Средства борьбы с клещами.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20651 |
Наверно, надо ещё в палатку внимательно залезать. Потому что одежда может быть хорошей, с манжетами, ловушками и пропитками, но клещ может банально сидеть сверху, а попав в палатку, будет чувствовать себя за праздничным столом.
Это моё частное мнение. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Капитан-фотограф: если Вы сверху опрысканы инсектоакарицидным препаратом.. то насекомое попав с Вами в палатку достаточно быстро погибнет..потому что попадёт в палатку с отравленной одежды..если одежда была необработанная то у клеща есть целая ночь для того чтобы присосаться к Вам.. в детстве мы верили в то что клеща отпугивает дёготь и из палаток на рыбалке несло как из конюшни.. , а сейчас я прочитал что всё это ерунда.. а ведь вроде - помогало.. да нет |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1667 |
цитата Jelsay: цитата Jelsay: В духе изобретательства можете придумать антимоскитную сетку на открытую часть капюшона спальника (с молнией по периметру) и спите спокойно... |
Jelsay
цитата Alexey7:1 - молодые клещи бывают очень маленького размера - пролезут даже сквозь "москитку".. 2 - летом приятнее спать в палатке расстегнув спальник в одеяло.. 3 - но доля истинны в Вашем замечании таки есть - я не раз спал в тайге прямо на лодке и без всякой палатки в ОЧЕНЬ большом мешке из спанбонда залазия в него целиком комары спандбонд не любят он их "коляет".. .. клещи тоже не пролезут.. короче спать в просторном объёмном мешке - который дышит - всё равно что спать просто на улице.. прямо ляпота теплой летней ночью.. но лучше всё же под тентом на случай дождя.. с уважением - J. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21665 |
цитата Wayfarer: ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Воняет! Воняет опять двойными стандартами в том числе. Ты либо признайся что не прав, либо не пиши лицЫмерия. Напугал ежа ж....й! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Electron:Боррелиоз... Он существовал ,очевидно, всегда, просто не диагностировался до 80-ых годов двадцатого столетия. Предки наши болели не предполагая причин. Вы все правильно сделали. Единственное, есть еще рекомендация, сохранять живого клеща для диагностики.Я кладу в чуть увлажненную салфетку и салфетку в пластик 0.25, баночку из под пленки и т.п. Не знаю помогает ли это избежать диагностических ошибок и финансовых потерь, стоимость анализов в Россиии сейчас около 1600 руб. цитата Electron:Спецпрофилактики, отличной от энцефалитной - нет. Сказанное вами нуждается в корректировке. Если поход соло, посоветую иметь зеркальце и желательно специальную вилочку для вынимания клеща - не все части своего тела можно увидеть и не везде возможно вытащить клеща самому одной рукой. В "эпицентре" смотр иногда приходится делать каждые ... 10 -25 метров. В этом году по случайности оказался без антиклещевина на богатой на клещей речке - часто осматривался,снял штук 25 полевых, обошлось без пропуска. При хождении по узким, заросшим тропам,на разведках, не помешает иногда постучать палкой или веслом перед собой - посбивать "гадов". С хорошим зрением охотящихся клещей можно и разглядеть. Сидят они,кстати по-разному,но при приближении руки переходят в боевое положение. Сейчас покопаюсь в фото... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
В том году...
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
.. есть вопрос! верно ли утверждение, что в хвойном лесу с минимальным травянистым покровом концентрация клещей меньше, чем в обычном? вопрос задаю исходя из соображений выбора наиболее оптимального варианта стоянки на ночлег. слышал, что клещам сложнее искать жертву, располагаясь на хвое, но не помню от кого и где, хотелось бы утвердиться в этом вопросе. ))
|
Jelsay
oleg kosmos,
http://www.kp.ru/daily/25688.3/891935/ да нет |
Бодрый
Берег сообщений: 18 |
В марте подадались клещи, но в пределах разумного. А в апреле их стало столько, что вся палатка в клещах, и сколько не отряхивайся, все равно домой парочку принесешь.
|
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1191 |
цитата Бодрый:В этом году открыл сезон 29 марта . От моста вдоль реки прошел метров пятьдесят по прошлогодней траве - поймал двух клещей . Проходящий мимо местный мужик поведал что уже неделю как с собаки по семь-восемь клещей каждый день снимает ... |
ZindOlog
цитата погонщик мулов:Клещь наступает 29-го метеорит пролетает Корона распускается Нескучно живем! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
ФРГ сообщений: 3405 |
цитата ZindOlog: Нормально, все иет по плану! Пора писать плакаты "Все будет хорошо!" как в Европе, или русский вариант: "Нас е**т, а мы крепчаем!" И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Go
Владимир сообщений: 55 |
цитата universal:Это излишне. Если у клеща есть энцефалит или боррелиоз то не факт что вы заразитесь. Проще сдать кровь (свою) на анализ в каком нить Инвитиро Отредактировано: Go 14.04.2020 15:51 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Go: В целом да, это правильнее, однако кровь сдается после инкубационного периода только через пару недель - это не всегда удобно. А так приехал из похода, отвез клеща, узнал, что он чистый - и спишь спокойно. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
Народ, я тут прошлым летом пользовал от всякого насекомой и членистоногой живности такой костюмчик( каспер)
Штука хорошая особенно в жару и сильно хилипкая. Кто нибудь пробовал Комбинезон DuPont ТАЙВЕК 500 ЭКСПЕРТ? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
Вам батеньке самоиззоляция в голову долбанула. Нет, ну если вы видео выложите, где вы в тех гаджетах
противостоите всяким членистоногим, извиняюсь. Возможно, как и маски дешевые, одноразовая хрень. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
Паромщик, нам самоизоляция в голову долбануть не может, понеже трудимся мы неустанно.
Понятно, что по ежевичникам всяким и стланникам кедровым в этой одноразовой хрене лазить не надо. Нужно ли тащить с собою энцефалитку в подмосковный ПВД, зная про хорошие стоянки и клеща, комара, слепня. Вот вопрос, а в такой штуке спокойней. Кстати, чинятся эти костюмчики скотчем. Мой опыт реальной эксплуатации первого изделия, изготовленного из материала 40г\кв. м, в 10 дневном походе по речкам Калининской, Новгородской и Вологодской областей, не позволяет однозначно забраковать идею. Для жары с насекомыми очень ничего: продувает, не кусают, брызги холодной воды не обжигают, клещи не пролезают. Есть нюанс - обгораешь. Также совершенно ясно, что но материала в 40 г\кв. м, все таки мало. Очень скотча много уходит. С другой стороны, более плотный материал будет и более душным и тяжелым, возможно сопоставимым с другими решениями. Вот я и интересуюсь. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
цитата Ali:Нет, конечно не стоит. Но обычный походный костюм, ну да сшитый на манер энцифалитки, легко в нее превращается. Тут материал подобрать, чтобы продувался. Манжеты нужны, и что-бы куртку можно было-бы в брюки заправить, а брюки в носки. Такой получается лесной костюм, сделаный с учетом клеща. У моего пиджака этого костюма есть молния от начала до конца. А внутри сеточка подшита, и дышится легко и гады не пролазят. Не антиклещ конечно, но работает. Никаких там верхних наворотов не нужно. Да, иной раз на всякий случай прыскаю рефтамидом. Анархист-Минималист |
ZindOlog
цитата Паромщик:Продолжить надо, "немножко беременных" в этом случае тоже не бывает - шапка должна заправляться в куртку и не иметь отверстий ))) А поскольку сие нереально, то... Давно замечаю, регулярное и обильное антиклещевое обрызгивание циперметринообразием носков, ботинок, брюк, куртки, майки, кепки, входа в палатку по кругу, все это уже много лет избавляет меня от находок на себе клещей. Я стал забывать, как они выглядят на мне, тьфу-тьфу... (кстати эта же вещь избавляет палатку от муравьев, если вход по кругу обработан) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |