Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Тим:Так это же именно черенкология и есть в чистом виде! Тим, а вы, собственно, с чем спорите в теме про Олонку? Измерения черенком, конечно, не абсолютно точны, да только более точных пока нет в природе. Или вы несогласны, что крейсейрские скорости Илексы и Вектора одинаковы? |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата usb-mode:не стану искать, просто тут выскочило, что Олонка и Ш1 будут одинаковы по скорости ну а дальше понеслось, то одно , то второе... |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата tramp_Sev-sk:Виноват, не успел. Живу на два города и три квартиры. С Олонкой сейчас в разлуке. Но подтверждаю, закаячка такая же. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата Тим:Знаешь, я очень чую, когда мне советуют, при этом себе труда не дают сделать самому и "показать ну как надо". Пример? А вот: цитата Тим:И говорить не о чем, критик ... цитата Тим:справедливости ради, у тебя и такой нет, но критики нивапрос, насыпем... некрасиво цитата Капитан-фотограф:Выглядит... |
desishe
Омск сообщений: 51 |
цитата ZindOlog: Она не только так выглядит, но и очень чувствуется. Опробовал обе байдарки на этих выходных. Если Шуярас идет как утюг и фиг ее с курса куда уведешь, то Олонка вихляет из стороны в сторону. А у неопытного гребца она не просто вихляет, а резко встает попрек вектора движения от неосторожного крена. После полутора часов сплава решили поменяться с женой лодками. Впечатления от Олонки двоякие. Действительно реагирует на крен. Чтобы плыть прямо нужно сильно следить за удержанием лодки на ровном киле. Однако разгоняется легко, по ощущением сравнимо с Шуейрас. Точных черенковых замеров не проводил. Но жена на Олонке не отставал от меня на Шуе. Понятно, что никто никуда не гнался, но и не тормозили. Прошли 10 км по Иртышу примерно за час. Скорость течения сейчас по данным гидропоста 4,2 кмч. И еще, по прибытии перевернули лодки вверх дном, чтобы сравнить. Так вот у Шуирас в миделе кильсон выступает над плоскостью, образованной линиями баллонов, довольно сильно. Тогда как у Олонки дно оказалось практически плоским. И только с четверти длины в нос и корму начинается ощутимый V. Резюме: лодка мне понравилась. Немного капризная в управлении, но привыкаешь быстро. Посадка удобная, почти как в Шуерас, но сидение относительно дна находится чуть ниже. Отредактировано: desishe 21.04.2020 08:03 |
Бодрый
Берег сообщений: 18 |
цитата desishe: Спасибо. Теперь более менее понятно стало. |
ZindOlog
цитата desishe:Ну скегирование ее вылечит, если заморочиться слегка А вот перекаячка расстраивает, если... если это не лично ваш джекпот ) По всем "понятиям", она не должна была быть такая |
desishe
Омск сообщений: 51 |
цитата ZindOlog: Я прошу прощения, это что за зверь такой? |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
В Тритон Москва по прежнему можно заказать. Отправляем и даставляем.
Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата desishe: Специально для таких случаев и приготовлено - скег и плоскодонка |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
Скег для штевневой лодки?
Напомнило давний случай, когда я сварил вкусный рыбный супчик, а товарищ мой подошёл и молча бухнул в тот же кан банку тушёнки... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Да. Ты сам пробовал В3.6? Или ты не веришь этому: цитата desishe: цитата Капитан-фотограф:- Курица с грибами - Лимон с сахаром в двух кусках сыра - Рыба в лимоне - Арбуз с белым хлебом - Красная икра с сахаром (в чае) На последок: - Тройная уха, Саша, делается на курином бульоне. Чем не конкретно твой случай? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата ZindOlog: Я подозреваю, что Олонка "вихляет" примерно так же как Щукарь. И мне вполне нравится это вихляние. Ну фотографировать, может, чуть неудобно, да... но это вторичная потребность... Хотя я таки не понимаю такую безумную закаячку... Может, конструктор понимает больше моего... Однако в любом случае, делать такую закаячку и потом лечить её приклеиванием скега.... это чёрти что по-моему... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Ты чертовски прав Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Тим
цитата desishe:зверь еще тот цитата ZindOlog:[quote]цитата ZindOlog:да идет ровней по гладкой воде, но это дает некое расслабление в самообучении гребли на плоскодонках, я выкинул их и на порожистых реках не применяю (ну это я) |
Тим
цитата Капитан-фотограф:советую сделать самому новую байду , ну а потом на всеобщее обозрение, посмотрим... (а вот кто то делает) |
ZindOlog
цитата Тим:Это очень правильный ход, ты молодец! цитата Капитан-фотограф:Да не так, а хуже как раз из-за недоштевневизма: - тяжелей возвращать из вихляния штевневую лодку - закрут в виражах гораздо резче Это реально "шьёрт побьери", я поэтому без сожаления продал В36, который был в идеальном состоянии и купил Г36, в надежде, что хоть он и выглядит странно, но хоть едет как положено штевневизму. Но он "не оправдал, оказанного ему, високого доверия". цитата Тим:Сереж, ты не на того напал, Саша уже ее сделал и много-много народу кипятком писает от удовольствия хождения на ней.... "Новые песни пишет тот, у кого плохи старые" (группа Воскресение) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Позволь докопаться. Так отшучивается К. Никольский, который в Воскресении уже дааавно не играет. цитата ZindOlog:Г3,6 шикарный универсал, а то, что ты от него хотел, скорее всего будет в Г3,7. Олонке закаячка, без сомнения, ни к селу ни к городу. |
Тим
цитата ZindOlog:как то я пропустил этот момент, наверно я еще пешком под стол ходил |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Позволь докопаться до докопателя или докопателю его же копалкой: Ты уверен, что это его цитата постВоскресенского периода? Тогда давай первоисточник, копатель ) А иначе ... ну сам знаешь ПС Ты тоже считаешь, что Тихури это не спортивно, а Клязьма с маршрутной книжкой от Рязанского, это спорт? цитата Wayfarer:Воистину Паша и все остальные дивайсы от ФМК замечательно без этого жили и замечательно живут, на сколько я понимаю. Ну и Илексе тоже пока ничего не угрожает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |