"Черенковая" скорость байдарки: cтандарты и результаты.
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Спасибо, коллеги!!! Рад был всех увидеть!
О лодках: — Приятно удивил "Ермак 300 Лайт". Очень жаль, что ВВ его не выпускает. Прям купил бы. — Зеленый "Щукарь" с НД стал взрослой лодкой. Самотлив, интресное неплоское дно и аутфитинг, думаю, очень расширят возможности применения лодки. — ИХМО для "Фортуны" мало двухметрового весла. — Про "Стига" и "Жаворонока" добавить к вышесказанному Игорем особо нечего. — До "Варвары" мне тоже надо расти. но несмотря на это, сиденье и упор классные. |
Ali
# цитата Linden:И мне. Игорь, как тебе идея доплнить упор нижней трубкой под пятку, а верхняя будет под плюсну или при желании на тыльную сторону стопы, чтоб подтягивать? |
Ali
Коллеги, а не модернезировать ли нам в черенок деталью "Заглушка Ø 50 мм полипропилен", дабы воды меньше в лодку попадало.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
А такие заглушки на оба конца черенка есть?
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
# цитата truba:Вот тут условия "франшизы" прописаны. Саша может и поправить, если я что забыл # цитата Linden:Поднять - будет давить в подъем. Потолще - наверное # цитата Linden: # цитата Ali:огдасен с обоими ораторами еще два года назад ... Я как раз БлюТузика под это и готовлю (да, неторопливо...), только с обрезанным дном в заднем отсеке # цитата Капитан-фотограф:Пена строительная )) Коврик, но надо сажать на термоклей наверное НО САМОЕ ГЛАВНОЕ Расхождение по черенку Варвары и Ермака-300 с предыдущими изменениями ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. ИМХО самый некорректный тест получился. Или с 90 метрами ошибка... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
# цитата Ali: Миша, главное, чтобы на спортивной лодке с бедренными упорами при киле из всего этого вылезти. На гладкой воде без бедренных думал о наклонной фанерке, но пока что не делал. Самое удобное, что видел, это пластиковые педали на гладководном п/э каяке, часть этих педалей для упора, а часть управляет рулем. Макс (Объект) вроде ставил такие на Вектор. Отредактировано: Linden 25.06.2022 14:42 |
ZindOlog
|
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: У нас из 6 гребцов было 3 новых сотрудника. Которые и веслом-то не очень, а черенок вообще первый раз в руки взяли. Поэтому имхо вполне допустимо домножить результаты на поправочные коэффициенты, причём отдельно для весла и черенка. Ну это если хотеть непременно ВСЁ свести в единую таблицу. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Я щаз без них посчитаю, и по трем лучшим, что имхо совсем именно то, что и требуется по изначальной задумке - правильная гребля на максимум, быстрее которой анриал черенком! НАБЛЮДЕНИЕ Самые ровные результаты черенком - на Фортуне, разброс минимальный, прям выбиваются по стабильности. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Капитан-фотограф:спасибо за комплимент Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
# цитата ValeryLK:Валер, не парься, в бебенях не это главное. Но "ёжик есть" ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Прости, Валер
На самом деле, веслом результат оселка-Варвары (7.4) близок к ранее зафиксированному (7.6). А вот черенок получился заметно ниже. Думаю, именно потому, что ровно половина испытателей его держали в руках впервые. И дело не только (наверное, даже не столько) в эффективности гребли вперёд, сколько в уводе лодки с сторону. Черенком трудно держать ровный курс. Кажется, даже до телемаков дело доходило :)) |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Заметил к пятому старту, а на шестом убедился и пришёл первым
Чем глубже опускаешь трубу в воду, тем ровнее и быстрее продвигаешься. Поэтому, нужно именно черенок, а труба это практически такое же весло. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Да, мы не дали вам предварительно освоиться с этим инструментом... всё спешка проклятая...
PS Про заглушки кстати подумаю... либо правда куплю в магазе либо хоть скотчем замотаю... |
ZindOlog
Моя одна фотка для затравочки и напоминания
# цитата Капитан-фотограф:Да, люди разные, нам с первго раза удалось въехать в технику, а "неуч" Макс нам вообще не дал ни одного шанса |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Вообще, к чёрту тесты, пора чемпионат по черенку устраивать |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Ага, спринт и марафон ))) Участвуют, Макс, Серега и Ваня. Остальные едят попкорн ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Типа того
Это моё частное мнение. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я вот сначала хотел гневно написать- мол я тайменевским веслом Тайгу 340 до 9 км час разгоняю.) Потом подумал- я разгоняю её, только потому, что сильный, и глупый.) Черенковым тестом, хоть вентилятором черенок крути, один фиг, упрешься в горб сопротивления, после которого "черенок" не сможет увеличивать скорость.
Признаю метод правильным.) Отредактировано: tyrist 25.06.2022 20:34 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Очень душевно почеренковали! Не буду оригинальным и скажу, что очень рад был всех видеть!
Тут принято болеть за свою команду , поэтому первое что бросилось в глаза - это отставание Зелёного на черенке. Можно было бы предположить, что это из-за того что я забыл пяточники, но и до упоров на Варваре, кажется, мало кто дотягивался. Мне пока сложно поверить в эти результаты.. Фортуну лично я точно мог бы разогнать побыстрее - сказалась непривычная ширина. Если бы перед заплывом я прошёл на ней метров пару сотен метров, то результат наверняка был бы лучше. А вот остальные результаты выглядят вполне правдоподобно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |