байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата 1649a:Так в том и фигня, что у меня в Шуе 1 попа не промокает. Поэтому пытаюсь понять. что я не так делаю. Ну и ногти за липучку не то что не цепляются, а даже не могу представить как это вообще возможно. цитата 1649a:Если налилось не с весла, то откуда? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Могу сделать предположение, угол наклона весла минимальный, раз человек цепляется пальцем за борт. А раз палец цепляется за борт, то вся вода с лопасти вероятно как раз и сливается на этот самый борт, встретив препятствие на шафте в виде руки. Ну или что то около того. Это и объясняет, почему у большинства такая проблема не воспроизводится . |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Lekka: Просто ногти стричь надо между походами |
Mormus
цитата Lekka:Если есть большинство, то должно быть и меньшинство. Полагаете оно есть? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Без понятия, но вроде как двое на это жаловались в этой теме. Заграница нам поможет! |
Gifted
Воронеж сообщений: 7 |
на выходных плавал по рекам Потудань и Дон
скорость была на прямых участках такая Потудань 7-8 км\ч Дон 8-9 км\ч на поворотах и узких местах двойки легко обхожу на ровных участках иду на ровне с тайменью 2 и варзугой 2, а ладога 2 уходит вперед Отредактировано: Gifted 22.08.2018 16:16 |
Gifted
упоры ножные снял
между нижними кольцами за которые крепились ножные упоры навязал веревочку и на неё одел пластиковую трубочку такой упор показался удобнее, компактнее и легче |
Mormus
цитата Lekka:Один (не бог) и может еще один? Ну это не то чтобы меньшинство, это даже не репрезентативная выборка, извиняюсь за мой французский... С точки зрения производителя на такое "меньшинство" не то чтобы можно было класть болт, а просто необходимо, чтобы потом не было реальных претензий от большинства. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Gifted
так же на носу и корме приклеил петли для перетаскивания байдарки и подвязывания концов веревки
стало оч. удобно |
Lekka
цитата Mormus: Статистика довольных юзеров Шуи на форуме тоже не поражает воображение, поэтому о репрезентативности сложно говорить в данном вопросе. цитата Mormus: Может быть, я всего лишь смоделировал возможное объяснение проблем юзера. И, если мои предположения верны, решаются озвученные проблемы улучшением техники гребли. Заграница нам поможет! |
Lesnik
Действительно, я как то и не замечал. Петель то не нет для переноски!
|
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Lekkaцитата:ну понятно, юзер то дурачёк, за 660 км со средней всегда больше 7 км/ч минус течение (не мерил, тут пишут что 0.4) гребсти так и не научился) кстати я искрене не понимаю о каких моих проблемах идёт речь? я пишу что теперь не за что не цепляюсь, уже две покатушки сижу с сухой жёпой, вода с весла меня не раздражает, заказал с Китая порекомендованную Михаилом крепёжку и когда дорвётся- переклею крепление спинки. так какие у меня проблемы? уточните) Отредактировано: 1649a 22.08.2018 17:58 |
Lesnik
Средняя скорость течения 0,33 м/с это 1,188 км/ч. Но если брать в расчет только летние месяцы, то скорость течения однозначно выше будет.
|
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
О, пошла жара.
"Средняя скорость, километраж, накат, модуляция" Впереди "крейсерская скорость" и "средняя по ощущениям" |
1649a
"средняя по ощущениям"- не Страва же всегда включена, по ощющениям не будет)
ага, чёт я в разных единицах протупил. значит меньше шести гребу- есть куда улучшать. чихать перестану- надо против течения замерить на пятнашке- есть у меня тут небольшой маршрутец с удобными способами эвакуации) Отредактировано: 1649a 22.08.2018 18:19 |
Lesnik
Недавно был в Самаре и общался с рыбаком на Шуе. Говорит что против течения она хреново идет. Но другой владелец Шуи говорил, что поднимался вверх против течения на 15 км за пол дня. Тут видимо как с ветром повезет.
|
1649a
я пробывал правдо всего полтора км, так как в тот момент уже болел, а на следующий день вообще встать не мог(
так вот- по ощющениям © легко идёт, я прям даж не ожидал) |
Lekka
цитата Lesnik: Тааак, открыли ящик пандоры, сейчас подтянутся специалисты . |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата 1649a: имхо зависть ) цитата 1649a:Тут некоторым лет десять на такой ПВДэшный накат надо, имея три по двадцать в год, да за два дня каждый... Кстати, вот тут можно за полгода так прокачаться, что смешно будет читать многие "мнения" ))) Не обязатенльно погружаться прям, если компания не вкатит, но школу пройти рекомендую. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Да как бы 660 км и каяк школа - это вообще о разном.
Мы как-то с каякерами полдня 5 (пять) км по Улус-Черге сплавлялись. Один прогон. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |