Фотоаппарат COOLPIX AW130
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Так я ж сразу написал - кому как. И что любая водозащищенная мыльница по сравнению с V1 будет даунгрейдом по качеству - тоже написал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Если отказаться от водонепроницаемости, то есть варианты значительно дешевле 1000 баксов со значительно лучшим качеством. Вопрос что важнее автору темы. Заграница нам поможет! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Автор темы благодарит за отзывы........и пытается понять,что ему нужно......Качество или Компактность
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
Nikon p7800 достаточно компактный и по качеству близко к беззеркалкам. Модель по моему очень удачная, хотя и не новая. Причем их более свежий вариант в этой линейке оснащен обьективом попроще.
|
vuk
цитата Lekka:Ну и нафига оно, если уже есть V1, к которому проще отремонтировать (в крайнем случае - купить новый) объектив? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата vuk: Компактнее и больше диапазон фокусных расстояний. Для походов это может иметь смысл. Заграница нам поможет! |
vuk
цитата Lekka:Диапазон фокусных на Nikon 1 можно получить пошире. Например с 10-100. Массогабариты - это да. 300 граммов разницы. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата Zindolog: Первый и последний раз ведусь на подобный развод на оффтоп. Вот идиотулец. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата vuk: Диапазон приведет к соответствующему обьективу, как Вы и указали, и вес и габариты. А на мыльнице компактно убирается в тушку. Заграница нам поможет! |
объект 092
Никон признал,что объектив 10-30 какашка.....и предлогает 10-30 VR вроде. Проблема в шлейфе фокусировки.....в VR вроде такой проблемы нет. Цена вроде 8000. Посмотрел объектив ,,такой большой на сайте к V1,,.....так он стоит 68000
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
vuk
Ну, так-то да. Но по качеству тоже будет даунгрейд, хотя и не такой сильный, как в случае с водозащищенными мыльницами.
Что же до масcогобаритов, то это всё исключитльно дело личных тараканов и их раскормленности. Мои заставляют таскать где-то килограммов пять фотопричиндалов. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 16.03.2016 21:41 |
IlyaK
Воронеж сообщений: 21 |
Внесу свои 5 копеек - эксплуатирую AW120 параллельно со стареньким D3100. В принципе, когда я брал AW120, я понимал, что качество снимков будет хуже, но не ожидал, что настолько :) AW120 по углам нещадно мылит, динамический диапазон узенький, матрица, видимо, сильно шумит, из-за чем встроенный шумодав очень агрессивный и жрет всю мелкую детализацию. Автофокус довольно тормозной и периодически промахивается. По ощущением, качество фоток соответствует обычной незащищенной мыльнице с ценником в 2-2.5 раза ниже.
|
vuk
цитата объект 092:68000 - это 70-300? Ну, я даже не знаю, нужен ли такой телевик (это ж 189-810 в пересчете на фокусные расстояния полного кадра). А 10-100 (27-270 в эквиваленте) стоит куда как более гуманно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата vuk: Если интересно, могу выложить парочку фоток снятых приблизительно в одно время и в одном месте на nikon 7800 и на беззеркалку соньку. |
объект 092
Я в фото и объективах не бум-бум ваще А что такое телевик??
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 16.03.2016 21:59 |
vuk
Не, не надо. Для нормального сравнения нужен RAW.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата объект 092:Грубо говоря - дальнобойный объектив. Чем больше фокусное расстояние, тем больше приближение объектов. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата объект 092: Грубо говоря то что позволит Вам сделать многократный оптический зум. Длинее раза в два среднестатистического китового обьектива, т.е. портретника из комплекта фотика. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата vuk: Ну как хотите. Если на взгляд фотки близкого качества, то имеет ли смысл детально сравнивать? :) Имхо таскать в поход телевик все-таки извращение :). Но если качество фоток так важно, то почему бы и нет. Я вот не маньяк и мне даже в пешую прогулку по городу последнее время зеркалку лень таскать :). Заграница нам поможет! |
объект 092
Выборы ...выборы...
Просто Никоном я перекрывал и семейные фото и походные.....но размеры и постоянно думать о воде. А Кулпикс перекроет только походы и фото для отчетов(душу потравить другим).....и угде спонсера найти??? это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |