байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Стенки замка кильсона на Шуе-1 легко прогибаются в стороны, заказал на всякий случай еще парочку кильсонов замковых и один стыковой. Тритон быстро отвечает, если указать паспорт при заказе. А вместо потерянных шпилек они советуют купить винты М4 с гайками барашком.
Отредактировано: Lesnik 04.10.2018 18:45 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата 1649a: На двух экземплярах, включая мой, ситуация аналогичная. Вообще до идеального натяжения там далеко, все немного вкривь и вкось, видимо все еще тяжело российскому производителю даются тонкие материи. На эксплуатацию вроде не влияет, только страдания перфекциониста . |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
ZindOlog цитата:не,не. я не про карман для пенки- она мне нравится. я про карманы для труб- которые по диаметру в два раза больше чем трубы. Отредактировано: 1649a 04.10.2018 20:37 |
Lesnik
цитата Lekka: Может быть со временем что то появится, но пока на своей Шуе не заметил. И клапаны вместо трубочек установлены, тоже не как у всех |
Lekka
цитата Lesnik: Да все нормально, лодка то отличная, но можно было бы изготавливать аккуратнее. Хотя после каркасного наследника мерседеса я уже год ее не доставал и видимо пора продавать, не выдержала конкуренции . Заграница нам поможет! |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
сколько минут каркасник собирается? примерно- не торопясь.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Lekka: Потому что когнитивный диссонанс. Смысл этой лодки - прогуляться. А вес и объём - совсем из другой оперы Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата 1649a: Смотря какой. Если конкретно тот, что у нас с Леккой, и если процедуру для себя отладил, то - полчаса. Ну а местный рекорд сборки Тайменя-2, если мне память не изменяет - 8 минут. |
Lekka
цитата 1649a: Как ответил кэп, мой неспеша примерно полчаса, если поспешить может минут 15-20. Намного хуже с упаковкой в него вещей. Могу только сказать, что когда идём с напарником на шуе, готов плыть в суммарном зачёте обычно я раньше, на воде идём приблизительно одинаково . Это я к тому, что время готовности шуи и моего каркаса отличается не так что бы прям кардинально, а -+ 15 минут мне не принципиально. цитата: Ну это кроме натренированного экипажа видимо ещё и идеально подготовленный таймень, где все смазано и отрегулированно. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да, вес и объем немного расстраивают, но не только. На каркасе как то кайфовее плыть, ближе к каяку. Субъективное ощущение, которое тем не менее многое решает. А Шуя - крейсер, и это ощущение баржи не покидает меня . |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата 1649a: Мой - сорок минут. 25 - 30 минут на запихивание каркаса в шкуру и ещё 10-15 минут на протягивание разных верёвочек (упоры, спинка, ещё кое-что) и надувание баллонов. |
Lesnik
Каждый выбирает свое. Вот мне больше всего не нравится собирать каркас, даже такой как на Шуе. Иногда беру пакрафт, и готов грести в два раза больше, и проплывать при этом меньше, но не возиться на берегу со сборкой-разборкой.
Может со временем даже и понравится собирать, но пока не привык еще. |
Lekka
цитата Lesnik: По стоячей воде на паке скорость порядка 3 км/ч, на гибриде или каркасе порядка 6 км/ч. Если ветер, то на паке будет совсем печально. Это я к тому, что на паке намного медленнее. Лодки для совсем разных задач и сравнивать их между собой не следует. Кстати я очень боялся сборки каркаса, но плавать хотелось побыстрее, чем на надувастике, взял Шую. Пересев на каркас в этом году через несколько циклов сборки разборки осознал как сильно я ошибался насчет трудоемкости этого процесса, даже сам удивлен. |
Lesnik
цитата Lekka: Так я и не сравниваю их. А про ветер согласен, иногда вылезаю на берег из пакрафта, и нет сил вскипятить воду. Что называется уставший но довольный |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Lesnik:да блин шуя таки не космический корабль - шпильки всегда есть чем заменить ))) и кстати шую даже моя падруга собирала под присмотром за 15 минут ) а на поляне с разными лодками что 15 что 30 один фиг ) |
Jam77
цитата Lesnik:трубочки даже плюс ) качать можно хоть чем, однажды качал компрессором от аэрографа ))) |
Lekka
цитата Jam77: С учетом того, что давление требуется довольно небольшое, полностью согласен . Про эти дурацкие переходники помнить нет ну никакого желания |
Jam77
цитата Lesnik:замок для начинающего шуевода может быть проблемой - согласен - сам загнал при первой сборке дома под ноготь здоровенную занозу металлическую ) но ваще , технически, там если прально надуть даже и шпилька не нужна ))) просто у страха глаза велики) главное просто эти шпильки аутентичные не пролюбить вечером при сборке (спецом для этого в комплекте идет вырвиглаз ораньжевый мешочек) ))) //сорри за многословность - был в бане ) бгг |
Lesnik
цитата Jam77: Так то да. Но когда все эти железки устанавливаешь (или снимаешь), а при этом еще люди со стороны собираются, всем интересно, и каждый начинает щупать-крутить байду Быстро не получится при всем желании. Отредактировано: Lesnik 06.10.2018 00:28 |
Jam77
это да - многие интересуются что это. многие реально ходили на тайменях и прочем в молодости. так и разговорились про КНБ)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |