байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
iSquaD
Тольятти РФ сообщений: 5 |
Осилил всю тему, многие вопросы отпали. Похоже я определился с выбором. )
|
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
Купил Шую-1 по акции в магазине байдарка-байдарки.москва
Думал качёк в комплекте, но зря надеялся. Скажите какой купить? Обычный для накачивания резиновых лодок сойдёт? Завтра хотел попробовать собрать. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Свою Шую качаю обычной декатлоновской лягушкой. До звона набивает быстро. Есть один недостаток - шланг крепится к корпусу насоса без резьбы, за счет двух уплотнительных колец. При набивке "до звона" один раз шланг вырвало давлением, с тех пор последние 5-10 качков делаю, придерживая его рукой.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
lrivl@ya.ru
цитата Павел 72:Спасибо! Завтра гляну что в местном магизике есть. Разобрался, там есть насадка которую на клапан насаживаешь, её и возьму с собой чтобы не прогадать. Кстати Шуя пришла с накленными ручками с кормы и носа для переноски. И соеденительных шлангов между баллонами не обнаружил. У них была модернизация? Изменили систему выравнивания давления? Отредактировано: lrivl@ya.ru 10.12.2019 19:19 |
lrivl@ya.ru
Сразу захотелось ремонтик в комнате сделать, чтобы Шую повесить на свободную стену))) Душевненько так будет))
Отредактировано: lrivl@ya.ru 10.12.2019 19:18 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата lrivl@ya.ru: А сколько сейчас отверстий для накачивания? И как они выглядят? Где находятся? Это моё частное мнение. |
lrivl@ya.ru
цитата Капитан-фотограф:Я пока две разглядел. Завтра сфоткаю всё. Я в целом не в курсе как раньше было. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата lrivl@ya.ru:Так у вас лодка скорее всего с клапанами, а не с трубочками - в этом случае соединительных трубочек не будет, там по факту 2 балона. По сравнению с трубками - собирать гораздо удобнее (есть с чем сравнить у меня Шуя-1 с клапанами, у товарища с трубочками). Равномерность накачки в этом случае смотрю по проходному манометру. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
lrivl@ya.ru
цитата grican88:Да, всё так! Я не знал о вариациях. Но мне кажется так удобнее. Тут фоточка как собрал) https://vk.com/rival_abi?w=wall6879483_6471%2Fall |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата lrivl@ya.ru: Гораздо удобнее, факт, эти клапаны очень приятны для накачивания. А насос можно и без манометра - вполне "на глазок" (по надавливанию пальцем) можно нормально накачать - суперточность тут не нужна. Красивая все-таки лодка. И обводами, и цветовыми решениями. Даже удивительно, что Тритон такое осилил, учитывая их некоторую закостенелость. Отредактировано: Speleo 12.12.2019 01:09 |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
Ре ) новые шуи с клапанами, но я на обычной откатал два сезона с трубочками - на ходовые качества не роляет. Лодка - ракета в ходовом плане и очень добрая по жизни.
|
Павел 72
цитата Jam77: Ну не так, что бы ракета, но бодрая. Знакомый хотел продать ее и купить Гарпун 45. На ноябрьские удалось совершить совместный поход (с весны планировали, но все не выходило). Гарпун и ходче, и компактнее в собранном виде, но товарищ посмотрел, сколько в него входит, как я гружусь и решил, что менять Шую он точно не будет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата Павел 72:Очень понятное решение. Шуя, та еще краля... По совокупности А если вспоинть, что на Шуи и скидки бывают недецкие... ))) Кароч, Шуярулит, Гарпундляэстетов! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
lrivl@ya.ru
цитата ZindOlog:В результате по одной из таких скидок я и взял)) байдарка+весло+детский спас жилет + гермомешок 60л = 28000 вышло. Очень приятная цена!!! |
lrivl@ya.ru
цитата Speleo:полностью согласен! Немного расстроился когда в магазине в скидочное время был только серо-красный вариант. Мне бы серо-желтый больше подошел. |
lrivl@ya.ru
При покупке спросили - "нужна ли дека?"
Я до этого когда размышлял, для себя решил что и вес лишний, и когда ходил на тайменях особо дискомфорта не доставляло отсутствие деки, когда сильно заливало прикрывался кариматом. А сейчас что-то свербит... Может надо было брать?... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
спинку надо взять)
без спинки деньги на ветер. и упор для ног сделать. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата lrivl@ya.ru: Не надо было. В пороги на этой лодке по-любому не стоит ходить. А от волн и дождя не потонете - лодка огромная. Действительно, только лишний вес и морока. |
Павел 72
цитата lrivl@ya.ru:Дека очень легкая и компактная, (сворачивается в рулон размером с баклажку 1,5 на Шуе-2), так что это вообще не аргумент для выбора. Главный минус - воду держит не очень. Когда провисает (только если снизу вещами подперта вода нормально скатывается), лужи начинают сочиться, да и летом лодку обтер тряпкой и через 5 минут сухую в упаковку, а деку дома досушивать придется. Так что дека на Шуе, это скорее "религиозный" выбор. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата lrivl@ya.ru:Если лодка нравится, то однозначно надо. Весит она по сравнению с лодкой совсем нифига. А бонусов дает массу. Под декой теплее. С декой меньше внутрь сыпется мусора. С декой меньше льется внутрь всякой воды С декой меньше возможность чему нибудь незакрепленному вывалится при вытаскиваниях, затаскиваниях и перетаскиваниях. Ну и наконец, с декой она просто красивее. Наглядное сравнение. Моя справа https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |