Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: Мне трудно поверить, что хозяин сам не захочет поучаствовать в этом "старинном красивом обычае" Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:сразу возникает вопрос, почему именно эта связка лодок, а не, допустим, Илекса - Гарпун 4.6 или Лена1 - Легор, ну и тд и тп? как то оно просто странная связка получается по длинам лодок, а тут разница в Ш1 и Ол не очень то и велика, да и обводы примерно одиваковые Отредактировано: Тим 19.04.2020 14:37 |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ZindOlog:Андрей сделал прекрасные фотки Особенно последние две. цитата ZindOlog:Чуть погодя, но этот сайт сильно режет качество. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Тим:Да просто потому, что Илексу и Вектор измеряли черенком, а Лену и Г45 пока нет. |
Тим
цитата usb-mode:как можно их вообще "измерять" эти лодки на скорость, да еще судя по таблице, на Вашане!? круть прям, на Вашане Вектор! да и что это вообще за сравнение на такой реке? вобщем наверно я тупой, а еще те кто придумал длинные спортивные байдарки, что на чемпионатах всей Вселеной выступают, вот туда бы Олонку, она там всех бы порвала ... |
usb-mode
цитата Тим: цитата usb-mode:Там в таблице специальная колонка "черенок/мах". |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата: Можно узнать SUP 7.7 естественно гребли черенком. Модель и марку SUP, надувной или жёсткий? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
Валерий В
Спасибо.
|
Тим
цитата usb-mode:видел! и тоже вопрос возник, но не стал озвучивать, а ща придется! так считаете, что легче разогнать большую баржу или лодку пусть и широкую? не смотрите вы на эту черенковую фигню, потому что она фигня черенковая и не показатель от слова "совсем"! просто собрались три товарища, бухнули кефира и решили, что это так правильно! ну а если мои слова не довод, то посмотрите результаты ОПы - 2019, сравните с таблицей и поймете, что это просто развлечение! Отредактировано: Тим 19.04.2020 20:58 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
цитата tramp_Sev-sk:Для кадров про закаячку, качество, в смысле размера, особое не нужно, достаточно, чтоб было резко, а про качество, в смысле размера - есть места, где все сохранится: - Гугель-фото - imgbb.com/ (к примеру) - Я-диск |
usb-mode
Это всё надо в тему про черенки, а не сюда, конечно...
цитата Тим:Не понял вопроса. Легче разогнать лодку имеющую меньшее лобовое сопротивление, при этом масса лодки на скорость разгона влияет не сильно. цитата Тим:Я тоже немного скептически отношусь к точности измерения скорости черенком. Но тем не менее, следует признать, что это САМЫЙ ТОЧНЫЙ способ измерения крейсерской скорости туристических плавсредств которым сейчас пользуются. И результаты измерений, в общем, вполне адекватные получаются. цитата Тим:Вот как раз это не показатель от слова "совсем" и выводы могут быть совсем парадоксальные: ББ быстрее Г45, самая быстрая байдарка - Щука, а если посадить девочку в Г47, то он едет в два раза быстрее |
ZindOlog
цитата Валерий В:гребли неестествено, не черенком Сап простой, кажись чуть более узкий чем стандарт и не 10.6, а 12.6 такой же, это не гоночный сап цитата Тим:Это было в пруду цитата Тим:Я говорил не про связку, а про прецедент неожиданного результата, когда сильно разные по идее лодки, показали одну черенковую скорость. Там еще есть странности, если присмотреться. Например Рингис, который вдруг хорошо добавляет веслом на максимуме, по сравнению с Варварой, но не абсолют, а проценты естественно. Есть и еще приколы, сам попробуй найти ) цитата usb-mode: по результатам Скитульца, если в Щуку посадить МЖ, то ММ на Таймене их не догоняют |
Валерий В
Linden, Надувной
ZindOlog, кажись чуть более узкий чем стандарт Ширина у представленных досок одинаковая-81см, а вот вес и длина разные. Вы тестировали разные SUPы? |
ZindOlog
цитата Валерий В:Нет один, и оказывается вот этот, это 12.6, 10.6 тогда был на экспертизе по замене брака |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата ZindOlog:Это ссылка из другой темы... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
ZindOlog
Исправил
|
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Фото Олонка
|
Тим
цитата usb-mode: цитата usb-mode:в том то и дело, я же почему предложил результаты ОПы черенковой посмотреть, там все не так однозначно, а победитель на чем был? цитата ZindOlog:не собираюсь заниматься фигнёй цитата ZindOlog:че вы привязались к этому Скитульцу??? если хотите честных измерений скорости прохождения на той или иной сапа-байда-като-каяке, то организуйте, так чтобы один экипаж на одинаковых веслах, да по гладкой воде и разных видах судоходых единицах промчал короткую дистанцию, тогда может и будет что то похоже на естественное, а не эта вот ваша "Филькина грамота", которая просто является сводной таблицей о результатах |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата evl78: Как-то уж очень закаяченной выглядит, нет? Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |