байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Lesnik:Просто Викинги были в свое время "прорывной" серией, превосходящей конкурентов. За эти годы люди прошли сотни и тысячи км на них, а теперь как с любимой женой: есть девчонки моложе, краше и лучше, но поменять на них жену - да не в жизнь.)) А сравнивать Викинги (одиночки) и Шую-1 под в походах по гладкой воде не стоит, Шуя ходче и вместительнее, здесь с Гарпунами будет сравнение корректнее. Ходил осенью на Викинге, по ходу и маневренности как мой Легор (но Викинг намного крепче и вместительные). Если поход на один день то по мне Легор лучше Викинга (легче и компактнее), на много дней конечно Шуя-1 лучше Викинга (но Гарпуны уже прямые конкуренты). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Валерий В: Ну вы поняли надеюсь. |
Lesnik
цитата Павел 72: Однозначно. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1571 |
цитата Павел 72:Именно 100500. Ну а если все таки сравнивать. Небольшое отклонение к слову. Вопрос к модератору. Организовать ветку сравнения. Допустим-хочу сравнить Шую1 с Викингом 3,4. Да и пусть все желающие заспорятся. Можно и ставки ставить Анархист-Минималист |
Lesnik
цитата Павел 72: Ну для пенсионерских вылазок он и сейчас еще сгодится. И если кто то еще их покупает, значит держится старичок Отредактировано: Lesnik 14.02.2019 13:45 |
Lesnik
цитата Паромщик: Вот действительно, а то зафлудили ветку. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Lesnik, Ветку засоряете сами. Не понятно чем не угодили вам пенсионеры??? Которых здесь нет.
Не я стал сравнивать Ш-1 с Викингами. Но толкового ответа чем Ш-1 лучше так и не увидел. Тритона на данный момент больше нравиться Илекса. Павел 72, Легор пробовал, он мне не понравился, но у меня к нему притензий нет. Паромщик, цитата:А сам не в состоянии новую тему открыть? Обязательно модератора звать ? |
Паромщик
цитата Валерий В:Все. Анархист-Минималист |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Имею и викинга-3.6 и Шую-1, и не скажу что лучше, применяются они под разные задачи.
Викинг-3.6(3.4) и наследник его Гарпун-3,6 по сути универсальные лодки, в той же нише например как Одиссей с Варваром. А вот Шую-1, как лодку для спокойной воды, корректнее сравнивать с лодками типа Илекса, Маринка, Даша, Гарпун-4.5 и так далее (впрочем у того же Zindolog'а в его блоге примерно такая же градация, а лодок он опробовал порядочно). Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата grican88:так викинг клоз а шуя опендек (и опять понеслась звезда по кочкам). и шуя быстрее , а уж для габаритных челов викинг это мыльница. у мя туда ноги не влазили |
grican88
цитата Jam77:Я тоже немаленький собственно (182 см на 100 кг) и викинг мне практически впритык, но Шую я весной на паводок (скорость там особо не нужна) не возьму именно из-за низкой манёврености, да и в Карелию на шкуродёр тоже не возьму (имеется опыт с Шуей-2), только по озёрам и на море. Всё хорошо под свои условия, но Викинг таки универсальнее. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Lesnik:Хе-хе, пойду пенсию, что ли, оформлять... З.Ы. Простите за оффтоп, не сдержался. |
Паромщик
цитата Ptyza:Вирусный коммент. Простите за оффтоп оффтопа, не сдержался. Анархист-Минималист |
Lesnik
цитата Ptyza: Я сам сам рано бросил оф.работу, можно сказать попрощался и ушел на пенсию. С тех пор работаю на себя. цитата Ptyza: Старичок - это я про Викинг написал |
Lesnik
цитата grican88: В пакрафте как то спокойнее на весеннем паводке. А в Карелию и Викинг тащить не захочется, тем более на шкуродёр, лучше что то типа Варвара взять. Отредактировано: Lesnik 14.02.2019 20:25 |
grican88
цитата Lesnik:Всё приходит с опытом (5 лет назад, когда брал викинг 3,6 выбора лодок было всёж поменьше), хотелось бы конечно каждую лодку под свою нишу, но всё в бюджет упирается) да и пакрафт пока некуда прикручивать. У чего-то типа Варвара (Одиссея и т.д.) всегда смущал ремонт надувного дна, ремонт обычного дна таки проще. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lesnik
цитата grican88: Я Вегу взял как универсальную лодку, для небольших рек с выходом на открытые водоемы. Но надувное дно, да и вес не маленький. К сожалению, нет полностью универсальной лодки. Отредактировано: Lesnik 14.02.2019 20:26 |
grican88
цитата Lesnik:Так то да, поэтому количество лодок у меня с годами только растёт) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата grican88:так она и заточена под то чтоб кайф получать от скорости и свободной воды. это как мерс - погонять и получать удовольствие от процесса. в карелию я бы вообще взял колбасу типа щуки ) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Jam77: цитата Lesnik: Какая у вас Карелия злая. По мне, так гибриды и каркасы подходят для неё прекрасно, и для плёсов, и для порогов. За исключением, возможно, двух-трёхметровых сливов. Даже очевидно гладководные "Шуи" по Карельским рекам плавают в заметном количестве. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |