Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Потверждаю.
Что то типа Олонки будет. Как только появится в Москве, Сообщу. Море большое, оно всех примет. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата desishe:Мда. Некоторые производители из-за "чиха" покупателей снимают перспективные лодки из ассортимента, а некоторые даже с не едущим прямо гарпуно-бревном в глазу, имеют мнение этих покупателей на "вертеле". Но думаю, в выигрыше все таки первые Ждем обновленную Олонку. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Mormus: Не стоит передергивать. Ведь Олонка - прототип и Олонка серийного производства (которую так захейтили) отличаются значительно, и в Тритоне это понимают. Из за этого пошёл тот самый чих. У многих аллергия на такие "выкрутасы" производителей. Но были и владельцы которые довольны Олонкой с прокачанной закаячкой. Так что с нетерпением ждем Олонки 2021. А бревна, они себя рано или поздно проявят и тогда ими завалят вторичку за пол цены (а если бревна придутся по душе, то не завалят). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Павел 72:Шифутинский тоже залы собирает... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата ZindOlog: Ценителей классической музыки исчезающе мало... Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Да, но от Тритона хочется "классики", а закаяченная мини-однушка у Михайлова уже есть, да и зачем Тритону фактически повторять опыт Легора и снова плодить уродцев? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
цитата ZindOlog:Если у Легора сделать баллоны из однолойной 210d tpu, и шкурку из той же тпу но двухслойной. Вот это был-бы реальный гоночный пакрафт. А ведь все ткани у Тритона есть. Возможно Тритону нужно поменьше слушать "критиков"?.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Mormus,
цитата:Это интересное заявление. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Mormus,
цитата:С этим совершенно согласен. Только можно смело добавить_ не только Тритону, а и остальным производителям в нашей славной стране. |
Mormus
цитата Валерий В:Это не заявление, это мысли вслух. Идея абсолютно реализуемая. Где-то год назад собирался это сделать. Для начала заменить баллоны на однослойные, оставив шкуру. Потом распороть шкуру и перешить ее из чего полегче. Даже подвернулась лодка сильно б/у для экспериментов. Правда главное что мне от нее было нужно это кильсон, оказался в совсем плачевном состоянии. В итоге стало в лом ковыряться и интерес перекинулся на пакрафты. А так это реально может оказаться очень быстрый пакрафт в прочной шкуре. Может не абсолютно легкий, но значительно более надежный и быстрый. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
и в два раза дороже обычного пакрафта- там же ткани уйдёт в два раза больше.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Mormus: Так кильсон, наверное, тоже неплохо бы поменять на более лёгкий? цитата 1649a: Никакой "обычный пакрафт" не будет таким приятным в гребле. Да и не сказать, что дёшевы они, обычные... Это моё частное мнение. |
Mormus
цитата 1649a:Во первых, что такое "обычный пакрафт". Вот Альпаки вполне себе обычные или птички, или уже не очень? Во вторых, не хочу спорить о себестоимости не имея конкретных данных. Но вот исходя из своего производственного (и не только швейного) опыта, не вижу здесь ничего, не выполнимого и ничего, что радикально должно увеличить цену. Здесь вообще не про цену, а про концепцию. Мне вот кажется что она себя еще не полностью реализовала. И точно не изжила. Олонка это превосходно! И это точно очень востребованная лодка. Шуя 1 для многих все таки великовата. И Олонка это реальная альтернатива. Но это не замена Легора! Облегченный Легор можно уложить в 5 кг (максимум 6), а это уже совсем другая лодка. Я бы вот такую точно купил, даже в два раза дороже. И на этом вообще наверное закончил-бы все изыскания сверхлегкой походной и легкой пвд лодки. цитата Капитан-фотограф:Как сделать остальное легче, я точно знаю. Как сделать легче кильсон, нет. Корме как упростить носовые конструкции. А так, применяя современные легкие ТПУ ткани, над облегчением "скелета" тоже можно думать. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 22.11.2020 17:00 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата Mormus:Карбон?) А сколько такой Легор примерно будет стоить? По вашим прикидкам как производственника. Д и ещё- все ругают Легор за что-то, а я с ним не сталкивался и не понимаю за что. Можно по простому обьяснить- что с ним не так? |
ZindOlog
цитата 1649a:Это как правило, чисто личное и зависит от количества пробованных разных лодок. Чем меньше всего чел пробовал, тем резче мнение против нестандартных конструкций и подходов. А Легор без сомнения - сам себе ни на кого не похож и оригинален. И да, по старым меркам маловат по вместимости в большой поход, Андрей прав. В принципе это хорошая лодка, если после Таймени (Паши, Варзуги, Маринки и т.п.) хотеть простой боевой неубиваемый походный легкий каяк для условно любых маршрутов. Но его сравнение с другими лодками у многих получается не в его пользу. По мне, так это что он совсем не по Тритоновски сделан, убого и просто. Если рядом с ним поставить Илексу и Шую от того же Тритона или В34, В36, то на Легор смотреть больно. А так - лодка, на которой можно ходить не хуже, чем на других |
Mormus
цитата 1649a:Вот мне было-бы тоже интересно. Я в нем только пару раз на воде с веслом сидел, пробовал. Могу предположить, что все дело в том, что по меркам байдарок он очень маленький. Точнее очень маленький. Но это по меркам, которые были еще в допакрафтовую эпоху. С древней снарягай, рюкзаками под 100 литров на ПВД и т.д. По нынешним меркам, мне он кажется вполне. цитата 1649a:По моему эта игра не стоит свеч. цитата 1649a:Чтобы сказать, сколько он будет стоить, надо иметь третий глаз и другие атрибуты ясновидящего. На сколько я знаю, на замену Легору именно Олонка планировалась. Легор по моему собирались списать в утиль, наслушавшись тех самых "критиков". Одна надежда, что реальные критики из Германии будут против. На сколько понимаю, он там относительно популярен. А по цене, все зависит от того, что и до какой степени апгрейдить. Я бы так сказал, что, к примеру, замена двухлойных внутренних баллонов на моно должна скорее уменьшить стоимость, чем увеличить. А дальше зависит от шкуры. Я бы поставил на дно 420D tpu, а на верх что нибудь типа нашей рюкзачной ханикомбы (которая на Градиенты лайт идет). Не думаю, что эта комбинация в материалах будет сильно дороже ПВХ. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Я плыл в нём 2 дня, недодутом по причине лопнувшего на стапеле баллона. Тем не менее, мне очень понравилось. Легко и приятно. Правда, своя у меня тогда была только Щука-1... цитата Mormus: Ну то есть, по конструкции это будет всё тот же Викинг 3.4? Но только чуть меньше и чуть другой внешней формы... |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:откуда такой вывод? Фтопку В34 Я имел в виду заменить двухслойные внутренние баллоны на однослойные те-же внутренние баллоны https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 22.11.2020 18:51 |
Капитан-фотограф
А что значит "внутренние"? То есть будет отдельно шкура и отдельно баллоны? Зачем? Почему не единое целое как викинг?
Это моё частное мнение. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Потому что в этом фишка КНБ и есть. Шкура есть шкура, она защищает он снаружи. А баллоны они внутри форму (обводы) создают. Т.е. можно сделать жесткую прочную снаружи конструкцию, при этом с низким весом. И как показывает опыт Легора еще и с минимум железа внутри. Просто в Легоре все это довольно убого реализовано. Точнее оно все сильно устарело. Доисторическая конструкция из доисторических материалов. Тут Миша правильно выше сказал. Это не современный уровень Тритона. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 22.11.2020 19:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |