Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Это же прекрасно Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Это любовные объятия удава
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Капитан-фотограф: Попробовал. Капельницы, правда не нашлось. Был кусок термоусадочной трубки, которая неплохо подошла по диаметру к штуцерам. Имеем 3 баллона: 207, 131 и 133 грамма. Тяжёлый охладил в морозилке пол-часа, потом залил по-очереди туда лёгкие. Примерно по пол-минуты заняло. Жидкость журчала, но и газ шипел, и чувствовался запах. Останавливался тогда, когда шипение газа становилось громче журчания жидкости :) Результат: 243, 115, 115. То есть в систему ДОБАВИЛОСЬ 2 грамма газа Учитывая, что вес пустого баллона 95 грамм, в каждом баллоне осталось по 20 г газа = 1/10 от объёма. В общем, такое не жалко наконец и выкинуть Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
То есть тебе было жалко 16гр газа?))
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
ахахахаха ))))) да уж, проще на зажигалке допалить на даче )
|
Капитан-фотограф
Это был - иксперимент Нашёл самые пустые, чтоб побыстрее вылилось и поменьше это нюхать. В баллоне обычно остаётся грамм по 50-100, когда его уже неохота брать с собой. То есть 25-50%. Если 10% таки выкидывать, то экономия составит 15-40%. И это была первая попавшаяся трубка. Надеюсь, что с китайской латунной лапочкой будет совсем прекрасно
|
brds
Москва сообщений: 4205 |
цитата Капитан-фотограф: А зачем? Работает и без колосника отлично. На счет выжженного круга диаметром 20...30 см не парюсь, на счет того, что видно будет тоже, замаскирую. А вот ножки после убирания в котелок будут торчать и мешаться убирать внутрь вещи. А каждый раз снимать это лишние не нужные телодвижения. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Мне кажется, гореть лучше будет. Почему не попробовать.
Капитан-фотограф
Обнаружился ещё более прекрасный "переходник" для переливания из цанги в цангу. Простая пластиковая трубочка для питья, которая прикладывается к сокам, кефиру итп. Она идеально надевается на шток (надо отстричь ровно 1 см). Никакого подтекания, даже запаха нет. Нижний баллон кладём заранее в морозилку на полчаса. Потом надеваем на него трубочку, вставляем в неё же верхний и нажимаем. Останавливаемся, когда перестаёт шипеть (обычно проходит меньше минуты). Во всех сливаемых (независимо от начального наполнения) остаётся ~20г. Нижний баллон можно залить практически полностью.
Итого, проблему копящихся полупустых дихлофосников для себя считаю решённой. Ждать переходник для перелива в резьбовой имеет смысл только для того, чтобы использовать горелку-свисток или чтобы оставлять дома чёрный толстый переходник цанга-резьба. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
цитата ZindOlog: То же самое, сперва тент, потом чай. Разница минут 10 на сборку лапника и закипание в турборежиме, всё ж не костёр разводить. Так что очень даже. Топор вот с собой вообще не таскаю, для щепочницы достаточно хлама вокруг, на костёр тоже просто собираю. Минус вес топора, минус вес баллона. Вполне перекрывает вес самой печки и батареек, коих хватает очень надолго. Вобщем я на стороне "печников", правда именно в турбо варианте |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата Капитан-фотограф:-Там так горит, что лучше ненужно, причем не рафинированные щепки, а палки диаметром 3-5см. |
IgorK
для щепочницы достаточно хлама вокругВо во! Это особый вид развлечения, слбирать для печки мусор по поляне))) Фискарс весит 687грамм, без батареек. Сколько там ваша печка весит?)) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.09.2017 11:26 |
Капитан-фотограф
цитата Mr_Ponch: Да, это конечно полезная штука. Нравится что: - поддув только снизу, без щелей и большого отверстия для дров (реально печка, а не мангал) - усечённый конус = максимальный объём топки - лёгкая - заодно экран для горелки Не нравится только растопыренность в транспортном положении. Но наверно, если есть сумка снаружи и сумка внутри (чтобы защитить всё от копоти), то объёма в рюкзаке много не съедает... И может, вместо барашков можно сделать какие-то зацепки, прямо из того же листа вырезать? На одном краю крючки, на другом дырки... |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
цитата IgorK: 285гр ))), плюс две мизинчиковые батарейки. Зачем собирать - отломил две нижние сухие ветки у ёлки и садись рядом Отредактировано: Katajina 27.09.2017 10:58 |
IgorK
Ломать еловые ветки руками! Рассказывайте какое это удовольствие тому, кто не пробовал))
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
IgorK
Вот угадайте с одного раза, что будет в центре Поляны на ОПе - газовая горелка, щепочница или костер?
Капитан-фотограф
Что-то ты, Игорь, совсем уже нелепые аргументы толкаешь
IgorK
Вот сейчас не понял. Что ты имеешь ввиду?
IgorK
Кстати, могу предложить на тест турбощепочницу на ОПе
Капитан-фотограф
Имею в виду, что общий костёр на большом фестивале - ни разу не аргумент в споре о том, что лучше для готовки еды в походе. И кстати думаю, что вот именно готовить большинство и там будет на горелках...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |