байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
Шуя-1 даже у братьев наших меньших вызывает интерес и уважение
|
Jam77
Шуеводам на заметку)
Шую-1 вполне можно юзать на даче например вдвоем. Но есть маленький нюанс - гребцу надо сесть наоборот - чтоб корма стала носом. А пассивный балласт в виде подруги посадить сзади - например на рюкзак ) Скорость держал 5 кмч примерно при таком раскладе. Если просто в нос сажать, то он реально тонет и лодка неуправляема. Такой вот хинт ) PS Я весом 88, балласт - 60 ) |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Жаль, нет возможности смещать сидушку ближе к корме.
|
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
покилялся на Шуе. лодка оказалась довольно устойчева- можно стоять в полный рост, да и лазить на ней повсякому- не перевернётся. залазить в неё тож довольно просто.
а вот догнать уплывающею от тя лодку когда у тя в руках весло- проблематично. до эскимоса конечно ещё далеко- но я в процессе) видосик конечно это раньше надо делать, а не сейчас- когда лето прошло( Отредактировано: 1649a 01.08.2018 11:34 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата 1649a:На моей планете подругому. Видно, что качается она совершенно без сопротивления. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
1649a
ну да- как любая килеватая лодка.
просто я не ожидал что могу в ней стоять в полный рост не ловя равновесие. ну и когда я не хотел переворачиваться- элементарно выправлял нижней опорой. так то наверно с широкой плоскодонкой никакого сравнения. Отредактировано: 1649a 01.08.2018 11:59 |
ZindOlog
цитата 1649a:покачайте так Викинг-4.7 или даже 3.6 и ПРОчуствуйте "ответ" лодки Только сразу, когда и Ш-1 и В3.6 под рукой. Именно сравните. Вы поймете, про что я. Но можно и забить, оставшись при своем мнении Объяснять и рисовать картинки мне влом |
1649a
да мне сравнивать то не с чем поэтому я всегда верю на слово.
просто я думал что будет намного хуже поэтому и написал что остойчивость в норме) |
Jam77
сломать можно и сами знаете что)
начальная остойчивать выше крыши, а если так как на видео и не строхануться веслом , можно и кильнуться) простая геометрия с физикой ))) короче всем привет - катнул по мск река - финишировал около часа ночи(жуть) - но не кильнулся и жив шуя рулит) |
ZindOlog
цитата Jam77:позитивчик! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1572 |
Два слова про сидушку и устойчивость. Думаю Тритонщики ориентировались на невысоких и легких. При моих 190,95 очень хорошо ощущаешь завышенный центр тяжести. Я бы предпочел сидеть максимально низко, но увы, если только выбросить штатную сидушку и тупо сесть на дно.
|
Jam77
каждому свое- я 188/88 - если низко сидеть - грести придется широко и вихлять будет - я бы наоборот сделал повыше - надо регулировку придумать или пенку подкладывать )
|
Паромщик
Взял Шую для водохранилища, Байкала,для выходных дней, а там бывает приличная волна. Особенно чувствуешь когда при этой волне надо пересечь пару километров водоохранки с берега на берег.
Выше-не проблема. Ниже- на дно. Но когда приличная болтает волна, особенно поперечная, хочется вообще ее нахрен выбросить. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Паромщик: Коленные упоры надеты? Очень помогает. |
ZindOlog
цитата Jam77:Я бы посмотрел с интересом, как можно "вихлянуть" на Ш1... |
ZindOlog
цитата Паромщик:сидушку? |
Паромщик
ZindOlog, Сидушку, а лодка очень вполне, кроме сидушки(имхо)
Анархист-Минималист |
ZindOlog
цитата Паромщик:Я понял. На моей планете все наебарот. Сидушка идеальная, а вот с выпиранием кильсона и закруглением обводов на однушке точно погорячились. Рисовать, что я имею в виду, влом. Сидушка требует лишь самостоятельного утепления. Методом поджопника, а лучше сплошным покрыванием пеной мм 3-5. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Паромщик
Наверное могу посоветовать, как сидушку сделать комфортней, с точки зрения попы, а не высоты посадки. У меня завалялись старые подушки, такие синие, надувные, плоские, тонкие. Надуваю совсем мало, что-бы седалищные кости при посадки слегка соприкасались со штатной сидушкой. Нет ерзанья и хорошая разгрузка попе, и последней теплее, чем на пенке.
А вот по высоте. Давно привык к Тайменю. Там сидишь и чувствуешь, что сидишь в лодке. В Шуе сижу и как будто-бы над лодкой. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Паромщик: Это одна из вещей, за которые народ любит Шую. Наиболее комфортная посадка из всех перепробованных лодок. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |