ГеннадийО: Плюсы есть, как и минусы. Я гребу в посадке "лицом в перёд" только при прохождении препятствий или когда у меня долгий переход и мне надо разгрузить ту группу мышц, которая работает при посадке "спиной в перёд". Знакомый тебе маршрут Амедичи - Алдан я шёл как раз в посадке "лицом в перёд" - одна уключина была шибко повреждена (мой косяк) и другую посадку не терпела. И эта...с таким движителем, как парные вёсла, можно долго грести при "озёрном" переходе или мощно выгребать против вмордудуя... Ну и использовать несколько другую технику прохождения порогов - гребля на противоходе и накатывание на препятствие лагом. По мне, так главный минус - приходится вертеться для просмотра траектории, а сие формирует синусоидальный трек перемещения, что стало быть удлиняет весь переход. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
alexeyalexey
С парными вёслами тратится меньше времени на перекладку по борту , при наличии мощной спинки сидушки можно толкать вес скольки силы есть , хоть свой вес ... 50 кг на пару вёсел легко можно , например на перекате . На парные можно огромные лопаты поставить для хорошего упора в воду . И парными выходит будто одновременно два байдарочных .. перезарядка для нового гребка секунда , за счёт уключин . Единственное , наверно усилие на лопасти меньше , потому что 1:2рычаг через уключины , но зато ход в воде длиннее .
Я на моторке гребу когда длинные плёсы без течения . Если учесть что широкая с транцем лодка сильно тормозит , ещё и завихрением воды сзади транца , Шуя полетит как стрела . Хотя с 8кмч начинается подъём на волну . И длится до 15- 17 км/ч , потом начинают действовать другие законы гидродинамики и лодка скользит по поверхности , глиссер . Но 100% глиссер где то на 25 км/ч , лодка скользит по воде почти горизонтально . А после 30 совсем и именно Флагман идёт чисто на нднд , слегка цепляя воду концевиками бортов , с красивым кильватерным следом . Но грести в тишине я люблю , самодельная деревянная , узкая лодка хорошо шла с одинарным веслом . На байдарке можно чередовать нагрузку , какое то время на байдарочном , какое то на распашных , как вариант . Выносные уключины складные или быстросъёмные . Большая скорость не имеет смысла , так как тратятся силы на волну перед носом . А 6-7 кмч наверно можно , особенно распашными парными . |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Эмма: От нас запустили поезд на Санкт-Петербург, который идёт через Иваново (остановка), так что быстрый возврат вполне можно спланировать. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
# цитата alexeyalexey: Поиск по форуму выдает тему про парные весла. Там много ссылок, цифр и разных конструкций. Но я так и не попробовал их на Викинге. Везти рейки для выносных уключин, два типа весел - каждый раз когда в поход собираешься, лень. И хочется вперед смотреть, чаще маневрировать, ходить по небольшим речкам. В общем, тестил байдарочные. Отредактировано: Linden 18.01.2022 19:08 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата alexeyalexey:Знаете, бывают комби лыжи, универсальные велосипеды, мультитулы - хорошие вещи, если от них хотеть правильного, т.е немногого. И см. предидущий пост . Так оно обычно и бывает. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата alexeyalexey:Про спинку не понял. Зачем? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |