Еще раз вопрос о пакрафтах
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21587 |
цитата Эмма: У Тайм Триала. Никто не заинтересовался. " К тому же она двухслойная, т.е. заведомо проигрывает Аккорду)." Опять эта глупая мантра. Пишут, что прочитали сами когда-то в децтве. Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОЙ двуслойки, которая бы умерла совсем после 8-ми лет зверской эксплуатации. Я ЗНАЮ ПЯТЬ моников, НЕ СТАРЫХ, один-два сезона, которые умерли. СОВСЕМ. НЕ ПОДЛЕЖАЛИ РЕМОНТУ. Прекратите гродить х%рню, господа, а!? Я понимаю, что это было давно, но ведь продолжают... ... городить ... эту ... |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Эмма:Твою-ж мать! Почему я про это раньше не знал! А критики, просто не доросли до решения... Решение опередило свое время - народ не въехал просто в тему тогда еще... Теперь знаю как буду перекраивать свою Тайгу! |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата Zindolog:Там 190км воды минимум, при общем километраже 590. Чуваки на "Таймене" шли с ними только первую неделю. Там это написано и нарисовано. А некорректно это писать, что "На дальняки там ВООБЩЕ не ходят." |
Zindolog
цитата Mr_Ponch:Это исключение. Какаянить рекламная команда. Непонятно, если не понимать все. А инфа про "вообще" - "оттуда". цитата Mr_Ponch: Чуваки на "Таймене" шли с ними только первую неделю. Там это написано и нарисовано.Ну я не могу так много на заграничном прочитать. Первую неделю... А сколько было недель? Это очень важный вопрос... А как это они с Тайменью? Только как санки и по горизонтали? По склону +20 кил за санки - перебор же ... |
Mr_Ponch
цитата Zindolog:30 дней, 370 миль без поддержки (без дозаправки харчами и т.д.) от Якатата до Маккарти. 6 человек (видимо, помимо "Тайменя" у них еще какие-то плавсредства были) поплавали с основной группой в течение первых трех дней по фиорду, потом стали возвращаться в Якатат (они изначально так и планировали). То есть, "Таймень", по снежным склонам никто не таскал... цитата Zindolog:-Ну они там действительно кучу снаряженческих фирм и какой-то фонд благодарят. У нас в России люди в Путараны и на Альпаках и на Синицах уже тоже вполне нормально ходили. К сожалению, красочных отчетов нет, но, может, будут позже. В общем, я хочу сказать, что при нормальном подходе в поход "на дальняк" пакрафт нормально вписывается и у нас и у них. Отредактировано: Mr_Ponch 28.10.2015 15:44 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Я не видел, не понимаю, по заграничному не читаю - значит ничего не было и все это враки! Атличный аргумент! Надо взять на вооружение!
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата brds: Еще добавлять голову надо, а не только красивые слова писать. А еще по роду хобби-работы я слежу за тем, что там делается и кто и на чем там ходит. И читаю вмеру сил, просто много сразу не осилить. Про этих и им подобных не слышал. Это не тренд. Это исключение. Это "Шпаро" и "Конюховы", но на ихний манер. Аргумент атличный и УБОЙНЫЙ есть: цитата Mr_Ponch:НИ ОДИН МЕРИКОС НЕ ИМЕЕТ ОТПУСК 30 ДНЕЙ! Невозможно собрать обычных мерикосов, имеющих 30 дней отпуска и еще ОДНОВРЕМЕННО!! А еще и с такой подготовкой Выводы сами делайте... |
Mr_Ponch
цитата Zindolog:-Причем здесь это, ну получается, что необычные "специальные спортивные" американцы ходят в продолжительные походы. И что? Пакрафты для этих походов сгодились, выдержали? -Да. Собственно, и это все выводы. Отредактировано: Mr_Ponch 28.10.2015 16:40 |
brds
2 обычных россиянина, 15 дней, 500 км по Путоранам на Синицах-Иволгах
http://siberianpackrafting.ru/?p=195 Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата Mr_Ponch: цитата Mr_Ponch:Вот. Я про это. Я про то, что дальняк - это наше массовое. А там это исключение. ВАЩЕ в смысле обычных граждан типа нашего Володи или тех же Опанчук-Чугаев. Я не про альпаки не годяцо. Я про это не писал кажись. Годяцо. У нас :) Уж если с Викингом ходят по 60 км пехом, то на Альпаке 500 по воде для наших - не вопрос. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mr_Ponch
цитата Zindolog:- А это высказывание тогда зачем? Ведь в Штатах и в комбинированные походы с ними ходят (по Аляске) и на достаточно серьезные речки выше III в режиме "покататься". Отредактировано: Mr_Ponch 28.10.2015 17:14 |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
На видео (в Штатах) там спецы,явно имеющие каякерскую школу. Гранитный каньон на Белой хотя бы по малой воде на пакрафте никто не желает пройти? Ну или Театральный с Топориками.
|
Mr_Ponch
цитата Джек:-Так и никто не говорит, что приобретение пакрафта автоматически позволит уютно чувствовать себя на реках класса III и выше и в длительных автономных походах. Впрочем, как и в случае приобретения любой другой лодки. |
Zindolog
цитата: цитата Zindolog: Паки... На западе это игрушка цитата Mr_Ponch: Дык оно ж и подтверждает все нижеписанное цитата Mr_Ponch:Про первую часть ничего не слышал, поищу, но есть сомнения пока, а вот "покататься" это как раз и есть они самые игрушки-покатушки. Как и каякинг полиетиленовый - автономы редки до крайности. Все только с поддержкой баса. Я не против, я за. Все, мир-дружба-пакрафтинк! |
Mr_Ponch
Теперь понял.
цитата Zindolog:-Ура! |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
А никто в Сочи пакрафт не берет? С удовольствием прокатился бы на нем.
|
brds
цитата Zindolog: Это говорит водник. А пакрафты, в основном, для пеше-водников. Мы говорим про них. И там все немного по другому. Иногда поставить тент сложно, или бессмысленно, или нет времени и надо идти в дождь. На Полярном Урале - может не быть деревьев (тундра) или сильный ветер с горизонтальным дождем. Или несколько лодок и один общественный тент. Не нести же тент для каждой лодки. Или в простом ПВД, когда последний автобус через 3 ч, а до него еще 15 км топать. Вот здесь моники и рулят. Достаточно тряпочкой протереть. Сам до этого года в Подмосковные ПВДшки ходил с Миникаяком (5 кг даже если просушил + полкило насос). Теперь перешел на Синицу (2,5 кг с насосом). Была бы с таким весом двухслойка - купил бы. А нету! Об чем и речь Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
Все остальное понятно. Но вот это позабавило:
цитата brds: Или в простом ПВД, когда последний автобус через 3 ч, а до него еще 15 км топать.Такой простой-простой ПВД Это уже ваще-та ТРЕТЬ(!!!) марафона с 30-ю (минимум) килами за спиной... Но да ладно, всегда были и есть маньяки, сам такой. Просто в другом. |
brds
цитата Zindolog: Летом с Синичкой выходной вес на 2 дня у меня не превышает 15 кг. Но это когда один. А если с другом , то выходит немного побольше Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата brds:..и вес побольше, то - Друг - сачек... - Друг - падруга! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |