Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Это когда сам себе придумываешь ограничения и сам с ними борешься. На самом деле, размер шкуры Щуи не сильно больше в литрах того-же Щукаря 340. При этом с точки зрения простоты... Еще поще простой рюкзак и простой легкий гермик типа такого. Вставляется в рюкзак и все мокрое барахло не глядя закидывается в него и в транспорте не течет. При этом не мокрое едет отдельно. Нафига чистый и сухой спальник с палаткой смешивать с мокрой и грязной лодкой. Дома мешок с мокрым вытаскивается и тащится на балкон. При этом рюкзак в транспорте сухой и чистый, потому как все ПВД ехал внутри того самого гермомешка. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Mormus: цитата Mormus: Мои пвд почти всегда однодневные, поэтому сухого и чистого в рюкзаке нет. В этом случае один пвх-рюкзак проще и удобнее. Но да, нормальный рюкзак и гермо-вкладка тоже вариант, использую его если не влезаю в пвх-рюкзак или нужно далеко топать. Впрочем, это уже всё в соседнюю тему, здесь надо заканчивать... |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Могу померить на днях. Хотя интереснее уже, конечно, сравнить Олонку. Мне кажется, там разница будет совсем не большой. Особенно если сделать верхнюю часть из 450 пвх.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 09.02.2020 12:08 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
Нарушение п.3в правил форума.
|
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Это только кажется разумным. "Тащить" 1 и 3 кг или 3 и 5 - пофиг. А вот 20 и 30 - совершенно нет, хотя процент прироста меньше. "Функция субъективной тяжести" вовсе не линейна (думаю, она уходит в бесконечность в районе 40 кг). Это моё частное мнение. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Капитан-фотограф:А мне кажется, что линейна, но в арифметической прогрессии. И выходит, что разнится 20-22 ощущается меньше чем 1-3. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Капитан-фотограф
цитата Ser_Gris: Не совсем понял это утверждение. цитата Ser_Gris: Возможно, если меня попросят отличить одно от другого, то 20 от 22 я и не отличу. Но если говорить о "неприятности вот этого килограмма за моей спиной", то имхо КАЖДЫЙ килограмм (что второй что двадцатый) - ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО неприятен. Ближе к 40 кг эта "неприятность" начинает, очевидно, расти (хотя "отличимость" скорее падает). |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А вот интересно, сколько будет стоить новая лодка. По идее, должна быть дешевле Шуи в соответствии с уменьшениме размеров, а как интересно будет на самом деле .
Заграница нам поможет! |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Lekka:Я уже два раза спрашивал - "а в ответ тишина". dum spiro spero |
Lekka
цитата дед Мазай: Будет забавно, если решат, что стоимость ниже Шуи маловата для такой гламурной инновационной лодки и, что бы не продавать лодки разного размера по одной цене, поднимут цену Шуе . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата grican88: У меня черно красная шуя с трубками . Давления предостаточно того, что набивается трубками, не понимаю зачем набивать больше. И это с учетом моего не самого маленького веса. Заграница нам поможет! |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата Lekka:У нас Шуи и с трубками и клапанами есть, разница чувствуется, хотя может мы просто не умеем качать через трубки) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Тема то вроде про новую лодку, а все цвета лодок обсуждают) Может в отдельную тему?
Перенёс. weter-peremen.org/forum/thre... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: Капитан-фотограф 14.02.2020 13:26 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата grican88: Дуйте в трубки сидя Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
Итак.
Спешу сообщить общественности, что первые Олонки прибыли в Магазин Тритон Москва на Черкизовской. Лодку соберу и можно будет её сравнить с Шуей 1. Характеристики и цены смотрите на сайте Тритон Москва. Море большое, оно всех примет. |
Mormus
Класс!
А что с комплектацией. Вес 9,8 кг что включает? И какие варианты фартуков в итоге будут доступны? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ИВ М450
Комплектация интересная.
Есть лодки в легоровских упаковках, то есть сумка на молнии с ручками и кольцами для рюкзачных лямок, они же бедренные упоры. НОооооо ПАБАБАБАМММ В дальнейшем лодка будет поставляться в драйбеге. то есть драйбег будет служить упаковкой. Лямки от драйбега будут бедренными упорами. При покупке вы получаете лодку и как бонус драйбег(упаковку). Фортуки такие же как на Шуе 1. кордура рип стоп на липучке. Спешите купить. По инсайдерским источникам, в связи с короновирусом ожидается взрывной и неконтролируемый всплеск внутреннего туризма. байдарок может на всех не хватить. Спешите. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
ИВ М450,
а в собранном виде будет экземпляр? Интересно приехать пощупать-посидеть. P.S. Увидел, что планируете собрать, вопрос снимается.) Отредактировано: Speleo 14.03.2020 22:04 |
Mormus
цитата ИВ М450:Правильно понимаю, что фартук на липучке и на нем еще юбка на липучке? И это все входит в комплект? Вообще комплектацию целесообразно на сайте выкладывать, вопросов меньше возникает. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Вангую, что нет. И в 9.7 кг, соответственно, тоже. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |