Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Павел 72: Думал, что она быстрее В3.4, а выходит что едва ли не медленнее. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Павел 72:Походу с загнутой формой, которую раньше принимали за закаячку ничего в итоге сделать не смогли. Широкое короткое пузо, приподнятые узкие концы. Скорость соответствующая. Так-то конечно задумка правильная и полезная... Но реализация подкачала. С таким подением скорости, оно становится не сильно интересно. Особенно учитывая, что Оморочка на днях давала 7 км в прогулочном темпе.. Интересно других ораторов пользующих Олонку после Шуи услышать. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф: Писал ранее соберу всё в одном. # цитата Павел 72: # цитата Павел 72: Брал Олонку на замену Легору, но теперь местами и Г 4.5 будет заменять. Для моих 90 кг и 180 роста нормально зашла. Ниже в ней без груза. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Павел 72: Ну типа как Варвара моя. Да и по скорости, думаю, равны. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: А Варвара типа ББ;) |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Да, они очень близки. ББ это Щукарь-320 с декой. Это моё частное мнение. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Не знаком в вашей Варварой. Ходил на Варваре 380. Не очень понравился. По сравнению с Олонкой он заметно шире, а сам гораздо выше сидел над водой. Скорость не мерил, по ощущению быстрее Олонки (очень субъективно, пересаживался в Варвар с Ватерфлая). По посадке в лодке и технике гребли Олонка гораздо ближе к моему любимому Г 4.5 чем Варвар 380. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Варвар-380 заметно шире чем Варвар-340 (из которого получилась Варвара), и баллон у него толще. И высоко он из воды торчит из-за выпирающего дна, в моей лодке вода ближе.
|
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
А я наоборот, отказался от Олонки. Первые впечатления были очень положительные. Но потом Шуя 1 перевесила в выборе, она и осталась. Олонка медленнее Шуи, сына на Озерне приходилось ждать все время, хотя он в очень хорошей физической форме. И мне с 187/97 не зашла, все таки мелковата. И норовит кильнуться.
Шуя-1, Онега-2. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
|
andy567
Кострома сообщений: 2 |
Подтверждаю, ваша Олонка подо мной медленее Шуи-1 примерно на 1 км/ч. Но есть в ней и плюсы )
|
andy567
Кострома сообщений: 2 |
А в целом, Олонка едет на столько, сколько она стоит. И производитель это знает.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
Сегодня видел мужика на Олонке..., довольно смешно. Молодой, крупный такой мужик, слегка начинающий жирнеть. Видно было, что она под ним сильно просела. В общем, видимо хорошая лодочка для легких людей.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
# цитата andy567: Где-то хохотнул Легор. Это моё частное мнение. |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Ага, если под лёгким человеком Шуя-1 не поедет, производитель и это знает.
Илекса, Олонка |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
Не поедет, это как?!
нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 Отредактировано: Юрка 04.09.2023 08:46 |
ZindOlog
# цитата Юрка:Если серьезно, то в сравнении с чем ниебуть. В реальной жизни, если вы в походе с гонщиками и у вас лодка на 0.5 км медленнее, вы обречены умирать и потом жаловаться что лодка не едет Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: Олонка куплена на замену Легору. По скорости примерно равны, но удобство сборки, посадки и объём места под вещи делает Олонку на порядок лучше. PS Легор грустит на антресолях. Отдам за пару пива, самовывоз. Легор в Курске, сидушка от него в деревне под Воронежем. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: Недопонимаю про удобство сборки. Казалось, что и там и там плюс-минус одно и то же - кильсон, штевни, распорки, баллоны... Прям НА ПОРЯДОК олонка лучше? |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Урод и милашка равны? Милашка и пакрафт равны? Это странно у вас Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |